Страница 886 из 2141 « Первая 38678683687688288388488588688788888989089693698613861886 Последняя »
    Активный участник

Объясните пожалуйста, почему в сбере говорят, что невыгодно указывать МК как первый взнос?

Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от Малышкина Посмотреть сообщение
    Про улучшение я что-то запуталась.

Toscha, вы дом покупаете, чтобы потом там прописать детей и там жить постоянно или как дачу использовать?
    Скорее, как дачу. Прописывать никого не собираюсь, но временную регистрацию там сделаю всем, чтобы здесь не платить за коммунальные услуги. Если по какой-то причине опять не буду работать - поеду жить туда. У меня ребенку в питерском климате не очень хорошо, вот и стараюсь вывозить по максимуму.

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Скорее, как дачу. Прописывать никого не собираюсь, но временную регистрацию там сделаю всем, чтобы здесь не платить за коммунальные услуги. Если по какой-то причине опять не буду работать - поеду жить туда. У меня ребенку в питерском климате не очень хорошо, вот и стараюсь вывозить по максимуму.
    Меня просто смутило, что вы написали про улучшение условий. Я сама в этой теме недавно мало, что знаю, и подумала, что это важно при использовании МК на покупку дома. Мы тоже хотим купить дом на МК, но там явно не улучшение условий. Тоже как дачу.
    Мальчики 9 лет и 8 лет.

Мега-элита Аватар для Na-ta-4-ka

ПФР под улучшением условий понимает получение собственности ребенком!! а не прописку и т.п.

Цитата Сообщение от Na-ta-4-ka Посмотреть сообщение
    ПФР под улучшением условий понимает получение собственности ребенком!! а не прописку и т.п.
    Спасибо, я еще почитала и поняла)
    Мальчики 9 лет и 8 лет.

Активный участник Аватар для Зелёный чай

Девчат! Поможите!
    Подала документы на распоряжение на МК , а мне отказывают.
    Ипотеку взяли в 2007 г в долларах.
    в 2013 родился второй ребенок .
    в 2014 сделали рефинансирование в том же банке на рубли .
    ПФР отказывает на основании того , что обязательство возникло после рождение ребенка.
    Что за бред то?

7. ответ для Зелёный чай , на сообщение « Девчат! Поможите!:091: Подала... »
    Хранитель Аватар для mvm

Цитата Сообщение от Зелёный чай Посмотреть сообщение
    Девчат! Поможите!
    Подала документы на распоряжение на МК , а мне отказывают.
    Ипотеку взяли в 2007 г в долларах.
    в 2013 родился второй ребенок .
    в 2014 сделали рефинансирование в том же банке на рубли .
    ПФР отказывает на основании того , что обязательство возникло после рождение ребенка.
    Что за бред то?

погодите!
    мы например хотим сейчас брать ипотеку, чтобы как раз реальзовать МК...ребенок тоже родился в 2013-м...
    нам что тоже откажут?

8. ответ для Зелёный чай , на сообщение « Девчат! Поможите!:091: Подала... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Какая-то ерунда. Ипотеку нужно брать до рождения ребенка?
    На что ссылаются то в отказе?
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Наш человек Аватар для selena555

Цитата Сообщение от Bennet Посмотреть сообщение
    В данной квартире будете обязаны, по закону, а вот если продать, и доли в новой, тут я не уверена.
    А доли выделяют совершеннолетним детям от первого брака, даже если им 25 лет
    совершеннолетние представители семьи могут нотариально отказаться от доли!!!

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    это прямо в обязательстве и прописано. про последующих детей.
    я впервые об этом слышу. в законе только про всех предыдущих написано.

Наш человек Аватар для selena555

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Я, кажется, поняла. Оформляется "договор купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа"

Дом попадает под категорию "для постоянного проживания на землях ИЖС", там косметическая составляющая "хромает", не удивлюсь, если крыша где-то подтекает. Не занимались им в должном объеме. Это ведь ни где не отображается? Вторая половина дома - полностью жилая и ухоженная, там живут постоянно. Для меня - это все равно существенное улучшение, я с детьми прописана в трехкомнатной хрущевке, где нас прописано 8 человек (мама, папа, брат, сестра, я и мои двое детей, и ребенок сестры). А мое фактическое проживание ни где по документам не проходит. С отцом второго ребенка мы не в браке, живем у него.

Я рассчитываю купить за 450 тысяч, сумма моих средств - минимальна. Мне в это жилье въезжать когда можно будет? После того, как деньги ПФ переведет, или после оформления собственности? И, опять же, а вдруг по какой-то причине посчитают, что не подходит это жилье? Какого-то предварительного оформления, до момента подписания договора в ПФ нет?
    почитайте договор с 1 страницы.
    механизм такой. в договоре прописываете покупку дома за МК. и там же есть пункт, что в течении 3 или 5 дней после регистрации вы ОБЯЗАНЫ подать документы в ПФ для получения денег по МК. и другой пункт - что в случае отказа ПФ сделка может быть расторгнута.

Поэтому я бы не делала ремонт в доме пока деньги ПФ не пришли к продавцу. На всякий пожарный. Я бы даже и не въезжала, хотя я вас понимаю, что лето впереди и надо куда-то выезжать. В принципе это все по договоренности.
    И я вообще не понимаю зачем ТУДА ВРЕМЕННО прописывать детей. Если у вас стоят счетчики на воду, то вообще не важно СКОЛЬКО народа прописано в квартире. Все идет от кв. метров квартиры. А вот потом если вдруг подвернется какая программа улучшения жилья, временные перепрописки могут здорово испортить всю жизнь.

Страница 886 из 2141 « Первая 38678683687688288388488588688788888989089693698613861886 Последняя »