|
|
Свадьба настоящего прЫнца и прЫнцессы - VI
| |
|
|
|
-
Небожитель
Телеканал SVT решил порадовать нас новой премьерой - 2 и 9 апреля в 20.00 по местному времени, будет показан фильм сняты Сарой Булл и Рикардом Коллсьо - "КОРОЛЕВСКИЕ УКРАШЕНИЯ".
Мы впервые услышим, как Королева Сильвия, Принцесса Кристина и Наследная принцесса Виктория рассказывают о королевских украшениях.
Украшения очень красивые - и бесценные. Но они также несут невероятные истории. Рассказы о Швеции, о мире, о наших отношениях с другими странами, о женщинах, которые их носили.
«Никогда раньше телезрители не могли изучать королевские шведские драгоценности так близко, как сейчас. В двух уникальных программах открывается королевская шкатулка с драгоценностями и выбираются бесценные тиары, ожерелья и серьги. Украшения рассказывают об истории королевского дома и Швеции, а также о женщинах, которые носили драгоценности на протяжении всей истории. Королева Сильвия, Наследная принцесса Виктория и Принцесса Кристина рассказывают лично и рассказывают об истории ювелирных украшений как символах власти и любви », - пишет SVT в пресс-релизе.
«В программах мы видим мифическую так называемую коронационную диадему, которую носит императрица в Бразилии, розовые топазы из русской царской семьи и несколько драгоценных камней со связями с Наполеоном, таких как знаменитые Лейхтенбергские сапфиры. Они приехали в Швецию вместе с королевой Жозефиной, женой Оскара I, которая была крестным сыном и внучкой Наполеона.
Вместе с королевой Жозефиной пришла тиара с камеями, которую королева Сильвия и наследная принцесса Виктория носили на своих свадьбах. И королева Сильвия теперь говорит, что это была идея Короля Карла Густава, это он настоял чтобы Сильвия выбрала ее в качестве свадебной тиары», - пишет SVT.
- Мне было так приятно узнать, что и Принцесса Биргитта, и Принцесса Дезире носили камеи. Это было как доброе предзнаменование для меня. Так это стало свадебной тиарой, - говорит королева Сильвия.
- Камеи там, и если посмотреть и действительно рассмотреть, и они так много говорят о времени, а в некоторых случаях и о людях. Я думаю, что это оживляет историю, - продолжает наследная принцесса Виктория.
«С помощью ювелирных экспертов и историков Сара Булл и ее команда копаются в архивах по всему миру и находят новую информацию о королевских украшениях, раскрытых в программе», - говорится в сообщении SVT.
Кроме того, программа рассказывает очень приятную историю о диадеме принцессы Сибиллы. Это очень много значит для принцессы Кристины - а также для ее сестер и брата Короля Карла Густава.
- У меня много воспоминаний об этом украшении, потому что моя мама носила его, - говорит Принцесса Кристина. Она также рассказывает, как она и ее сестры Принцессы Хага убедили мисс Сильвию Зоммерлат использовать только Коннаутскую тиару Принцессы Сибиллы на предсвадебном ужине.
- Мы сказали ей "Вы должны выбрать и одеть эту тиару. Пусть хотя бы так наша мама будет присутствовать, когда Карл Густав наконец женится! », - говорит Принцесса Кристина.
С нетерпением ждем премьеры данного фильма и будем надеется, что он будет доступен для просмотра не только в Швеции.
-
Небожитель
На Багамских островах решили продать особняк герцога Виндзорского. Недвижимость оценили в 8,5 миллиона долларов (626,9 миллиона рублей), сообщает BFM Immo.
Эдуард VIII отрёкся от престола в 1936 году, чтобы вступить в брак с разведённой Уоллис Симпсон, на что правительство Великобритании не давало согласия. Коронован не был. Впоследствии он занимал пост губернатора Багамских островов в 1940-1945 годах. Теперь поместье, в котором он жил, ищет нового хозяина.
Особняк Sigrist House находится в Нассау (столица Багам). Дом с четырьмя спальнями построил авиационный инженер Фредерик Сигрист в 1939 году. Также на территории площадью 1,4 тысячи квадратных метров расположены еще два гостевых дома и трехкомнатная квартира. Продавец поместья сообщает, что на участке есть пышные тропические сады, бассейн, а из SPA-салона открывается вид на океан.

-
Небожитель
18 марта в Букингемском дворце Её Величество провела аудиенцию с уходящим с должности и новоприбывшим командующими офицерами авианосца HMS Queen Elizabeth, коммодором Стивеном Мурхаусом и капитаном Ангусом Эссенхаем.

-
Небожитель
Принц Джордж и принцесса Шарлотта переходят на домашнее обучение
Вчера представитель школы Thomas’s Battersea рассказал о том, что c завтрашнего дня, 20 марта, школе рекомендовано перейти на онлайн режим обучения, о чем руководство уведомило родителей.
"Нескольких учеников тестировали на коронавирус, и тесты дали отрицательный результат, однако мы следуем рекомендациям нашего правительства, и поэтому дальше все наши ученики будут обучаться на онлайн-платформах"
-
Активный участник
Все на карантине? Никаких событий... фоточек?
-
enfant terrible
-
Её Королевскому Высочеству Великой герцогине Марии-Терезе 64 года
-
«В этот день моего дня рождения я просто хочу сказать вам, что мое сердце не на празднике. Мое сердце с вами, со всеми теми, кто в настоящее время борется с этой болезнью, теми, кто боится, кто один, кто уязвим.
Я также думаю о тех, кто живет в последние минуты в одиночестве, о тех, кто хотел бы сопровождать близкого человека для последнего прощания.
С Великим герцогом мы особенно и с огромной благодарностью думаем о медицинском и парамедицинском корпусе, а также о всех добровольцах, которые отдают себя без остатка.
Вы подарок для всех нас. СПАСИБО!»
Мария-Тереза
© Cour grand-ducale / Emanuele Scorcelletti
-
Наш человек
Это будет двойня!
Недавно сообщалось, что Принц Кристиан Ганноверский ожидает первенца.
Теперь уточняют, что будет двойня.

https://ru-royalty.livejournal.com/
-
Наш человек
В пятницу Карлос Фалько Маркиз де Гриньон умер в мадридской больнице от коронавируса

Маркиз с последней четвёртой женой
У нас в сообществе писали про его свадьбу на 40-летней модели в 2017 году, пост здесь. Тогда маркизу было 80. На момент смерти ему уже было 83. За два дня до этого он был госпитализирован в больницу Fundación Jiménez Diaz после того, как у него был диагностирован коронавирус. Вирус вызвал пневмонию, которая стала смертельной.
https://www.hola.com/actualidad/2020...falco-fallece/
https://ru-royalty.livejournal.com/