|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Ольга, пособие на меня было оформлено, вчера написали заявление о прекращении выплаты, осталось взять об этом справку и тогда оформить мужу на работе. Большое Вам спасибо за советы!
-
Участник
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Когда уходила в декрет з/п была белая около 26 тысяч (держалась на одном уровне около 2-х лет до декрета). Потом в то время, как я была в декрете в фирме произошли какие-то изменения и белая з/п у всех сотрудников стала по 10 т.р., остальное в конвертах.
Мне скоро выходить на работу. Буду выходить опять беременной и отработать до следующего декрета надо будет 3 месяца. Когда я выйду мне могут снизить з/п до 10 тр? И как тогда будут рассчитываться пособия?
На работе бухгалтер приходящий, поговорить ни с кем нет возможности.
-
Активный участник
Сообщение от Ardena
пособие исчисляется за 2 года,сумма заработка делится на (730- дни пребывания в отпусках по БИР и по уходу и на больничных)
про 2012 я вам уже написала. - время пребывания в отпусках по БИР и по уходу из расчета исключается, из 730 дней 2012 и 2013гг для расчета пособия останутся отработанные дни и зарплата с февраля 2013.
если 2009г у вас не полностью отработан, то все равно сумму зарплаты за 2009 и 2013гг разделят на 730.если у вас зарплата в 2009г была гораздо больше чем сейчас,то возможно 2009г и будет выгоднее взять. но без конкретных цифр и дат ничего сказать невозможно. посмотрите пост № 8 на первой странице- там есть алгоритм расчета пособий,калькуляторы,можете и самостоятельно прикинуть.
правильно ли я понимаю, что если я беру для пособия по БиР - 2012 ( когда была в декрете ) и 2013 ( вышла на работу с февраля 2013) , то будет так: сумма за 2013 год ( например, 400000 делится на 360 ( т.е. 2012 год из исчислений исключается) * 140 дней?
-
Мега-элита
Сообщение от 0ля
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Когда уходила в декрет з/п была белая около 26 тысяч (держалась на одном уровне около 2-х лет до декрета). Потом в то время, как я была в декрете в фирме произошли какие-то изменения и белая з/п у всех сотрудников стала по 10 т.р., остальное в конвертах.
Мне скоро выходить на работу. Буду выходить опять беременной и отработать до следующего декрета надо будет 3 месяца. Когда я выйду мне могут снизить з/п до 10 тр? И как тогда будут рассчитываться пособия?
На работе бухгалтер приходящий, поговорить ни с кем нет возможности.
Вы можете выбирать любые 2 года для расчета декретных. Выбирайте года с белой зп.
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Мега-элита
Сообщение от Костина
правильно ли я понимаю, что если я беру для пособия по БиР - 2012 ( когда была в декрете ) и 2013 ( вышла на работу с февраля 2013) , то будет так: сумма за 2013 год ( например, 400000 делится на 360 ( т.е. 2012 год из исчислений исключается) * 140 дней?
январь вычесть забыли.
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Активный участник
Сообщение от gidra
январь вычесть забыли.
а, спасибо!
ну мне бы сам принцип понять ))
если в 2012 году была в декрете еще, то общий заработок за 2012 (= 0 рублей) и 2013 (= например, 400000 рублей) года делим только на (примерно) 360 дней, отработанных в 2013?
-
со звезды
Сообщение от Костина
а, спасибо!
ну мне бы сам принцип понять ))
если в 2012 году была в декрете еще, то общий заработок за 2012 (= 0 рублей) и 2013 (= например, 400000 рублей) года делим только на (примерно) 360 дней, отработанных в 2013?
да. (0+400000)/(731-366-31)*140
вроде 2012 високосный был
-
Частый гость
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ребенку сейчас год и пять месяцев, получаю ежемесячное пособие на детскую карту, когда надо будет подавать документы на следующий период? Только после исполнения 1,5 лет или можно раньше? спасибо заранее
-
со звезды
Сообщение от shlonikOxy
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ребенку сейчас год и пять месяцев, получаю ежемесячное пособие на детскую карту, когда надо будет подавать документы на следующий период? Только после исполнения 1,5 лет или можно раньше? спасибо заранее
нет раньше нельзя,документы не примут. со следущего для после исполнения 1,5г и у вас есть 6мес для оформления пособия без потерь. это уже будет не следущий период,а другое пособие- на ребенка 1,5-7,и карта- Дошкольная.
документы аналогично как и раньше. но пока не получите карту Дошкольная - не сможете пользоваться картой Детской(хотя иногда бывает что не блокируют ее),учтите это. остаток с карты Детской перейдет на Дошкольную
-
Активный участник
здравствуйте! Зависит ли пособие по атопическому дерматиту от среднего дохода? Просят предоставить справку 2ндфл. Пособие,как малоимущим нам не положено.