Страница 885 из 2862 « Первая 38578583587588188288388488588688788888989593598513851885 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для А.А. , на сообщение « Это себестоимость пребывания ребенка... »
    Небожитель Аватар для anna-aldoshina

Цитата Сообщение от А.А. Посмотреть сообщение
    Это себестоимость пребывания ребенка практически в любом лагере, плюс даже небольшая норма прибыли. А уж понятия о жадности у каждого лагеря свои. Не может же город учитывать, что сейчас основная стоимость путевки - это арендные платежи, маркетинг и агентские вознаграждения. Если бы базы у всех были свои, расходы на одного ребенка были бы сопоставимы с расчетными 21740. Не вижу причин, с чего бы расчетная стоимость путевки была больше. Тем более, ее уже подняли один раз сразу на 80%. Однако, это не привело к снижению родительской платы, а наоборот увеличило ее размер раза в два за счет резкого и неоправданного увеличения стоимости путевок.
    Ну в ваш лагерь путевки точно самые бюджетные.

2. ответ для Н Ю Ш А_Х , на сообщение « Да только вот государственные... »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Цитата Сообщение от Н Ю Ш А_Х Посмотреть сообщение
    Да только вот государственные стационарные лагеря принадлежащие государству тоже подняли цены. почему это позволяется —непонятно!
    Вы прикиньте, что они должны рассчитать питание вашего ребенка на период до конца лета. Весной даже наше правительство ожидает скачок инфляции, а какие цены будут в августе вообще трудно сказать... гречка, пшено, рис, овощи, мясо, кура и молочка поднялись в цене от 1,5 до 2 раз уже в сравнении с прошлым годом. Вы хотите, чтобы детей кормили хорошо - если что жалуетесь, а платить за это не хотите. В гослагерях закупки идут на тех же базах, что и не гос.
    Я понимаю, что много уходит на маркетинг. Не уверена, что именно эти расходы взлетели в 2 раза.

Цитата Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
    Ну в ваш лагерь путевки точно самые бюджетные.
    Не самые Но я вообще с другой позиции писал. Мне лет пять назад доводилось вести переговоры о предоставлении площадки под один из лагерей "С программой", когда эта вакханалия с удорожанием только начиналась. Складывалась совершенно абсурдная ситуация. Лагерь (не важно, какой), предоставлял площадку под другой лагерь практически по цене своих собственных путевок. При этом хозяева площадки исключали из своих расходов некоторые зарплаты, затраты на организацию собственной программы, которая в принципе должна была быть не хуже, чем у арендаторов, канцелярию, инвентарь, транспорт и т.п. Эти же затраты вновь закладывались в стоимость путевки уже арендатором. В итоге сейчас эта ситуация не абсурдная, а сама собой разумеющаяся. Родитель покупает путевку в условный лагерь "Юный певчий" на территории условного лагеря "Жаворонок" и получает услуги, которые того же качества в принципе мог оказать и самостоятельно лагерь "Жаворонок", но почему-то ленится. А родитель при этом оплачивает то, что должен бы был "Жаворонку", но еще дополнительно за "Программу Юного Певчего", которую и так должен был получить, если бы дело было еще 7-8 лет назад.
    Мне кажется, родителя сами спровоцировали такую ситуацию. И таковой она складывается не только вокруг лагерей, что меня, как родителя, не может не интересовать. Странно, что еще в школах не появились какие-нибудь Очень-школы...

Цитата Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
    Вы прикиньте, что они должны рассчитать питание вашего ребенка на период до конца лета. Весной даже наше правительство ожидает скачок инфляции, а какие цены будут в августе вообще трудно сказать... гречка, пшено, рис, овощи, мясо, кура и молочка поднялись в цене от 1,5 до 2 раз уже в сравнении с прошлым годом. Вы хотите, чтобы детей кормили хорошо - если что жалуетесь, а платить за это не хотите. В гослагерях закупки идут на тех же базах, что и не гос
    А при чем тут питание? Во-первых, на питание при всем желании уходило на ребенка 5тыс в смену, будет уходить 6-7, это не так критично. Во-вторых, государственные лагеря приобретают продукты по итогам торгов, и цена в течение сезона на эти поставки измениться не может. Какое удорожание 10-тысячное можно оправдать повышением цен на питание?

