Страница 888 из 904 « Первая 388788838878884885886887888889890891892898 Последняя »

Тема: Мать против матери

1. ответ для Елена1711 , на сообщение « Много. Но вы мне так и не ответили.... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Много. Но вы мне так и не ответили. Наоборот, некоторые пафосно возразили.
    А меж тем, определение национальности действительно придумал Ленин.

А теперь уж скажу, по какому признаку было деление в России до революции: по вероисповеданию! И все!
    Поэтому иудеев пытались обратить в христианство - это была царская политика. Отсюда кантонисты - это была трагедия еврейского народа. Несмотря на это - так называемых «выкрестов» было довольно много...
    В 7 классе, Балтик, это не изучают. Это я знаю из семьи.))
    А черту оседлости ввела в 1801 году Екатерина, и именно для иудеев. Принявших христианство все это не касалось.))
    Да что вы говорите Численность населения Российской империи в XVIII в. постоянно увеличивалась: если в 1720 г. в стране проживало 15,7 млн, то в 1795 г. – 37,4 млн человек. Высокие темпы роста населения были связаны как с повышением рождаемости, так и с увеличением территории Российской империи за счёт земель, населённых украинцами, белорусами, литовцами, поляками, финнами, евреями и другими народами. В 1795 г. доля русских в общей массе жителей страны составляла 49 %, украинцев – около 20, белорусов – 8, поляков – 6, финнов – 2, литовцев – 1,9, татар – 1,9, латышей – 1,7, евреев – 1,4, эстонцев – 1,1 %. Молдаване, ненцы, удмурты, карелы, коми, марийцы, калмыки, башкиры, чуваши и другие народности составляли 1 % населения Российской империи.
    Простите уж не знаю каким образом ваша семья могла рассказать вам иное.
    Бедный Ленин...

2. ответ для baltic , на сообщение « Мать против матери »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Какой у вас тут веселый трешачок)))) Продолжайте)) Даже настроение поднялось)))

Ветеран

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    А у меня эта школа сейчас рядом. В этой школе учился муж моей сестры, учились его братья, а сейчас учится его сестра.
    Язык был один ещё 4-5 столетий назад. Привнесённые полонизмы и прочие -измы особой роли не играют.
    Вова сказал: один народ! И точка! А ещё он сказал, что всех, кто жил на рубежах нашей родины называли украинцами - значит у края. Нет национальности украинец - это живущий у края, нет такой национальности белорус - это белая Русь. Русь!
    А то, что сейчас и в Белоруссии и внаукраине работают националистические настроения, так это дело временное.
    Я и белорусов-националистов знаю. Это - подростковое. Пройдёт.)))

Русские и украинцы - это один народ, заявил президент России Владимир Путин в интервью ТАСС. По его словам, это подтверждается тем, что до XIII века не было различий в языке народов, а до XV века восточные славяне называли сами себя именно русскими.
    Цитата Путина: "Понимаете, до XI, XII, XIII века у нас не было никакой разницы в языке. И только в результате полонизации та часть украинцев, которая жила на территории, находившейся под властью Речи Посполитой, только где-то, по-моему, в XVI веке появились первые языковые различия".
    Это как раз то, о чем я говорила.
    Дорогая Леночка, вы когда прекратите ерунду писать?
    Вы с ВВ почитайте на досуге Льва Гумилева и его теорию этногенеза.
    Каждый этнос проходит несколько стадий в своем становлении. Никакой этнос не появляется сразу и вдруг.

Не отрицаю, что когда-то не было украинцев и белорусов, но со временем они сформировались как отдельные этносы и мировая наука (а не ВВ) выделяют их как самостоятельные этносы, т.е. отличающиеся от других этносов (русских в частности) языком, бытовыми и культурными традициями и, что главное, национальным самосознанием, т.е. ни белорусы, ни украинцы себя русскими не считают. А что считаете вы с вашим земляком неважно.

