Страница 889 из 1330 « Первая 389789839879885886887888889890891892893899939989 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Наш человек Аватар для Еsperanza

Девочки, а как понять вяжет/не вяжет? У меня на одном кустике три помидорки висят, на остальных даже цветов ещё нет. Есть какие то сверху мохнатые бутончики маленькие, но они не открываются

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Еsperanza Посмотреть сообщение
    Девочки, а как понять вяжет/не вяжет? У меня на одном кустике три помидорки висят, на остальных даже цветов ещё нет. Есть какие то сверху мохнатые бутончики маленькие, но они не открываются
    Не очень поняла вопрос... Вяжут они все Только не одновременно)) Есть раннеспелые, есть поздние. От состояния куста тоже зависит.
    Мохнатый бутончик, видимо, махровый цветок. Из него вырастет большой вкусный корявенький помидор. Но считается, что такие цветки задерживают цветеие следующих. Можно отщипнуть.
    Девушки! Задавая вопрос, по возможности, выкладывайте информативные фото. А то ведь можно насоветовать
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

3. ответ для Demlena , на сообщение « Можно я про баклажаны свои опять?(... »
    Мега-элита Аватар для ДМВ

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    Можно я про баклажаны свои опять?(
    Прям беда бедой(( и перцы с огурцами туда же, все в одной теплице(
    У баклов все листья , с которыми были высажены , пожелтели и увядают постепенно. Перцы новые листья не наращивают, но с бутонами. Огурцы несколько раз пересеивала. Которые рассадой высаживала, еле дышат. В общем, хоть не заходи в эту теплицу((
    Про баклы вычитала, что они не переносят посадки в торф. Осенью сняла верхний слой в этой теплице, весной досыпала компоста и несколько мешков торфа с перепревшим конским навозом( лютум, улучшитесь почвы). В это все и высаживала. Огурцы рассадные сажала по методу Татьяны( урожайный огород) на крапиву, проливала травяным чаем, замульчировала травой из него же.
    Кстати, на перцах некоторых перчики завязались , баклы тоже новые листочки зеленые и завязывают некоторые. Вчера оборвала нижние желтые, одни палки остались(
    Вот, поплакалась( Думаю, может янтарной попрыскать или пролить? Что можно ещё сделать?
    Вот это самое подозрительное. Попробуй покормить отдельно несколько растений чистым азотом и сравни

Цитата Сообщение от ДМВ Посмотреть сообщение
    Вот это самое подозрительное. Попробуй покормить отдельно несколько растений чистым азотом и сравни
    Марин, кмк, у Лены и так с азотом перебор. Компост, жирный Лютум, травяной чай.... Только он почему-то не усваивается, не наращивают растения зелёную массу
    Ну, и да, у многих с Лютумом почему-то не складывается.

5. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »

Вот мохнатенькие. Вообще на всех кустах бутоны разные, что где растет не знаю.
    И ещё вопрос, у меня на одном помидорки сверху вырос пасынок, и на пасынке тоже есть мохнатики уже, удалять его или оставить? Там ещё рядом на основной ветке висят мохнатики

Вот видите, как хорошо с фото. Если бы они ещё поменьше были, вообще бы здорово)) А то дачный инет не хочет грузить большие объёмы.
    Ничего общипывать не надо! Это не мохнатый бутончик, это просто кисть закладывается))
    Пасынок с кистью тоже не спешите отщипывать. Наверняка, это детерминантный сорт, у таких основной урожай на пасынках))

7. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Мега-элита Аватар для Valio 78

Травяной чай с навозом настоенный это тоже азотная подкормка?

8. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »

Татьяна, спасибо за ответ!
    Я с телефона загружаю через тапаталк, я не нашла как уменьшить они потом вроде сами как-то уменьшаются.

Цитата Сообщение от Valio 78 Посмотреть сообщение
    Травяной чай с навозом настоенный это тоже азотная подкормка?
    А Вы думали, какая?)) Калиевая? Фосфорная?
    Прежде всего, азотная...

10. ответ для Еsperanza , на сообщение « Татьяна, спасибо за ответ! Я с... »

Цитата Сообщение от Еsperanza Посмотреть сообщение
    Татьяна, спасибо за ответ!
    Я с телефона загружаю через тапаталк, я не нашла как уменьшить они потом вроде сами как-то уменьшаются.
    Да всё понятно с Тапаталком. Как и с моим дачным инетом. Я к тому, что не удивляйтесь, если я иногда проигнорирую вопрос с большой фотографией Это значит, она у меня просто не загрузилась....

Страница 889 из 1330 « Первая 389789839879885886887888889890891892893899939989 Последняя »