|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
просто элита
Сообщение от Дрита
Это самое опрометчивое решение. Политех- самый лучший технический ВУЗ в Европе.
выбирая между ИТМО и Политехом лет 20 назад, конечно нужно было выбирать второе. сейчас - очевидно первое.
-
просто элита
я работу в жизни меняла много раз. и всегда ездила достаточно далеко до мест работы. для меня поиск и смена работы однозначно бОльший стресс.
если бы я жила на Ч.Речке, то при переезде офиса с Ч.Речки на Политехническую (если меня работа во всем остальное устраивала бы), работу бы не меняла. и даже не думала бы об этом. при переезде в Федоровское, однозначно предпринимала бы шаги по поиску новой работы. а там как пойдет...
-
в шоколаде
Я знаю людей, которые сменили район проживания ( не аренда, продали свое жилье, купили другое) по причине переезда компании на другой край города.
У каждой крыши свой стиль езды.
все зависит от таракана за рулем!
-
просто элита
Сообщение от Кaramel
Я знаю людей, которые сменили район проживания ( не аренда, продали свое жилье, купили другое) по причине переезда компании на другой край города.
я тоже. но это не рядовые сотрудники.
-
Ветеран
Сообщение от LOLA
я тоже. но это не рядовые сотрудники.
Да, я тоже знаю такие примеры только среди руководящего состава. И они получали от компании такой фин.бонус, что улучшали свои жил.условия. Там не просто переезд за работой был. Ребята очень хорошо свою выгоду считают.
Я знаю 2 примера знакомых с переездами офиса:
1) экономист, зп хорошая, как сотрудника ценят, довольно быстро в компании с жесткой орг.структурой из рядового она стала зам.начальника отдела. Спустя 2 или 3 года компания от метро Лесная переезжает в какие-то дебри от Парнаса на оленях. Девушка живёт в Кудрово. Предупреждает, что так не катит, она будет не сразу, но в перспективе искать другу работу. Компания оплачивает ей сейчас (уже год как) съемную квартиру у Просвета, откуда развозка ходит. Свою кв сдаёт. Комбо-профит.
2) Всеволожск, девушка-делопроизводитель, вышла на работу за 35 000 руб, выбирала не по деньгам, а по близости к дому, чтобы никто нервы переработками и истериками не мотал. Не проходит и полугода, компания перевозит офис на Пионерскую. Девушка говорит, что так не катит. Тут надо сделать оговорку, что она очень толковый специалист, который и в рекламе могёт, и в кадровом делопроизводстве, и с клиентами пообщаться - в общем, золотой сотрудник для малышни, у которых нет выделенных специалистов на эти направления. Не фыркает "это не моя работа", а подхватывает задачи и делает. Компания и люди замечательные, но за 35 тыс она ездить не готова. Увольняется. Месяц мыкается, норм работу найти не может. Звонят с предыдущей: "Возвращайся, давай условия обсуждать." Сказать, что её ломало, как она не хотела ездить - ничего не сказать. Сказала, что за 60 тыс вернётся. Компания согласилась. Казалось бы да, что такого найти себе делопроизводителя в СПб, а вот. Но девушка очень устаёт от дороги, и через пол-года-год, если ничего не изменится, снова будет посматривать на что-то другое.
Но это скорее исключения. В большинстве случаев, если сотруднику что-то не нравится, ему предлагают поискать другую работу. И это часто не связано даже с проф.компетенциями, больше про то, что не во всех компаниях сотрудники - это хоть какая-то ценность. На примере п1, на пред.работе её послали с вопросами о повышении зп, она и уволилась.
Абсолютно точно - это то, что нужно хотя бы попробовать договориться с работодателем, если тот существенно меняет условия труда. А не молча страдать, метаться и искать другую работу. Да-да, нет-нет, и уже после этого только делать выводы.
-
просто элита
у меня есть еще такой пример. бывшая коллега снимает квартиру недалеко от работы, ее прет от работы, она видит перспективы. берет с мужем ипотеку и покупает квартиру в непосредственной близости от работы (недешевый полуспальный район, за те же деньги в другом районе можно было купить что-то гораздо лучше или брать ипотеку на другую сумму/другой срок). через пол года ситуация кардинально меняется, она увольняется, находит работу в совершенно другом месте (в относительно недорогом спальном районе). мотается по 1,5 часа в один конец.
еще пример бывшей коллеги. она руководитель среднего звена, ее муж тоже (работают вместе). покупают квартиру (до этого снимали) рядом с работой. фирма вот уже несколько лет на грани закрытия, зарплаты существенно уменьшились, но они оба продолжают работать. ибо квартира рядом, а они привыкли.
на мою нынешнюю работу народ ездит со всего города. изумляются как я далеко живу (я живу в ближайшем пригороде), но: 1) для меня это один из самых близких и удобных вариантов, 2) я трачу времени меньше, чем многие из них, живущие на другом конце города, 3) собираюсь переезжать в город, в частности, ради того, чтобы в своем почтенном возрасте меня хотя бы вопрос логистики не так тормозил как сейчас.
-
Сообщение от Кaramel
В Москве обычно так? Знакомая долго снимала квартиру рядом с работой. При том что своя квартира была на другом конце города. Она её сдавала, чтобы оплатить сьем)))
-
Небожитель
А дети? Школы, сады, да и мужья? Вот моему мужу шикардос с Чёрной речки пешком на старую деревню ходит, красота. А в Шушары какие- нибудь на съем врядли попрется. Да и дети( подростки) взвоют , если я им школу вздумаю менять. Это для одиночек наверное больше подходит[emoji4]
-
Наш человек
Сообщение от Рио-де-Жанейро
А дети? Школы, сады, да и мужья? Вот моему мужу шикардос с Чёрной речки пешком на старую деревню ходит, красота. А в Шушары какие- нибудь на съем врядли попрется. Да и дети( подростки) взвоют , если я им школу вздумаю менять. Это для одиночек наверное больше подходит[emoji4]
Вот мне тоже кажется, что это для тех, у кого детей нет(( знакомая переехала в Красное село, купили здесь квартиру вместо комнаты в коммуналке, так ребенка ещё год не переводили из старого садика( хорошо, что была возможность с ним дома сидеть
Жанна.
-
в шоколаде
Сообщение от Рио-де-Жанейро
Те, о ком я писала - с семьёй и детьми. Переехали не на съёмное, свои квартиры поменяли на другой район. Не в Москве, в Питере.
Всё решаемо.
У каждой крыши свой стиль езды.
все зависит от таракана за рулем!