Первая всеобщая перепись населения в Российской империи была проведена в 1897 года под руководством Семенова-Тянь-Шанского. Вот ее результаты в части этнического состава населения:

Известно ли вам, что по результатам переписи 2002 года, когда этнический состав считался не по графе с паспорте, а по признаку самоидентификации (к какому народу вы себя причисляете?) несколько десятков тысяч человек назвали себя не русскими, как записано у них в документах, а казаками? Что говорит о формировании нового этноса (пока казаков считают субэтносом в составе русского этноса).
    дети (мальчик и девочка) дома с июня 2016г.

4. ответ для baltic , на сообщение « Да что вы говорите :))Численность... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите Численность населения Российской империи в XVIII в. постоянно увеличивалась: если в 1720 г. в стране проживало 15,7 млн, то в 1795 г. – 37,4 млн человек. Высокие темпы роста населения были связаны как с повышением рождаемости, так и с увеличением территории Российской империи за счёт земель, населённых украинцами, белорусами, литовцами, поляками, финнами, евреями и другими народами. В 1795 г. доля русских в общей массе жителей страны составляла 49 %, украинцев – около 20, белорусов – 8, поляков – 6, финнов – 2, литовцев – 1,9, татар – 1,9, латышей – 1,7, евреев – 1,4, эстонцев – 1,1 %. Молдаване, ненцы, удмурты, карелы, коми, марийцы, калмыки, башкиры, чуваши и другие народности составляли 1 % населения Российской империи.
    Простите уж не знаю каким образом ваша семья могла рассказать вам иное.
    Бедный Ленин...
    А я вам ссылку привела! Причём полностью!

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Элита

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Какой у вас тут веселый трешачок)))) Продолжайте)) Даже настроение поднялось)))
    Если ты про Елену, то да, она умеет треш создать. У нее история своя, языки другие, диалекты, наречия, национальности.

А, в целом, тема крайне грустная.

Итог на данный момент:

Некая женщина, не вспоминавшая про дочь девять лет, теперь пытается забрать ребенка. Мало того, она больше пытается сделать так, что бы этому ребенку, которого она люблюнемогу, досталось как можно меньше денег. Высчитывает проценты, месяцы, годы. Осуждает опекунов за то что:
    1. Не пели дифирамбы все эти девять лет про био-мать.
    2. Не захотели по первому требованию начать дружить.
    3. Не создали условий, в которых бы ребенок мог бесконечно есть пиццу, ходить в аквапарки, иметь самых лучших репетиторов.
    4. Не передали, в срочном порядке, ребенка на каникулы, что бы женщина могла побыть с ребенком.
    5. Не возят ребенка к био-матери.
    6. Не удочерили.
    7. При этом еще смеют что то вякать в судах.

Рассказывает всем какая у нее грустная доля (суды, расходы на поездкУ к ребенку, непонимание со стороны ребенка, нежелание общаться с возникшей на горизонте матерью), попутно вставляя нелицеприятные высказывания о тех, кто все эти годы воспитывал ее ребенка. Говорит про себя, какая она сказочная умница, все смогла, все преодолела и призывает "друзей" поддержать ее в том что бы ей удалось как можно меньше заплатить денег ребенку. При этом уповает на Господа Бога, на хорошего адвоката и собственную непобедимость.

Всех, кто так или иначе пытается ей объяснить, что не такие уж и плохие опекуны, что ребенок её сыт, одет, обут, хорошо учится и имеет спокойную жизнь, без треша, она называет "куриным форумом" и "фригидными бабами с какашками в душЕ".

По сути, судами, продолжает войну с собственным ребенком. Так как и финансово и морально, все аукается Соне в первую очередь. Но, главное же - победа, а какой ценой и кто эту цену заплатит - дело десятое.

