|
|
Мать против матери
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от marilandi
в этом я с вас обскакала - я училась в той же школе, что и Путин и жила на соседней улице. Как соседка Путина заявляю - белорусский, украинский и русский - это разные самостоятельные языки, имеющие одни корни. Вова мне тут подсказал, что разрешил белорусам и украинцам не учить русский язык просто потому что многие и так его знают, со времен СССР не там много времени прошло. Да и очень похожи языки, не надо много времени, чтобы влиться в язык.
А у меня эта школа сейчас рядом. В этой школе учился муж моей сестры, учились его братья, а сейчас учится его сестра.
Язык был один ещё 4-5 столетий назад. Привнесённые полонизмы и прочие -измы особой роли не играют.
Вова сказал: один народ! И точка! А ещё он сказал, что всех, кто жил на рубежах нашей родины называли украинцами - значит у края. Нет национальности украинец - это живущий у края, нет такой национальности белорус - это белая Русь. Русь!
А то, что сейчас и в Белоруссии и внаукраине работают националистические настроения, так это дело временное.
Я и белорусов-националистов знаю. Это - подростковое. Пройдёт.)))
Русские и украинцы - это один народ, заявил президент России Владимир Путин в интервью ТАСС. По его словам, это подтверждается тем, что до XIII века не было различий в языке народов, а до XV века восточные славяне называли сами себя именно русскими.
Цитата Путина: "Понимаете, до XI, XII, XIII века у нас не было никакой разницы в языке. И только в результате полонизации та часть украинцев, которая жила на территории, находившейся под властью Речи Посполитой, только где-то, по-моему, в XVI веке появились первые языковые различия".
Это как раз то, о чем я говорила.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Мега-элита
Сообщение от marilandi
в этом я с вас обскакала - я училась в той же школе, что и Путин и жила на соседней улице. Как соседка Путина заявляю - белорусский, украинский и русский - это разные самостоятельные языки, имеющие одни корни. Вова мне тут подсказал, что разрешил белорусам и украинцам не учить русский язык просто потому что многие и так его знают, со времен СССР не там много времени прошло. Да и очень похожи языки, не надо много времени, чтобы влиться в язык.
-
Мега-элита
Сообщение от Елена1711
А у меня эта школа сейчас рядом. В этой школе учился муж моей сестры, учились его братья, а сейчас учится его сестра.
Язык был один ещё 4 столетия назад. Привнесённые поляцизмы и прочие -зимы особой роли не играют.
Вова сказал: один народ! И точка! А ещё он сказал, что всех, кто жил на рубежах нашей родины называли украинцами - значит у края. Нет национальности украинец - это живущий у края, нет такой национальности белорус - это белая Русь. Русь!
А то, что сейчас и в Белоруссии и внаукраине работают националистические настроения, так это дело временное.
Я и белорусов-националистов знаю. Это - подростковое. Пройдёт.)))
Елена, пожалейте внуков, я начинаю беспокоится за вашу безопасность. Представители национальностей, которых вы тут опрометчиво записали в русские, могут устроить вам встречу со своей делегацией. В темной подворотне.
-
Хранитель
Сообщение от Елена1711
А откуда вы узнали, что это не так? У Виктории спросили?
Потому что это фото дедушки и Лизы.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от baltic
Елена, пожалейте внуков, я начинаю беспокоится за вашу безопасность. Представители национальностей, которых вы тут опрометчиво записали в русские, могут устроить вам встречу со своей делегацией. В темной подворотне.
Это все наделал Ленин в восемнадцатом году. В России никогда не было деления по национальностям.)))
А по какому признаку было деление?
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
-
Хранитель
Сообщение от realwoman
Потому что это фото дедушки и Лизы.
Откуда вам это известно?
-
Мега-элита
Сообщение от Елена1711
Чего ж спрашиваете?
А нельзя?
Есть у реки начало, нет конца..
-
Мега-элита
Сообщение от marilandi
я тоже, если что, родилась еще в Ленинграде
Да я пошутила просто
Есть у реки начало, нет конца..
-
Элита
Сообщение от Елена1711
Это все наделал Ленин в восемнадцатом году. В России никогда не было деления по национальностям.)))
А по какому признаку было деление?
приехали. А черта оседлости, а погромы кому устраивали? Прямо-таки все были великороссы?
-
Хранитель
Сообщение от almardar
А нельзя?
Чому нi, запитуйте.