Наш человек Аватар для Н Ю Ш А_Х

Цитата Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
    Вы прикиньте, что они должны рассчитать питание вашего ребенка на период до конца лета. Весной даже наше правительство ожидает скачок инфляции, а какие цены будут в августе вообще трудно сказать... гречка, пшено, рис, овощи, мясо, кура и молочка поднялись в цене от 1,5 до 2 раз уже в сравнении с прошлым годом. Вы хотите, чтобы детей кормили хорошо - если что жалуетесь, а платить за это не хотите. В гослагерях закупки идут на тех же базах, что и не гос.
    Я понимаю, что много уходит на маркетинг. Не уверена, что именно эти расходы взлетели в 2 раза.
    Прикинула.

Вообще я парирую А.А. который утверждает, что 21700 это сумма с небольшим наварчиком. А всё остальное накрутки
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=8838

И тогда я реально не понимаю почему гос. лагеря поднимают цену.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает— Как спит ребенок, молится старик, как дождь идет и как снежинка тает.

6. ответ для Н Ю Ш А_Х , на сообщение « Прикинула. Вообще я парирую А.А.... »

Цитата Сообщение от Н Ю Ш А_Х Посмотреть сообщение
    И тогда я реально не понимаю почему гос. лагеря поднимают цену.
    Думаю, пользуются моментом. А есть конкретный пример? Просто все лагеря, которые я знал лично из государственных, сменили собственника. После того, как я убрал ссылку из профиля, я же могу об этом поговорить, ничего не нарушая? А-то меня вечно рекламными целями стращают... Не надо мне ничего тут продавать

Наш человек Аватар для Lysiko

Цитата Сообщение от Блум Посмотреть сообщение
    Девочки, кого интересует Россонь опять принимает заявления, аж на все 4 смены, только не понятно будут ли путевки, если еще позавчера было озвучено что мест нет
    Уже закрыли заявки

8. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Отчитываюсь по ЦОО - была сегодня в 9_05, взяла номерок с N 7, вся процедура заняла от силы минут семь - и я вышла с 2 сертификатами. Супер! В прошлом году я прождала 3 часа в жуткой толпе:-(

Насчет оплаты 60% от стоимости путевки - я читала документы, они и правда берут некую "расчетную цену путевки" и от нее отсчитывают 60%. И эта расчетная цена путевки ниже,чем подавляющее большинство реальных стоимостей путевок в летние лагеря. Но и 13 тысяч - сумма приличная, спасибо и на этом. Хотя, конечно, цена путевки размером в среднюю з/п это не слишком гуманно

9. ответ для А.А. , на сообщение « Не самые :) Но я вообще с другой... »
    Небожитель Аватар для anna-aldoshina

Александр, что то у меня недопонимание вышло . Под ваши слова попадают такие лагеря как Хаглар , Школа волшебников и прочие. Но например Каравелла это заводской лагерь , но цена на него не бюджетная.

Цитата Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
    например Каравелла это заводской лагерь , но цена на него не бюджетная.
    Цена на него рыночная, сформированная большим спросом. Как они достигли такого спроса - снимаю шляпу перед Сергеем Александровичем, это результат огромной работы. Но сформировался именно такой порядок цен в регионе во многом за счет многократной перепродажи одного и того же продукта другими лагерями. Каравелле многие должны быть благодарны за наличие спроса на путевки уже в январе.
    Я же не утверждаю, что перечисленные Вами лагеря - это как-то плохо или не соответствует стоимости. Мы вообще говорили о том, что себестоимость пребывания ребенка в лагере не больше, чем за него готов платить город. Остальное - действительно прибыль различных агентов и организаторов. Но утверждать при этом, что вы доплачиваете за какую-то программу, не совсем корректно - программа обязана быть в любом лагере, и практически на любой базе ее можно организовать - было бы желание.

Страница 885 из 2862 « Первая 38578583587588188288388488588688788888989593598513851885 Последняя »