Страница 886 из 1146 « Первая 386786836876882883884885886887888889890896936986 Последняя »

Тема: Ждём любимых ИЮЛЯТ-2019

Ветеран Аватар для ivori

Цитата Сообщение от Nestling21 Посмотреть сообщение
    по сертификату это платно или бесплатно?
    По сертификату - это государство оплачивает твои роды.

Чем мне нравится это: государство платит ПОТОМ, после родов, если роды прошли успешно, роженица не пишет претензий..... То есть мотивация очень даже.
    Как я знаю, для врача оплата что по сертификату, что по договору - практически одинаковы. Роддома своим сотрудникам "ставят план" по договорам. Это как в любой коммерческой структуре.
    Естественно, за разные деньги, разный набор услуг при заключении договора(в том числе "сюси-пуси" и телевизор в палате).
    Но при родах по сертификату, этот набор ограничен так сказать базовым комплектом. Да, ты рожаешь с дежурной бригадой, возможно в это время в родилке кто-то ещё рожает (надо понимать: процесс родов - это две потуги: голова, тельце, а все остальное время это подготовительный процесс часть его вообще проходит ещё на дородовом или в пути.....но он длительный может быть и 16 часов, а может всё три часа занять - это не зависит ни от кого - только от твоего организма). Если речь о КС, то это по показаниям и там уже не до "сюси-пуси". В любом случае ЗАДАЧА всего мероприятия: получить в результате здорового малыша и живую мать.

90% - это твоя работа.

10 % - давать тебе команды, поймать малыша - это работа персонала.

Если есть какие то особенности, тогда опять же именно ты ищешь специалистов, условия родов(мож там паталогии или хрен знает....), Но опять же думать надо не о том, что может быть больно (боль - это не норма в родах), а о том, чтоб к последствиям быть готовой.

В идеале, ты рожаешь и через три дня вываливаешь из р.д с малышом домой в свой душ, в свою кроватку, в свою кухню....это счастье. К этому надо стремиться. Прям представь как ты домой возвращаешься - с пупсиком, с мужем .... Новая, более совершенная ты.
    Сын и дочь и дочь.

2. ответ для TikiTaki , на сообщение « У Яндекса детских люлек нет, только... »
    с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от TikiTaki Посмотреть сообщение
    У Яндекса детских люлек нет, только кресла для подросших детей от года
    Возможно, мы таксовичкоф брали, там точно есть.
    У Яндекса брали, когда дочь уже постарше была (тариф "детский"). Но мне Яндекс не нравится.

По сертификату там за роды мало, тысяч 6 роддому.
    С другой стороны, из стоимости платных родов конкретно врачу тоже перепадает немного совсем.

3. ответ для Alias1 , на сообщение « Бесплатно. Но я хочу сама ехать в... »
    Крылья есть, дышу огнём. Аватар для Мелкая

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Бесплатно. Но я хочу сама ехать в схватках на такси в нужный мне роддом (у нас машины нет).
    А роддом возьмёт? При мне так девушка со схватками в 9-ку приехала. Роддом был переполнен и закрыт на вход. Ее посмотрели, раскрытие не большое и на скорой отправили в другой роддом.
    Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.

Хранитель Аватар для По*ленька

Цитата Сообщение от Мелкая Посмотреть сообщение
    А роддом возьмёт? При мне так девушка со схватками в 9-ку приехала. Роддом был переполнен и закрыт на вход. Ее посмотрели, раскрытие не большое и на скорой отправили в другой роддом.
    Ну там видимо еще время было отправить... я вот тоже думаю в 9 ехать самой, скорая меня только в 10 отвезет....

Я Настя))

с орбиты Аватар для Alias1

В прошлый раз взяли. Не знаю, был переполнен или нет.
    Вообще в родиках мест много было, а вот на послеродовом первые сутки лежали в коридоре, так как мест не было. Видимо, в родовом места были, а в послеродовом меньше.

Но вообще у меня нет "своего" врача (чтобы знала, наблюдалась и доверяла), поэтому даже платные роды в моем случае это пальцем в небо.

6. ответ для ivori , на сообщение « По сертификату - это государство... »
    Наш человек Аватар для Бебешечка

Цитата Сообщение от ivori Посмотреть сообщение
    По сертификату - это государство оплачивает твои роды.

