|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Ksyundelb
Девушки, подскажите, в разных районах разные правила: что есть ГКП? Это группы неполного дня каждый день утром или вечером? Звонила в несколько садов, там под ГКП подразумевают развивашки 2 раза в неделю по часу. Или это все же разные понятия?
Разные конечно. ГКП - это 3-4 часа утром или вечером без еды, без родителей. А развивашки по часу наверно имеется в виду центр игрового развития, который заявлен в некоторых садах, пару раз в неделю в присутствии родителя.
-
Элита
Сообщение от Kristina
Разные конечно. ГКП - это 3-4 часа утром или вечером без еды, без родителей. А развивашки по часу наверно имеется в виду центр игрового развития, который заявлен в некоторых садах, пару раз в неделю в присутствии родителя.
Спасибо, ну, собственно, как и везде. Почему тогда по телефону в садах говорили об этих центрах, непонятно))
Вы может ещё в курсе, надо ли для того, чтобы пойти в гкп, менять сады в МФЦ, если заявление подавали изначально там? В приморском районе в гкп сразу из роо отправляют.
-
Элита
Сообщение от Ksyundelb
Спасибо, ну, собственно, как и везде. Почему тогда по телефону в садах говорили об этих центрах, непонятно))
Вы может ещё в курсе, надо ли для того, чтобы пойти в гкп, менять сады в МФЦ, если заявление подавали изначально там? В приморском районе в гкп сразу из роо отправляют.
Так а Вы что сделали со своим направлением на полный день? Надо сначала с ним разобраться.
-
Элита
Сообщение от Kristina
Так а Вы что сделали со своим направлением на полный день? Надо сначала с ним разобраться.
Муж ездил сегодня в роо. Куратор сказала, что в гкп в ряде садов есть места, но где - умолчала, а муж торопился на работу ( предложила ему самостоятельно найти сады с ГКП на voportal и поменять сады в очереди через МФЦ [emoji85] я начала прозванивать ближайшие к нам и на вопрос, есть ли у вас гкп, мне предлагали именно занятия с мамой 2р/нед по часу. Может и недопоняли меня, хотя я именно в такой формулировке задавала вопрос)) Мужа отправлю в среду ещё раз к куратору, но пока не придумала план действий
-
Элита
Сообщение от Kristina
А почему это ГКП без еды? Вот в 32м саду в утренней ГКП есть обед, а в вечерней - полдник
-
Элита
Если что-то посоветуете, буду очень благодарна
-
Элита
А какой вам сад дали? Мне кажется, надо пытаться прямо на месте в РОНО решать, а то откажитесь от этого сада и вас могут на следующий год перекинуть автоматом.
-
А есть тут кто ходит-ходит в 26 сад?
Была сег в РОНО, сказали сад хороший и настоятельно рекомендовали подумать над ГКП, чтобы на следующий год попасть уже к ним на полный день. Либо отказываться и тогда будут уже предлагать полный день, но в каком саду будет место
-
Элита
Сообщение от Kristina
А какой вам сад дали? Мне кажется, надо пытаться прямо на месте в РОНО решать, а то откажитесь от этого сада и вас могут на следующий год перекинуть автоматом.
Дали 36, а мы около съезда с зсд на морской набережной. Я не наезжусь, ещё с грудничком теперь. Хочу все же попытаться в этом году начать ходить в сад, но поближе.
Есть ли где-то инфа про список садов у каждого куратора? Ведь я иду к ней по принципу - в какой сад вставала на очередь изначально? Если будем смотреть другие сады, то идти к ответственному за них куратору или с тем же дальше решать вопрос?
-
Элита
Сообщение от ptichechka
А есть тут кто ходит-ходит в 26 сад?
Была сег в РОНО, сказали сад хороший и настоятельно рекомендовали подумать над ГКП, чтобы на следующий год попасть уже к ним на полный день. Либо отказываться и тогда будут уже предлагать полный день, но в каком саду будет место
О, вот 26 нам тоже не так далеко. И туда я, кстати, не успела позвонить по поводу гкп, наберу завтра. Вам утреннюю группу предложили?