Страница 888 из 2104 « Первая 38878883887888488588688788888989089189289893898813881888 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Мнооого интересного! Отопление подорожало на пути от счетчика к квитанции. http://www.fontanka.ru/2016/02/16/146/

Это стало уже нормой повсюду решать проблемы за счет добросовестных граждан, не прилагая никаких усилий: Объясняя, зачем кому-то могло понадобиться самовольно изменить показания счетчиков, жилищники напоминают о том, что просроченная задолженность всех городских жилкомсервисов за тепло составляет почти 10 млрд рублей

И сразу вопрос к Михалычу и Ручеек. А как можно инициировать проверить достоверность показаний общедомовых счетчиков?

На заметку полезное:
    Как бороться?
    1. Если вы недовольны ростом платы за отопление, то лучше обращаться не в жилкомсервис, а в городскую государственную службу 004: она считает обращение не исполненным до тех пор, пока сам гражданин не подтвердит по телефону, что жилищники действительно отреагировали и что-то сделали. За большое количество незакрытых жалоб по линии 004 районные чиновники регулярно получают нагоняй от Смольного.

2. Впрочем, на перерасчет стоит надеяться только в том случае, если вдруг выяснится, что энергетики нарушили температурный график и подавали тепло большей температуры, нежели это было необходимо. Однако пока таких домов выявлено немного.
    Кроме того, нужно понимать, что корректировка будет сделана за те дни, когда был зафиксирован перетоп. - А вот это очень оригинально!!! Что комиссию вызывать каждый день?!

2. ответ для Bondarek , на сообщение « Мнооого интересного! Отопление... »
    с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от культяпка Посмотреть сообщение
    может кто нибудь посоветует контору по установке водо счетчиков ? что бы они пришли, все сами что надо принесли и сделали хорошо
    Ваши местные сантехники
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Старожил Аватар для Бадолька

Здравствуйте. Потеряла цитату,спрошу так.
    Вентиль на батареях обсуждали. Это же просто регулятор на батареях,правильно? Я правильно поняла что если все в доме их убавляют то это влияет на общее потребление отопления домом?
    Это я пытаюсь разобраться в тоже огромных счетах за отопление..сертолово..
    Тв вот приезжало,репортаж сказали оказался сложный..

Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk

Чему быть, того не миновать, а побарахтаться в любом случае стоит

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Бадолька Посмотреть сообщение
    Вентиль на батареях обсуждали. Это же просто регулятор на батареях,правильно? Я правильно поняла что если все в доме их убавляют то это влияет на общее потребление отопления домом?
    Батарею сейчас обычно подключают через два вентиля: на нижней и на верхней трубе.
    Вентиль может быть просто перекрывающим, может быть регулирующим (вариант - с автоматической регулировкой).
    В любом случае с помощью вентиля можно уменьшить поток воды через батарею, уменьшая тем самым ее теплоотдачу вплоть до полного отключения.

Конечно, чем меньше тепла отдает батарея, тем больше его проходит дальше, к следующим по стояку батареям.
    Представим, что ВСЕ батареи по стояку или даже в доме перекрыты. В этом случае тепло в комнату будут отдавать только стояки (и этого может быть вполне достаточно, если на улице плюс 5-7 градусов). Кроме того, тепло уходит из труб на чердаке и в подвале.
    Соответственно вода до обратной трубы (по которой вода уходит обратно на ТЭЦ) будет доходить более высокой температуры. Поскольку количество тепла, оставшегося в доме, вычисляется из количества воды, прошедшей через дом и разницу температур на входе и на выходе, прибор зафиксирует меньшее потребление тепла.

НО! Отключают свои батареи немногие. Например, в нашем доме у многих батареи еще советских времен, которые не отключить. И даже если батареи заменены и установлены вентили, многие ленятся их отключать или не считают нужным.

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Старожил Аватар для Бадолька

Спасибо за ответ. У нас дом с едиными батареями,если конечно кто то не поменял вынужденно. Поэтому на собрании хочу озвучить этот момент

Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk

Чему быть, того не миновать, а побарахтаться в любом случае стоит

Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Вот и придерживались бы они минимума. А то диапазон большой: 21-27. И топят на 26-27.
    придумывали-то не мы. А вы про кого, говоря придерживались?

7. ответ для Bondarek , на сообщение « Мнооого интересного! Отопление... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    И сразу вопрос к Михалычу и Ручеек. А как можно инициировать проверить достоверность показаний общедомовых счетчиков?
    Достоверность можно проверит отчетами за тепло, или счета фактуры, они должны соответствовать. Михалыч уже не один и не два их выкладывал, как они выглядят. Сами счетчики трогать смысла не имеет. По сути, это не большая коробка на трубе ,вся опломбированная, там цифр нет, висит рядом шкафчик с оборудованием считывающим и антенной, сразу скидывающая показания напрямую в обслуживающую организацию. Ее задача снять показания, внести в отчет и зафиксировать их в РСО под печать. Все расписала))

Космонавт Аватар для Bondarek

Вот я балда! Думала одно, спросила другое.
    Как можно сравнить передаваемые показания с теми, по которым ЖКС выставляет счета в квитанциях. Это по статье, ссылку на которую я давала на предыдущей странице.

9. ответ для Bondarek , на сообщение « Вот я балда! Думала одно, спросила... »
    Активный участник Аватар для Pepper

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Вот я балда! Думала одно, спросила другое.
    Как можно сравнить передаваемые показания с теми, по которым ЖКС выставляет счета в квитанциях. Это по статье, ссылку на которую я давала на предыдущей странице.
    У меня такой же вопрос. Я вообще никогда не интересовалась подробностями квитанций, у меня оч плохо с математикой и я с трудом понимаю механизмы, по которым нам начисляют квартплату. Но даже я при припухла, получив квитанцию за февраль.
    Общедомовой расход в январе был 179.45, а в феврале 275,28
    При этом, в январе была авария и один день мы вообще были без отопления, а февраль вообще- то на 2 дня короче января и теплее, кстати))
    Подскажите, пожалуйста, кому и какой вопрос эффективно нужно задать))

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для попрыгунья стрекоза

отопление за январь включается в февральскую квитанцию

Страница 888 из 2104 « Первая 38878883887888488588688788888989089189289893898813881888 Последняя »