Чем мне нравится это: государство платит ПОТОМ, после родов, если роды прошли успешно, роженица не пишет претензий..... То есть мотивация очень даже.
    Как я знаю, для врача оплата что по сертификату, что по договору - практически одинаковы. Роддома своим сотрудникам "ставят план" по договорам. Это как в любой коммерческой структуре.
    Естественно, за разные деньги, разный набор услуг при заключении договора(в том числе "сюси-пуси" и телевизор в палате).
    Но при родах по сертификату, этот набор ограничен так сказать базовым комплектом. Да, ты рожаешь с дежурной бригадой, возможно в это время в родилке кто-то ещё рожает (надо понимать: процесс родов - это две потуги: голова, тельце, а все остальное время это подготовительный процесс часть его вообще проходит ещё на дородовом или в пути.....но он длительный может быть и 16 часов, а может всё три часа занять - это не зависит ни от кого - только от твоего организма). Если речь о КС, то это по показаниям и там уже не до "сюси-пуси". В любом случае ЗАДАЧА всего мероприятия: получить в результате здорового малыша и живую мать.

90% - это твоя работа.

10 % - давать тебе команды, поймать малыша - это работа персонала.

Если есть какие то особенности, тогда опять же именно ты ищешь специалистов, условия родов(мож там паталогии или хрен знает....), Но опять же думать надо не о том, что может быть больно (боль - это не норма в родах), а о том, чтоб к последствиям быть готовой.

В идеале, ты рожаешь и через три дня вываливаешь из р.д с малышом домой в свой душ, в свою кроватку, в свою кухню....это счастье. К этому надо стремиться. Прям представь как ты домой возвращаешься - с пупсиком, с мужем .... Новая, более совершенная ты.
    Вот согласна абсолютно
    Два сыночка и лапочка дочка
    Я-Наташа

Ветеран Аватар для ivori

У меня была справка от гинеколога из ЖК: рекомендованы роды в РД 6. Поэтому скорая меня именно туда везла и на основании этой справки затолкали, хотя в эту ночь РД не был дежурным и вообще, там все спали.
    Но у меня, как ты знаешь были показания именно туда (я не борзела насчёт Алмазова по справке от гинеколога, а Отта был на проветривании). В другие РД я не хотела.

Сейчас бегаю, суечусь, хочу в Алмазова. Если удастся. Если комиссию у них пройду на квоту.
    Если нет - снова в Снегиря - всё будет ок. Когда есть план))))
    Сын и дочь и дочь.

8. ответ для Бебешечка , на сообщение « Вот согласна абсолютно »
    Ветеран Аватар для ivori

Цитата Сообщение от Бебешечка Посмотреть сообщение
    Вот согласна абсолютно
    Опыт, Наташа, опыт..... его не пропьёшь)))))
    Как говорится, бояться уже поздно - пора получать удовольствие!)))
    Сын и дочь и дочь.

Мега-элита Аватар для Нинулик

У сестры все началось в институте, муж быстро подкатил и повёз в ближайший. Ближайшим оказался Принатальный центр на Литовской. Брать отказывались. Предложили скорую и везти в другой РД. А времени уже нет... В итоге рожала там и бесплатно.

Мне чем ближе, тем страшнее. Если схватки начнутся днём боюсь, муж на работе😣 Я со вторым приехала в роддом без каких либо признаков. Брать не хотели, я разревелась попросила чтоб меня врач осмотрел и если все хорошо- поеду домой. Врач посмотрела, сказала что все хорошо, спросила про срок( у меня было 42 недели без одного дня). В итоге оставила меня в родильном отделении, т.к. Если не сама, то через день на стимуляцию. Отвели в родильное отделение, положили спать. Минут через 5 начались схватки, а через 1,5 часа я уже родила. Муж успел до дома доехать и чаю попить. С ужасом додумаю, что могло быть если бы меня не оставили

10. ответ для ivori , на сообщение « По сертификату - это государство... »
    Крылья есть, дышу огнём. Аватар для Мелкая

Ну я не согласна. Я и 14 часов в родилке индивидуальной проводила. И потуги у всех проходят в своём режиме. Зависит опустился ребёнок или нет, встал в родовые пути или нет. У меня оба раза пара потуг и все. Знаю истории, когда и по 40 минут они идут.
    С дежурной бригадной можно огрести очень сильно, попасть в пересменнок и прочее. Я с дуру в первых родах рожала с акушеркой, роду оказались сложные и меня пинали. Условно от одного врача к другому.
    Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.

Страница 886 из 1146 « Первая 386786836876882883884885886887888889890896936986 Последняя »