| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Премудрый пескарь
Это был рабочий, но в ночь надо было выйти, т.е. из дома его вызвонили. Сверхурочка это плюс к ночным? Если среднечасовая получилась 100р, то ему +40% и еще +50%. Что-то я опять запуталась.
Это был рабочий день именно у этого работника (по его графику) или общепринятый (по производственному календарю)?
Если Вы его вызвали (как пишете), то для него - это работа в выходной день с двойной оплатой плюс доплата за ночные в одинарном размере.
Никогда никому не мстите. Всё будет! У нас — хорошо, а у них — как заслужили.
-
Практически кекс
 Сообщение от Йожин з бажин
вроде да, но могу ошибаться, голова не варит совсем. В любом случае 1с сама рассчитает как нужно 
так вот не нравится работнику как 1С рассчитала
 Сообщение от Танюшике
Это был рабочий день именно у этого работника (по его графику) или общепринятый (по производственному календарю)?
Если Вы его вызвали (как пишете), то для него - это работа в выходной день с двойной оплатой плюс доплата за ночные в одинарном размере.
это был общепринятый рабочий день. можно на моем примере? как мне оплатить 2 ночных часа? 1С посчитала как 100*1,4, а по вашему получается 100*2+100
-
Наш человек
это был общепринятый рабочий день. можно на моем примере? как мне оплатить 2 ночных часа? 1С посчитала как 100*1,4, а по вашему получается 100*2+100
1c посчитает исходя из введенных данных. Вы ему в табель сверхурочку вбили и начисление сделали?
♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬
Кто к нам с чем чего, тот от того и того! 
-
Практически кекс
1c посчитает исходя из введенных данных. Вы ему в табель сверхурочку вбили и начисление сделали?
Я ему поставила выход в праздничный/выходной день ((
-
Наш человек
ну это ж не праздничный и не выходной, чистая сверхурочка
-
Космонавт
Я не поняла тогда, почему Вы его из дома вызывали, если он итак должен был работать?
И по моему расчету получается 100*2+100*0,4. Это в том случае, если это была работа в выходной день.
Если он остался после смены на 4 часа в ночь (т.е. его смена должна была закончиться в 22.00), тогда расчет должен быть следующий 100*1,5*2 часа+100*2*2часа+100*0,4*4часа.
Никогда никому не мстите. Всё будет! У нас — хорошо, а у них — как заслужили.
-
Практически кекс
ну это ж не праздничный и не выходной, чистая сверхурочка

Сообщение от Танюшике
Я не поняла тогда, почему Вы его из дома вызывали, если он итак должен был работать?
И по моему расчету получается 100*2+100*0,4. Это в том случае, если это была работа в выходной день.
Если он остался после смены на 4 часа в ночь (т.е. его смена должна была закончиться в 22.00), тогда расчет должен быть следующий 100*1,5*2 часа+100*2*2часа+100*0,4*4часа.
У него рабочий день до 18-00, его вызвали ночью, т.е. после рабочего дня. Он приехал на 2 часа
-
в шоколаде
У него рабочий день до 18-00, его вызвали ночью, т.е. после рабочего дня. Он приехал на 2 часа
я бы оформляла как сверхурочные.
-
Практически кекс
 Сообщение от Кaramel
я бы оформляла как сверхурочные.
Яна, тогда на выходе сколько должно получиться?
-
Клиническая оптимистка
Сверхурочная работа в ночное время должна оплачиваться и как сверхурочная работа, и как работа в ночное время.
Обоснование: Согласно ст. 96 Трудового кодекса РФ время с 22.00 до 06.00 считается ночным временем. Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (ст. 154 ТК РФ).
Как указано в Постановлении Правительства РФ от 22.07.2008 N 554 "О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время", минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.
Сверхурочная работа оплачивается в повышенном размере: за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно (ст. 152 ТК РФ).
а что у вас на выходе - знаете только вы, что у вас в ЛНА по этому поводу написано?