|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Esmeralda
У меня закрутились верхушки тоже у части. Поставила мужа поливать. Он пролил до мокрого песка на дорожках, минут 40 наверное поливал 8 м. Раскрутились. Песок промох к вечеру следующего дня)))
40 минут, сильно! Это из какого резервуара столько времени поливаете?
Я бы после такого водного заряда хорошо покормила помики
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
40 минут, сильно! Это из какого резервуара столько времени поливаете?
Я бы после такого водного заряда хорошо покормила помики 
Из шланга. Летний водопровод.
Сегодня покормлю тогда. Спасибо.
У них там сено недопрело внизу, я планировала МФК по листу, правильно?
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Небожитель
Можно я про баклажаны свои опять?(
Прям беда бедой(( и перцы с огурцами туда же, все в одной теплице(
У баклов все листья , с которыми были высажены , пожелтели и увядают постепенно. Перцы новые листья не наращивают, но с бутонами. Огурцы несколько раз пересеивала. Которые рассадой высаживала, еле дышат. В общем, хоть не заходи в эту теплицу((
Про баклы вычитала, что они не переносят посадки в торф. Осенью сняла верхний слой в этой теплице, весной досыпала компоста и несколько мешков торфа с перепревшим конским навозом( лютум, улучшитесь почвы). В это все и высаживала. Огурцы рассадные сажала по методу Татьяны( урожайный огород) на крапиву, проливала травяным чаем, замульчировала травой из него же.
Кстати, на перцах некоторых перчики завязались , баклы тоже новые листочки зеленые и завязывают некоторые. Вчера оборвала нижние желтые, одни палки остались(
Вот, поплакалась( Думаю, может янтарной попрыскать или пролить? Что можно ещё сделать?
-
Хранитель
 Сообщение от Esmeralda
Из шланга. Летний водопровод.
Сегодня покормлю тогда. Спасибо.
У них там сено недопрело внизу, я планировала МФК по листу, правильно?
Можно и МФК. Я бы ещё микроэлементов добавила)) Типа Унифлор микро, ну или Цитовит.
-
Хранитель
Мне кажется, не надо уж трогать растюхи в этой теплице)) Просто поливать....
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Можно и МФК. Я бы ещё микроэлементов добавила)) Типа Унифлор микро, ну или Цитовит.

Эх, я так планировала организовать полив по методу того дяди))) но не срослось.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
с Марса
 Сообщение от Aspidistra
Посмотрела по ссылке (у меня почти все черри), там комплекс причин:
Думаю, если другие при равных условиях не горчат, причина в семечке, а не в окружающей среде.
.
Ну посмотрим. Пока решила его усиленно поливать. Если не исправится за неделю
 Сообщение от Esmeralda
Сладкий Кэссади кто-то растит? Какая-то фигня к меня, а не кусты. Один выдрала сегодня, как неперспективный. Второй пока оставила, т к там уже завязи, но он длинный тонкий, цветочные кисти раз в метр. Не могу смотреть)))
Я
-
Хранитель
 Сообщение от Esmeralda
Эх, я так планировала организовать полив по методу того дяди))) но не срослось.
Так и я была полна решимости! Даже начала закупать удобрения. Долго искала сульфат магния и калиевую селитру. В итоге последнюю так и не нашла. А потом неожиданно пришла весна, и мы раньше обычного съехали на дачу. Здесь таких диковинных удобрений не продают
-
Живу я здесь
Замульчировала в теплице своим сеном "ручной сборки" ...теперь там так хорошо пахнет!
-
с Марса
 Сообщение от ТаЛеон
Так и я была полна решимости! Даже начала закупать удобрения. Долго искала сульфат магния и калиевую селитру. В итоге последнюю так и не нашла. А потом неожиданно пришла весна, и мы раньше обычного съехали на дачу. Здесь таких диковинных удобрений не продают 
Я тоже решила обойтись тем что есть. Слишком запарно искать нужные компоненты.
А свои так и не пересчитала по нужному количеству элементов