|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Досяшина мамаша
Девочки, подскажите пожалуйста, мы многодетная семья, я, муж ИНОСТРАНЕЦ, поэтому нигде не считается, и трое детей, имею я долю в квартире в Нижнем Новгороде, и прописаны более 10 лет в СПб, на очередь не поставили, тк на человека приходится 11 кв.м. Созрел такой план, купить комнату в коммуналке и встать на очередь, в связи с выше сказанным вопрос, по прописке сейчас на человека приходится 5,55кв.м., какой площади комнату мне надо купить, чтобы не ухудшить жилищные условия, предполагаю, что больше, чем 5,55*4? И вообще, эта схема реальна?<br />
<br />
Дублирую вопрос, т.к. не подсказали, может откликнутся знающие люди?
Отправлено с моего Lenovo A5000 через Tapatalk
И продать долю в Новгороде. И подождать пять лет. Это как минимум, а еще надеятся что ваши махинации не заметят и не назовут ухудшением условий.
с любовью ,Любовь)
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TYpUZprrTTTTp3p21p2TTVp3pldhhrThhhirh2TlTrTr2r1rTr1pp333pTTTTllpZp3Tp2T3Yp3pllhTrThdr12TllhThdr3hVhlhhh2hVrWr1p.gif)
люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера
-
Мега-элита
Девочки, прочитала про изменение сумм с нового года. Надо бежать сейчас или уже бесполезно?
Могу я подать документы на Ркк без согласия и молодежку одновременно?
с любовью ,Любовь)
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TYpUZprrTTTTp3p21p2TTVp3pldhhrThhhirh2TlTrTr2r1rTr1pp333pTTTTllpZp3Tp2T3Yp3pllhTrThdr12TllhThdr3hVhlhhh2hVrWr1p.gif)
люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера
-
Ветеран
девочки,подскажите,плиз![091](images/smilies_more/091.gif)
на очереди с 88го года,получили 5 выплат по расселению(родители мои+брат+ребенок мой+я).
у меня не срастается с реализацией выплат,родители и брат свои реализовывают(в процессе).вопрос-если они купят себе квартиру(скажем,46м),не снимут ли меня с ребенком с очереди?то есть,выплаты свои я и ребенок не используем,остаемся в коммуналке ,общая площадь 18 метров на двоих.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lybsi
Девочки, прочитала про изменение сумм с нового года. Надо бежать сейчас или уже бесполезно?
Могу я подать документы на Ркк без согласия и молодежку одновременно?
с любовью ,Любовь)
одновременно нельзя участвоват,ь либо РКК либо молодежка, я писала отказ от молодежки когда подавала заявление на РКК
-
Элита
А что за изменения с Нового года?Спасибр.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Аня~
А что за изменения с Нового года?Спасибр.
Я где-то на форуме читала что ожидается сумма выплат будет одна сумма.. По советуйте сыну нужно встать в РКК для этого нам нужно выписываться его одного оставить в ком. кв. вот завтра собираемся ехать выписываться . и потом что б он встал на очередь. в декабре еще можно будет встать по действующему положению? Посоветуйте знающие форумчане. спс.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tarot
девочки,подскажите,плиз ![091](images/smilies_more/091.gif)
на очереди с 88го года,получили 5 выплат по расселению(родители мои+брат+ребенок мой+я).
у меня не срастается с реализацией выплат,родители и брат свои реализовывают(в процессе).вопрос-если они купят себе квартиру(скажем,46м),не снимут ли меня с ребенком с очереди?то есть,выплаты свои я и ребенок не используем,остаемся в коммуналке ,общая площадь 18 метров на двоих.
Если родители и брат сразу после покупки квартиры выпишутся из комнаты, то вас с очереди не снимут ( у вас меньше 15 м. кв.) Если родители не успеют выписаться до списания соц. выплаты, то площадь которую они купят и площадь комнаты будут делить на 5 человек, если получится больше нормы, то вас с очереди снимут ( при 46 м получится больше нормы).
