|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
пиво такое
Сообщение от Til_da
В Стокгольме нет бесплатной электрички прям в аэропорт надо доплачивать и неслабо так, 80 крон, или Велком на автобус круголями вокруг арланды, да и ещё идти метров 300 с чемоданами до автобуса.
Ну тем более.
На автобусе кстати я один раз ездила. Часа полтора из центра заняло.
-
с орбиты
Сообщение от russakowalena
Я тоже люблю поезда, но именно скоростной поезд из аэропорта дороже осло и лондона, наверное, самый дорогой в Европе
А обществ надо с пересадкой в центр ехать, нам так выгоднее пока сразу поездом в центр Стокгольма, но они очень уж непунктуальные и опаздание 2ч норма.
И вот в шведских поездах меня тошнит, без таблеток не могу ехать
Ну у нас прямой от Туллинге до Мэршта около часа, и там 15 минут на автобусе. а если повезет то можно и на 38-м без пересадок прямо до аэропорта (но тогда надо заплатить на входе в аэропорт 70 крон).
но вот то что они иногда (особенно последнее время) тупо не ходят.. это да.
один раз было такое - брали такси и потом СЛ оплачивала нам его.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
с орбиты
Сообщение от Til_da
В Стокгольме нет бесплатной электрички прям в аэропорт надо доплачивать и неслабо так, 80 крон, или Велком на автобус круголями вокруг арланды, да и ещё идти метров 300 с чемоданами до автобуса.
ну мы ездим до мэршты на автобусе, потом он да, минут 15 едет до 5 терминала. никаких 300 метров не надо идти, подвозит прямо к дверям, да и подходит сразу к станции.
-
пиво такое
-
с орбиты
Сообщение от BlackWych
Нервы бесценны тем более в отпуске
у меня один раз поезд арланда експресс встал, и я опоздала на самолет Мы потом сняли с них стоимость билета в бизнес-классе (тллько такие оставались) на следующий)
от это жесть, конечно.
-
Хранитель
Сообщение от cardiowave
ну мы ездим до мэршты на автобусе, потом он да, минут 15 едет до 5 терминала. никаких 300 метров не надо идти, подвозит прямо к дверям, да и подходит сразу к станции.
Ну как это сразу? Я часто раньше ездила, надо выйти из электрички и идти до площади через все турникеты с чемоданами. Я про мершта.
Я всегда за машину сколько бы это не стоило
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Сообщение от BlackWych
Нервы бесценны тем более в отпуске
у меня один раз поезд арланда експресс встал, и я опоздала на самолет Мы потом сняли с них стоимость билета в бизнес-классе (тллько такие оставались) на следующий)
А вы за сколько выехали?
Мы так раз опоздали на 55 мини( не час!), нам ни страховка, ни перевозчик не покрыли, т к надо выезжать так, чтобы быть за 2ч уже в аэропорту, но так никто не делает, конечно, поэтому раз потеряли 500 евро, хорошо, что мы за 2 дня до круиза хотели лететь.
А в том году, когда встал поезд и очередь на такси была с км, т к всем в аэропорт в посл день перед каникулами, а в городе пробки, то я прибежала аж за 13 мин до вылета, бегом на контроль без-ти и к гейту. Но это сильный экстрим. Так что гарантия на бумаге есть, но в случае поломки она не работает, т к не уехать.
-
с орбиты
Сообщение от Til_da
Ну как это сразу? Я часто раньше ездила, надо выйти из электрички и идти до площади через все турникеты с чемоданами. Я про мершта.
Я всегда за машину сколько бы это не стоило
ну там 2-3 минуты идти ж.
а я наоборот, до последнего сопротивляюсь посадке за руль, ненавижу сама водить, а когда меня везут тошнюсь.
но подозреваю, что все дело в моем отягощенном анамнезе в плане вождения в СПб
но вот отвращение просто на каком то глубинном уровне.
-
пиво такое
Сообщение от russakowalena
А вы за сколько выехали?
конечно, впритык на финский-то рейс но поезд вместо 22 минут ехал 45, у них есть на это гарантия.
-
Хранитель
Сообщение от cardiowave
ну там 2-3 минуты идти ж.
а я наоборот, до последнего сопротивляюсь посадке за руль, ненавижу сама водить, а когда меня везут тошнюсь.
но подозреваю, что все дело в моем отягощенном анамнезе в плане вождения в СПб
но вот отвращение просто на каком то глубинном уровне.
У меня видимо такое ж к ОТ)
А я наоборот на машине могу ездить сколько угодно, чтл водителем, что пассажиром. Личный опыт за рулём около 15 часов почти без отдыха правда один раз чуть не заснула, пришлось остановится - поспать минут 15
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад