|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Некатюль
Это пока обязательство не исполнено, то последующие дети как бы учитываются.
Иначе после продажи квартиры как будет доисполнятся данное обязательство?
да. имеется ввиду квартира. которая куплена на мк. а после продажи - уже всё. ничего не надо.
-
Элита
Сообщение от Скандализа Райс
Про перевод дела. Я звонила в калининский пф. Мне объяснили так:
1) если запрашиваете просто перевод дела, то он идет почтой.
2) если приходите в пф и запрашиваете перевод дела одновременно с подачей доков на реализацию, то они пересылают его электронно.
В понедельник иду по второму пути. Надеюсь, в невском районе не пошлют ))
Жаль, я про второй вариант не знала. Я заказала перевод дела, в понедельник будет месяц, буду звонить узнавать пришло ли.
-
Элита
Сообщение от NancyFlower
КАК ЖЕ ВСЕ СЛОЖНО С ЭТИМ МК!!!!! ЛУЧШЕ ТОГДА ЧЕРЕЗ ИПОТЕКУ, МЫ ПОКУПАТЕЛЯ НЕ МОЖЕМ НАЙТИ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ЖДАТЬ ДА И Я ВСЕ ИЗВЕДУСЬ ПОКА ЖДУ
Ничего сверхсложного. И прекрасно покупатели ждут. Там гарантированного ожидания всего месяц. У меня знакомые недавно купили вторичку с МК, все нормально. Дольше с ячейками препирались, чем с МК.
-
Наш человек
Кто-нибудь покупал дом с участком за МК+кредит в банке?
Ищу информацию, опыт, мало того, что уже прочитала.
-
Мега-элита
Я сегодня подала документы в Кировском районе ПФ на МК. Мы пришли с подругой. Где-то в 11.30 У меня только МК, у нее МК и СНИЛСы. Взяли талончики, два подряд. Снилсы прошли быстро, МК медленно, минут 20 на человека, при том, что там сидят двое в кабинете. После того, как я вышла, между нами оказалось три человека. Подругу оформляла не та "девушка", что меня. В итоге, она в кабинете провела - 40 минут, программа три раза по превышению лимита времени вылетала! Вышла в 13.30. Обеда у них нет, он плавающий. А самое неприятное, что мы были электронно записаны на 23-е, а пришли сегодня, потому что возможность подвернулась. Попросили снять с записи на 23-е, в ответ: "Не будем! Меньше народу придет!".
-
Мега-элита
ВОПРОС
Здравствуйте! разъясните пожалуйста всю процедуру покупки жилья на материнский капитал начиная с момента получения сертификата на материнский капитал.
ОТВЕТ
Заключается договор купли-продажи жилого помещения или по долям на всех членов семьи или купля продажа осуществляется на одного члена семьи, но дается нотариально заверенное обязательство, что впоследующем жилое помещение, приобратеное со стредствами МСК будет разделено на всех членов семьи. Далее договор регистрируется в ФРС, получаете свидетельство (ва) о праве собственности на жилое помещение и обращаетесь в пенсионный фонд за направлением средств МСК на оплату жилого помещения.
Девушки, подскажите, я читаю, но НЕ ПОНИМАЮ!!!!
Заключается договор купли-продажи жилого помещения - это я еще могу понять.
Договор регистрируется - с трудом, но понимаю. А как получается свидетельство о праве собственности БЕЗ ДЕНЕГ? И почему последним пунктом идет обращение в ПФ за направлением средств? Это как? Что, вообще, в виду имелось. Вроде вопрос был не о кредите, и его гашении МК. И на каком основании могут отказать в перечислении средств?
Я планирую дом в деревне. Точнее, по документам он проходит, как квартира в двухквартирном доме (были такие дома в любой деревне, где были колхозы\совхозы, и строили их на две семьи). В этом приобретении надо делать ремонт, не капитальный, но надо. Дом в возрасте, не покосившийся, без ярко выраженных дефектов (может пары стекол нет), и внутри по-человечески никто давно не жил, так приезжал - отдохнуть.
-
Элита
Ваш дом должен быть жильем для постоянного проживания на землях ИЖС.
Да, вы обращаетесь в ПФ после того, как зарегистрировали Договор. ПФ на основании этого Договора перечисляет средства МК на счет продавца. Процесс занимает около месяца.
-
Хранитель
Вы покупаете за сумму МК?
Я тоже не знаю в таком случае как оформляется собственность.
Когда частично, тут понятно. Большая часть выплачена и свидетельство есть. А остаток продавец получит от ПФ. Поэтому и сложно найти жилье где продавец будет ждать МК, когда недвижимость уже не его.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
Я, кажется, поняла. Оформляется "договор купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа"
Сообщение от чайная пара
Ваш дом должен быть жильем для постоянного проживания на землях ИЖС.
Да, вы обращаетесь в ПФ после того, как зарегистрировали Договор. ПФ на основании этого Договора перечисляет средства МК на счет продавца. Процесс занимает около месяца.
Дом попадает под категорию "для постоянного проживания на землях ИЖС", там косметическая составляющая "хромает", не удивлюсь, если крыша где-то подтекает. Не занимались им в должном объеме. Это ведь ни где не отображается? Вторая половина дома - полностью жилая и ухоженная, там живут постоянно. Для меня - это все равно существенное улучшение, я с детьми прописана в трехкомнатной хрущевке, где нас прописано 8 человек (мама, папа, брат, сестра, я и мои двое детей, и ребенок сестры). А мое фактическое проживание ни где по документам не проходит. С отцом второго ребенка мы не в браке, живем у него.
Сообщение от БяКа
Вы покупаете за сумму МК?
Я тоже не знаю в таком случае как оформляется собственность.
Когда частично, тут понятно. Большая часть выплачена и свидетельство есть. А остаток продавец получит от ПФ. Поэтому и сложно найти жилье где продавец будет ждать МК, когда недвижимость уже не его.
Я рассчитываю купить за 450 тысяч, сумма моих средств - минимальна. Мне в это жилье въезжать когда можно будет? После того, как деньги ПФ переведет, или после оформления собственности? И, опять же, а вдруг по какой-то причине посчитают, что не подходит это жилье? Какого-то предварительного оформления, до момента подписания договора в ПФ нет?
-
Наш человек
Про улучшение я что-то запуталась.
Toscha, вы дом покупаете, чтобы потом там прописать детей и там жить постоянно или как дачу использовать?