Страница 888 из 5758 « Первая 38878883887888488588688788888989089189289893898813881888 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Старожил Аватар для Peggi

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Вера, Вы не найдёте дешёвые флейты для простых уроков музыки в школе. Вообще это как-то странно Мы делали из картона флейту, арфу и ещё что-то. Знаю, что некоторые закупают игрушечные дудочки... Но чтобы настоящие инструменты требовали у всего класса, слышу в первый раз.
    У моей дочки в школе играют на свирелях. (та же флейта). Вполне приличная, но буквы G нет. Если не ошибаюсь - польская, продается как игрушка, но не фальшивит. (У нас учительница покупала. Сдавали по 35 р. ). У меня есть телефон дядечки, которым этим занимается. У него в продаже есть еще ноты и методички к свирелькам. Если надо - поищу. Еще в АППО, слышала, их продают.
    Жили у бабуси ДВА веселых гуся!!

Старожил Аватар для Peggi

Мамочки, наверно у всех детей бывают "творческие спады" (не хочу, не умею, не буду...) Где черпаете вдохновение?

Ветеран Аватар для Pti4ca

Девочки, может кто в сети видел....для сольфеджио нужна лесенка и карточки с нотками....
    уж больно рисованием заниматься не хочу.....

4. ответ для Peggi , на сообщение « Мамочки, наверно у всех детей бывают... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Peggi Посмотреть сообщение
    Мамочки, наверно у всех детей бывают "творческие спады" (не хочу, не умею, не буду...) Где черпаете вдохновение?
    Конечно, у всех! Особенно в сентябре - трудно после лета. Я тогда напоминаю, сколько труда вложено, как на концертах играть классно, в конкурсах участвовать... Рассказываю, как сама страдаю, что не получила музыкального образования. Говорю, что имея такой слух и талант, просто грешно бросить занятия (ну и цитаты из Библии в ход идут про зарытый в землю талант). Вспоминаем, какие прекрасные учителя в музыкалке - не огорчать же их, не предавать же их труд, вложенный в ребенка... Еще в таких ситуациях я больше сижу с ним дома, когда он играет, ищу, за что похвалить можно.

Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Вполне!
    Я много нового и интересного для себя узнала. О репетиторе никогда не задумывалась.
    У нас была когда-то чудесная барышня-студентка-скрипачка. Но изредка. Сейчас уже давно не вижу необходимости.

6. ответ для Pti4ca , на сообщение « Девочки, может кто в сети видел....для... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Pti4ca Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто в сети видел....для сольфеджио нужна лесенка и карточки с нотками....
    уж больно рисованием заниматься не хочу.....
    карточки с нотками брала из википедии. Например, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BD%D0%BE%D1%82 вырезала, вставляла, получались карточки

А лесенку клеили на картон полоски красные-синие, потому как принтер не цветной, да и дочке занятие было

Мега-элита Аватар для mamaka

Подскажите пожалуйста: у нас 1 класс, фортепиано, начался хор.
    Насколько обязательно на него ходить , или во всех школах по-разному?

И еще просьба! Есть взрослая девушка, вдруг загорелась играть на фо-но.
    Может посоветуете репетитора? Наверное есть специфика обучения уже взрослых?

Хор очень полезен. И обычно дети занимаются с удовольствием. Занятия обязательны. Но, возможно, в неокторых школах идут на уступки...
    А взрослая девушка пусть попробует обратиться в школу на Думской.
    отдых - это смена источника усталости

Хор, вроде, везде обязателен.
    А для взрослой можно попробовать поступить в эту школу: http://rimkor.edu.ru/ У меня туда поступила знакомая 16летняя барышня.

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    карточки с нотками брала из википедии. Например, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BD%D0%BE%D1%82 вырезала, вставляла, получались карточки

А лесенку клеили на картон полоски красные-синие, потому как принтер не цветной, да и дочке занятие было
    Боже! каких только длительностей нот нет, а я и не знала!!! Прошла по ссылке в Википедию, а там - 8 целых и т.п.!!!

Страница 888 из 5758 « Первая 38878883887888488588688788888989089189289893898813881888 Последняя »