|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Объясните пожалуйста, почему в сбере говорят, что невыгодно указывать МК как первый взнос?
-
Мега-элита
Сообщение от Малышкина
Про улучшение я что-то запуталась.
Toscha, вы дом покупаете, чтобы потом там прописать детей и там жить постоянно или как дачу использовать?
Скорее, как дачу. Прописывать никого не собираюсь, но временную регистрацию там сделаю всем, чтобы здесь не платить за коммунальные услуги. Если по какой-то причине опять не буду работать - поеду жить туда. У меня ребенку в питерском климате не очень хорошо, вот и стараюсь вывозить по максимуму.
-
Наш человек
Сообщение от Toscha
Скорее, как дачу. Прописывать никого не собираюсь, но временную регистрацию там сделаю всем, чтобы здесь не платить за коммунальные услуги. Если по какой-то причине опять не буду работать - поеду жить туда. У меня ребенку в питерском климате не очень хорошо, вот и стараюсь вывозить по максимуму.
Меня просто смутило, что вы написали про улучшение условий. Я сама в этой теме недавно мало, что знаю, и подумала, что это важно при использовании МК на покупку дома. Мы тоже хотим купить дом на МК, но там явно не улучшение условий. Тоже как дачу.
-
Мега-элита
ПФР под улучшением условий понимает получение собственности ребенком!! а не прописку и т.п.
-
Наш человек
Сообщение от Na-ta-4-ka
ПФР под улучшением условий понимает получение собственности ребенком!! а не прописку и т.п.
Спасибо, я еще почитала и поняла)
-
Активный участник
Девчат! Поможите!
Подала документы на распоряжение на МК , а мне отказывают.
Ипотеку взяли в 2007 г в долларах.
в 2013 родился второй ребенок .
в 2014 сделали рефинансирование в том же банке на рубли .
ПФР отказывает на основании того , что обязательство возникло после рождение ребенка.
Что за бред то?
-
Хранитель
Сообщение от Зелёный чай
Девчат! Поможите!
Подала документы на распоряжение на МК , а мне отказывают.
Ипотеку взяли в 2007 г в долларах.
в 2013 родился второй ребенок .
в 2014 сделали рефинансирование в том же банке на рубли .
ПФР отказывает на основании того , что обязательство возникло после рождение ребенка.
Что за бред то?
погодите!
мы например хотим сейчас брать ипотеку, чтобы как раз реальзовать МК...ребенок тоже родился в 2013-м...
нам что тоже откажут?
-
Хранитель
Какая-то ерунда. Ипотеку нужно брать до рождения ребенка?
На что ссылаются то в отказе?
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Наш человек
Сообщение от Bennet
В данной квартире будете обязаны, по закону, а вот если продать, и доли в новой, тут я не уверена.
А доли выделяют совершеннолетним детям от первого брака, даже если им 25 лет
совершеннолетние представители семьи могут нотариально отказаться от доли!!!
Сообщение от Амаранта
это прямо в обязательстве и прописано. про последующих детей.
я впервые об этом слышу. в законе только про всех предыдущих написано.
-
Наш человек
Сообщение от Toscha
Я, кажется, поняла. Оформляется "договор купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа"
Дом попадает под категорию "для постоянного проживания на землях ИЖС", там косметическая составляющая "хромает", не удивлюсь, если крыша где-то подтекает. Не занимались им в должном объеме. Это ведь ни где не отображается? Вторая половина дома - полностью жилая и ухоженная, там живут постоянно. Для меня - это все равно существенное улучшение, я с детьми прописана в трехкомнатной хрущевке, где нас прописано 8 человек (мама, папа, брат, сестра, я и мои двое детей, и ребенок сестры). А мое фактическое проживание ни где по документам не проходит. С отцом второго ребенка мы не в браке, живем у него.
Я рассчитываю купить за 450 тысяч, сумма моих средств - минимальна. Мне в это жилье въезжать когда можно будет? После того, как деньги ПФ переведет, или после оформления собственности? И, опять же, а вдруг по какой-то причине посчитают, что не подходит это жилье? Какого-то предварительного оформления, до момента подписания договора в ПФ нет?
почитайте договор с 1 страницы.
механизм такой. в договоре прописываете покупку дома за МК. и там же есть пункт, что в течении 3 или 5 дней после регистрации вы ОБЯЗАНЫ подать документы в ПФ для получения денег по МК. и другой пункт - что в случае отказа ПФ сделка может быть расторгнута.
Поэтому я бы не делала ремонт в доме пока деньги ПФ не пришли к продавцу. На всякий пожарный. Я бы даже и не въезжала, хотя я вас понимаю, что лето впереди и надо куда-то выезжать. В принципе это все по договоренности.
И я вообще не понимаю зачем ТУДА ВРЕМЕННО прописывать детей. Если у вас стоят счетчики на воду, то вообще не важно СКОЛЬКО народа прописано в квартире. Все идет от кв. метров квартиры. А вот потом если вдруг подвернется какая программа улучшения жилья, временные перепрописки могут здорово испортить всю жизнь.