|
|
~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от сладкая N
у кого были в Педиатричке? На кафедре? А сейчас в какую дгб платно? И к какой зав кафедрой?
На Чапыгина к логопеду не отправляют? Нам в 3,5 предлагали( Гоше), мы тогда проходили комиссию для лого сада в пнд. Мне предложили. Сказали с удовольствием туда отправят на дневной стационар, к логопеду. Там много чего есть. Вы в пнд состоите ведь на учете? В поликлинике особо не понимают в этом, просто некогда с этим заниматься.
Ты вот оцениваешь, что не очень, а может для нее и хороший темп. Нам сложно тут оценить.
Были в 3 года у Любяшевой
В дгб 1 к Хоменко
В ПНД стоим на учете да, но раз ребенок посещает кор сад, нас и на Чапыгина не приняли когда мы у них комиссию проходили, только рекомендации дали.
Про темп может ты и права и я требую много и жду
Невозможное возможно (с.) 
-
Мега-элита
Девочки, как называется вот такая гирлянда на окне? Ищу такую же или когда висюльки на все окно вниз спускаются?
-
Наш человек
 Сообщение от darishuta
Были в 3 года у Любяшевой
В дгб 1 к Хоменко
В ПНД стоим на учете да, но раз ребенок посещает кор сад, нас и на Чапыгина не приняли когда мы у них комиссию проходили, только рекомендации дали.
Про темп может ты и права и я требую много и жду
Удачи! Я спрошу у мамы.
Гирлянда называется занавес
-
Хранитель
-
Мега-элита
 Сообщение от сладкая N
Удачи! Я спрошу у мамы.
Гирлянда называется занавес
 Сообщение от Маруча
занавес наз-ся
о, спасибо большое
-
Делаю Асене костюм елки... И по-моему, получается полная фигня... (( Пошла на кухню загрузилась чаем с печенькой... пока не помогло
-
 Сообщение от MamaNyuchi
Делаю Асене костюм елки... И по-моему, получается полная фигня...  (( Пошла на кухню загрузилась чаем с печенькой... пока не помогло
Нина,
у нас на празднике была девочка-елка.
Фотки нет, к сожалению.
Опишу так:
на голове зеленый кокошник, из самых дешевых, то ли 500, то ли 600 рублей, но очень симпатичный
Покупали в Москве в сувенирных магазинах
Зеленое платье с воланами до пола практически (но это необязательно)
и платье украсили елочными игрушками-гирляндами легкими.
Было красиво.
-
Мега-элита
 Сообщение от MamaNyuchi
Делаю Асене костюм елки... И по-моему, получается полная фигня...  (( Пошла на кухню загрузилась чаем с печенькой... пока не помогло
Удачи, я тоже сейчас мужа провожу в ночь и пойду доделывать костюм
-
Небожитель
 Сообщение от сладкая N
У нас никогда не было красных брюк.
Но мне кажется черные джинсы очень подойдут
У нас нет красных штанов тоже
 Сообщение от sasa35
Нина,
а если парик блондинистый прикупить?
Не надо парик имхо
 Сообщение от MamaNyuchi
Девочки, а до какого у вас старшие учатся? У Таирки завтра елка, уроков не будет — только к вечеру туса. И... и все что ли??? 
Дима до25го. Правда 25 их на елку везут.
 Сообщение от Героиня Романа
Наташа-кресси, а ты не хочешь на сайт какой-нить более запоминающийся номер повесить ещё?
Номер в смысле телефон?
У меня пока нет возможности стационарный установить . Потом сделаю, конечно.
Сотовый ещё один ? Подумаю, может и надо тоже со временем найти хороший номер
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Элита
 Сообщение от darishuta
Обращенную речь понимает.
Мануал, лекарства помогают + на фоне лекарств занятия
У нас логопед занимается с Натой дома и как дефектолог и как логопед, т.е не только звуки, но и мышление
Дома занимаемся, но от силы 15-20 минут, а не час, как логопед и не всегда ежедневно Ната дается
Да, надо 3 занятия бы в неделю....Думаю над этим
Нина вот ты пишешь,не очень хорошие неврологи??? я где он хороший???? Я обошла всех в дгб, в купчино, в педиатричке были, в дгб 2 были, я не знаю куда и к кому податься если честно
Что значит взяла бы направление в хороший стационар? в какой? Невропатолог в пол-ке куда могла туда уже направляла, ну или я чего то не понимаю...
Раз помогают, конечно, надо продолжать тогда. Плюс обследования сделаете, может, что-то новое прояснится.
Если финансово сложно, можно разбить 2 занятия по часу, на 3 занятия по 40 мин, по деньгам получится тоже самое, а эффективность выше. После 30 мин все равно теряется концентрация.
У нас с занятиями сложно было весь прошлый год, скорее всего, был еще маленький.
Но здесь можно и пассивно работать: пока смотрели мультфильм, массировала пальчики, каждый по отдельности, губы, щеки, лоб.
Попробуйте песенки Железновой (пальчиковая гимнастика и песенки-инсценировки у нее особенно нравятся).
И обратите внимание на лепку любую (плей до, пластилин, глина), но каждый день!
Два сыночка (2010, 2013) и лапочка-дочка (2017)