|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Brusnichkina
по моему таким малышам нельзя пшикалки
Можно тантум-верде и мирамистин чуть ли не с песяца. Мы уже с мелким пару раз лечились по назначению врача. Только их пшикать надо на щеку или на соску.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
Сообщение от o-lesya161
вот, вопрос актуален!
мы начали в вс. 2,4,8,12,16 взрослых чайных ложек
Я из нашей группы вК взяла схему
Пример введения каш и овощных пюре:
1й день – 1 чайная ложка (5г)
2й день – 2 ч.л. (10г)
3й день – 3 ч.л. (15 г)
4й день – 4 ч.л. (20 г)
5й день – 50 мл (50г)
6й день – 100мл (100г)
7й день – 150 мл (150г).
ей и следую...
Сообщение от Yan_yan
Девушки, а вы сами прикорм вводите? Или по рекомендации педиатра? Не рановато?
По рекомендации врача, но мы на ИВ.
Таня
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
Можно тантум-верде и мирамистин чуть ли не с песяца. Мы уже с мелким пару раз лечились по назначению врача. Только их пшикать надо на щеку или на соску.
Купила мирамистин тоже. Попробую.
Девочки, как думаете анализы завтра сдавать или в понедельник. Что могут показать анализы? Я правильно понимаю, что температура держится при вирусе дня три, то есть если до понедельника температура не спадет, тогда и можно сдавать анализы. Если завтра сдам, результат всё равно в понедельник придет.
Просто ему так плохо, что не хочется лишний раз будить , по закону подлости бригады всегда приезжают, как только он заснул. Для меня лично сон - лучшее лекарство.
-
Элита
Сообщение от Katrina-Sa
Девочки, как думаете анализы завтра сдавать или в понедельник. Что могут показать анализы? Я правильно понимаю, что температура держится при вирусе дня три, то есть если до понедельника температура не спадет, тогда и можно сдавать анализы. Если завтра сдам, результат всё равно в понедельник придет.
Просто ему так плохо, что не хочется лишний раз будить , по закону подлости бригады всегда приезжают, как только он заснул. Для меня лично сон - лучшее лекарство.
Катя, анализ крови могут показать вирусная это или бактериальная инфекция. Анализ мочи может показать инфекцию мочевыводящих путей.
Если честно, если есть возможность я бы сдала завтра, дабы исключить бактериальную инфекцию и инфекцию мочевыводящих.
Таня
-
Хранитель
Сообщение от Katrina-Sa
может вам самим сдать когда удобно будет? тот же хеликс выезжает на дом, как и инвитро
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
с Марса
Сообщение от Katrina-Sa
Лучше завтра, имхо. А еще лучше быыло бы сегодня.
(с)Интернет
-
Элита
Сообщение от Brusnichkina
Катя, анализ крови могут показать вирусная это или бактериальная инфекция. Анализ мочи может показать инфекцию мочевыводящих путей.
Если честно, если есть возможность я бы сдала завтра, дабы исключить бактериальную инфекцию и инфекцию мочевыводящих.
Сообщение от mamamalchikov
Лучше завтра, имхо. А еще лучше быыло бы сегодня.
Вы меня пугаете. Сейчас у половины топа дети с температурят, вы тоже сдаете срочно анализы? Или температура у нас слишком высокая? Что вас настораживает? То, что нет соплей и кашля или то, что она плохо снижается?
Запишусь тогда на завтра. Теперь бы понедельника дождаться.
-
с Марса
Сообщение от Katrina-Sa
Вы меня пугаете. Сейчас у половины топа дети с температурят, вы тоже сдаете срочно анализы? Или температура у нас слишком высокая? Что вас настораживает? То, что нет соплей и кашля или то, что она плохо снижается?
Только то что врач назначил анализы. Не пугайся но если назначают лучше быстро сдать, врачу очно виднее. Может она и перестраховывается конечно.
Кстати. На будущее. С ребенком дома очень хорошо ингалятор иметь компрессионный для холодных ингаляций.
(с)Интернет
-
с Луны
Катя, из личного опыта, кровь раньше 4-го дня температуры не сдаю. Мочу можно сдать, собирать её не тревожно для ребёнка. Температура реально плохо сбивается? При вирусах обычно есть положительная динамика (температура поднимается не такая высокая и сере бОльшие промежутки времени).
Многие не сдают ещё и потому, что надо ехать куда-то или вызывать платно. Если бы мне предложили в рамках страховки сдать, возможно я бы и не ждала 4-х дней. Точно ответ будет только в понедельник? Куда они возят? Обычно уже к вечеру или на след. день ответ. Если результат только в понедельник, то конечно не интересно
-
Элита
Сообщение от MTM
Мы не подхватили! это кто-то в школе из приличной семьи заимел туберкулез. Из тех кто не прививается. Отказались от манту их направили в тубдесп на рентген и там выявили.
А, понятно.
Ну, в нашем городе (как и во многих других) не проблема, тем более если ребенок без прививок - достаточно проехать в автобусе или метро.
У моего мужа родственничек с открытой (!!!) формой туберкулеза лет 15 жил и не лечился - то есть ездил с кем-то в электричках (хорошо хоть не в городе жил), в магазины ходил. Проспиртован, правда, был очень хорошо.
Сообщение от Yan_yan
Niroka, поздно прочитала про прививки. Уже отменила, хотя кровь действует 10 дней вроде там где мы прививатся хотим, но мне кажется что ее имеет смысл сдаать за день-два. Мне и сестра фтизиатр сказала прививайтесь.
Ну, чуть позже не критично.
Сообщение от o-lesya161
Девочки, а кабачок он вообще сытный?
Мы в первое кормление едим банку 125мг, запиваем смесью 30мл. А Леха каждый день раньше кушать просит почти на пол часа. Или надо больше допаивать? Мы обычно по 150мл съедаем смеси.
Хм... А тебе он сытный? Мне кажется, что голый кабачок не очень. И в желудке особо не задерживается. У меня дочь может съесть штук 25 кабачковых оладий, малыши-то, конечно, не привычны к более тяжелой пище, но всё же наверняка кабачок так же быстро проскакивает.
Вот сколько я вас, кто на ИВ, читаю, мне всё очень сложным кажется - высчитывать мг и мл, допаивать, не допаивать... По сравнению с этим на ГВ вообще ни о чём думать не надо - если ребенок орет после прикорма, значит, голоден, надо докормить - сам разберется, сколько и чего ему нужно.
Сообщение от Katrina-Sa
Я наоборот, отложила до следующей недели анализы. Мне хорошие нужны. Но у нас однозначно розеола. Впрочем, пока сыпи не было, тоже не рвалась сдавать.