-
Всем добрый день!
Дико полезная тема, как хорошо, что есть знающие люди, которые готовы подсказать :-)
Есть два вопроса и буду безумно благодарна за ответы на оба!
1) Подавали документы на "Расселение коммунальных квартир" через МФЦ 3 октября (плановая дата ответа была 2 ноября). В начале ноября в системе МФЦ по нашему обращению появилась запись "Принято положительное решение". В Горжилобмене сказали "Ждите письма". Сейчас запись "принято положительное решение" исчезла. Прочитала, что в этом году выдают только тем, кто до 2 октября подавал. Не очень ясно, насколько информация достоверна. В общем, не знаю, что и думать. Есть ли смысл съездить в ГЖО? Вдруг потерялись документы. Или смс не дошла. Или что еще.
2) Субсидии получаем трое - я, мои папа и бабушка. Будем либо выкупать последнюю комнату в коммуналке (3 комнаты всего), либо продавать наши метры и наша субсидия пойдет на новое жилье или выкуп комнаты. У меня же есть возможность приобрести отдельное жилье уже сейчас (без субсидии. Это будет ипотека и скорее всего первичка, но с близкими сроками сдачи). Могу ли я до получения и реализации субсидии взять ипотеку на себя? Например, сейчас - пока мы даже не получили подтверждения от ГЖО о получении субсидии. Или это может как-то обнаружиться.
Заранее спасибо за участие !
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Deizy
Всем добрый вечер! Помогите разобраться, я пока на начальной стадии, стадии вопросов.
Ситуация: ком.4-х комнатная квартира. Первый собств. -одна комната приватизирована. Второй собственник-две комнаты приватизированы. У нас, мама-наниматель по договору соц.найма 12 кв.метров комнаты, прописана я и моя 19 летняя дочь.
Встаем на очередь расселение квартиры без согласия соседей, имеем ли мы возможность получить субсидию на троих, а мама остаётся жить в комнате со снятием с основной очереди.
Потом только приватизировать комнату.
Или сразу приватизировать комнату, затем на субсидию, мама остается жить в комнате.
Очень большое желание мамы остаться в родной комнате.
Если вы сейчас не приватизируете комнату, то потом может быть поздно, приватизация заканчивается. Если бы комната была приватизирована, то однозначно можно ее оставить маме и при этом получить три соц. выплаты, только маме выделить долю в квартире. Если комната будет не приватизирована,то точно сказать не могу, но думаю что то же можно.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Shokoladina
Здравствуйте! Помогите разобраться. Читаю, читаю и не понять мне. Не знаю где еще спрашивать. Толкового ответа не получаю.
Ситуация такая:
Есть коммунальная квартира. Давно (лет 20 назад) встали на очередь по улучшению жил.условий. Вставали когда была одна комната 14 метров на троих. Очередь ходим подтверждаем.
Лет 20 назад получили еще одну комнату 14м. И лет 15 назад я выписалась. Лет 10 назад приватизировали на одного человека, прописаны двое.
На сегодняшний день получается: один собственник (папа) и двое прописанных (мама и папа) в 28 метрах (две комнаты по 14 метров ).
Очередь мама ходит подтверждать, но она считает что они так и стоят на улучшение жилищных условий , т.к. когда ставили было трое в одной комнате. Я утверждаю, что им ничего не положено. Даже если рассчитывать на субсидию, то ее не дадут, т.к. 28+общая будет больше 15 на человека.
Пожалуйста ответьте! Что им полагается и имеет ли смысл очередь в их случае?!
Если родители действительно стоят на очереди по улучшению жил. условий, то они имеют право получить соц.выплату по программе РКК.
Раньше (до 2004 г.) жителей коммуналок ставили на очередь не зависимо от занимаемых метров, видимо поэтому и сейчас их с очереди не снимают.