Сейчас вот радуется что выплата алиментов заморожена, что удалось перенести заседания в Новосибирск. Конечно, по ту сторону ее военных действий же мега-состоятельная Наталья, может себе позволить кататься туда сюда, это вам не бизнес-леди, гуру маркетинга, преподавателю НГТУ, которая быстренько соберет нужную сумму и на адвоката и на поездки в соц.сетях. Это Виктории тяжело жить и тянуть "вот это вот все", а Наталья, играючи, справится с любой ситуацией, ей это прям как не фиг делать. Ей легко.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Я про Елену и диалоги с ней, конечно.
    В ситуации с Соней радостного мало....
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

7. ответ для baltic , на сообщение « Мать против матери »

Винсента, вы хорошо описали свою точку зрения и точку зрения многих приемных и не только родителей на эту тему. Но! Мы живем (или хотим жить) в гражданском цивилизованном обществе, где споры между людьми решаются в суде по законам РФ. А не чморением на форуме и публичным рассматриванием дырок на простыне у оппонента. В принципе, все, что сейчас происходит между ними - это цивилизованный подход. Если суд решит дело не в пользу Виктории - а она будет нарушать решение - это будет уже против правил и нецивилизованно. Но пока нарушения нет - я не вижу смысла перемывать ей кости, убеждать, стыдить, выносить на суд интимные подробности и прочее.
    А если у вас есть мысли, как юридически помочь стороне приемной мамы - так подскажите ей. Неужели вы реально думаете, что обращаясь к Виктории таким образом, вы сможете ее переубедить?

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Я про Елену и диалоги с ней, конечно.
    В ситуации с Соней радостного мало....
    давно не было такого веселья)) Зашла и обалдела. ) Ну вот не хватает человеку внимания в реале. она и и отрывается в сети. (ну и красный дым никто не отменял, конечно.)

Элита

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    Винсента, вы хорошо описали свою точку зрения и точку зрения многих приемных и не только родителей на эту тему. Но! Мы живем (или хотим жить) в гражданском цивилизованном обществе, где споры между людьми решаются в суде по законам РФ. А не чморением на форуме и публичным рассматриванием дырок на простыне у оппонента. В принципе, все, что сейчас происходит между ними - это цивилизованный подход. Если суд решит дело не в пользу Виктории - а она будет нарушать решение - это будет уже против правил и нецивилизованно. Но пока нарушения нет - я не вижу смысла перемывать ей кости, убеждать, стыдить, выносить на суд интимные подробности и прочее.
    А если у вас есть мысли, как юридически помочь стороне приемной мамы - так подскажите ей. Неужели вы реально думаете, что обращаясь к Виктории таким образом, вы сможете ее переубедить?
    Обращаюсь к Виктории? Ни коем образом. Это уже давно забыто - обращаться к ней. Бесполезно. Обращения были ранее и даже много подсказок, от всех нас, как лучше и менее болезненно для Сони начать решать ситуацию.

Ну, а во всем остальном. Давайте каждый из нас будет решать что ему и когда рассматривать, хорошо? Тем более что мы не в замочную скважину подглядываем. А почти телепередачу смотрим, которая транслируется на весь инстаграм. Без обид, хорошо? Но здесь все исключительно взрослые люди. И сами решают что им обсуждать, в каком формате и т.д... Никто секретных материалов не выкладывает, тайн не раскрывает.

По поводу помощи приемной маме - это вопрос решенный, только вот он, как раз, не для обсуждения на форуме.

10. ответ для baltic , на сообщение « Мать против матери »
    Элита

И, кстати, цивилизованного способа решения проблем я не вижу. Это не суды между двумя равными сторонами, это борьба с собственным ребенком во имя того что бы дать ему как можно меньше денег.

Если бы Виктория хотела отнять ребенка у опекуна, а та ей не отдавала и вопрос был бы только в этом, тогда да, суд, суд, суд, аргументы, факты, доказательства. Но, тут главная задача - уменьшение суммы иска по алиментам. Для собственного ребенка.

Страница 888 из 904 « Первая 388788838878884885886887888889890891892898 Последняя »