Страница 884 из 1405 « Первая 3847848348748808818828838848858868878888949349841384 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для Mitsuko , на сообщение « А те, кто в финской школе учится, им... »
    Активный участник Аватар для Lfif

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    А те, кто в финской школе учится, им утереться надо, я так понимаю, со своим не очень сложным языком. И "китайцам" тоже. Остальные, по вашей терминологии, вообще с неразвитыми мозгами.

На самом деле да, единственное позитивное, что я слышу - это "прекрасные родители и дети".
    ммм, а вы читали, что я написала? где там был финский и китайский в моей фразе? Про китайский могу только догадываться, но финский учила - он действительно сложнее французского, поэтому я его и не упомянула в своем сообщении. Но у него существенный минус перед французским - он практически не нужен для большинства людей. Французский же мы используем постоянно в поездках.

2. Активный участник Аватар для Lfif

Цитата Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
    Хи-хи, французский сложнее немецкого.

Извините, не удержалась.
    Я пишу только мнение, основанное на собственном опыте. Я учила английский, немецкий, французский, испанский, финский. И да, считаю, что языки в порядке сложности можно расположить так (по убыванию):
    -финский
    -французский
    -испанский
    -немецкий
    -английский
    Не поняла, почему вам немецкий кажется сложным. В свое время достаточно быстро достигла вполне неплохого уровня, грамматика там очень логичная и стройная, у меня никаких сложностей не возникло.

3. ответ для Lfif , на сообщение « Я пишу только мнение, основанное на... »
    Наш человек Аватар для Маленький Бегемотик

Логичная, просто её в разы больше. Родов 3, а не 2, 4 падежа, по которым склоняется всё: и артикли, и существительные, и прилагательные, и прочее, прочее, прочее, не говоря уже о куче исключений вроде "О! название страны женского рода! а давайте тогда вообще другой предлог с ней использовать "

Кмк, для развития памяти в детстве как раз немецкий хорошо учить. А французский уже потом, для души.

Но это моё личное мнение.
    У меня случился взрыв эмоций, а не взрыв ума! (с)

Логичная, просто её в разы больше. Родов 3, а не 2, 4 падежа, по которым склоняется всё: и артикли, и существительные, и прилагательные, и прочее, прочее, прочее, не говоря уже о куче исключений вроде "О! название страны женского рода! а давайте тогда вообще другой предлог с ней использовать "

Кмк, для развития памяти в детстве как раз немецкий хорошо учить. А французский уже потом, для души.

Но это моё личное мнение.
    Ну не больше! Времен в немецком-то меньше))) Ну да, средний род добавляет колорит))
    Немецкий - прекрасный язык, мне очень нравилось его учить! Возможно, это индивидуальные особенности - но у меня сложилось мнение, что если французский не выучить в детстве, то не выучить уже никогда на приличном уровне))) Очень туго у меня шел и до сих пор идет

5. ответ для Lfif , на сообщение « Ну не больше! Времен в немецком-то... »

Цитата Сообщение от Lfif Посмотреть сообщение
    Ну не больше! Времен в немецком-то меньше))) Ну да, средний род добавляет колорит))
    Немецкий - прекрасный язык, мне очень нравилось его учить! Возможно, это индивидуальные особенности - но у меня сложилось мнение, что если французский не выучить в детстве, то не выучить уже никогда на приличном уровне))) Очень туго у меня шел и до сих пор идет
    Вероятно, дело в возрасте и памяти. И возможности уделить достаточное количество времени. У меня просто наоборот: французский в детстве (как раз в 4-ке), а немецкий сейчас.

6. Активный участник Аватар для Lfif

Вероятно, дело в возрасте и памяти. И возможности уделить достаточное количество времени. У меня просто наоборот: французский в детстве (как раз в 4-ке), а немецкий сейчас.
    О, лишний "+" в пользу Кусто: сумели преподнести Вам французский так, что Вам он показался намного легче немецкого У меня небольшая разница в возрасте была между стартом изучения французского и немецкого, года 3-4, хотя возраст может играть иногда роль, да)

7. ответ для Lfif , на сообщение « О, лишний "+" в пользу Кусто: сумели... »

О, лишний "+" в пользу Кусто: сумели преподнести Вам французский так, что Вам он показался намного легче немецкого У меня небольшая разница в возрасте была между стартом изучения французского и немецкого, года 3-4, хотя возраст может играть иногда роль, да)
    Там он распределён во времени. Каждой теме уделяется достаточное количество часов + частые повторения. Раньше он там был 5 дней в неделю, иногда по 2 раза в день и много домашки. Думаю, если бы я в том же ритме изучала немецкий, он бы тоже неплохо укладывался у меня в голове.

8. ответ для Lfif , на сообщение « Честно говоря, такое ощущение, что ваш... »
    Мега-элита Аватар для Забава

Честно говоря, такое ощущение, что ваш ребенок там не учился, а вы просто от кого-то наслушались разных слухов...

Поборы? По сравнению со многими другими школами - копейки. Никаких "ремонтов, принтеров, проекторов" не покупаем. Все идет на экскурсии, подарки на ДР/НГ детям и учителям. Возможно, ваш родительский комитет и злоупотреблял, но при чем тут школа? Да, есть дополнительный платный французский (800 р/мес, кажется, и только первые 2 года). Об этом всех предупреждают перед поступлением. Лично я только за.

Обязательной внеурочки нет - с чего вообще эта информация? Мой ребенок на внеурочку не ходит. Только на платный французский. Возможно, можно отказаться и от него - не пробовала. Но мне как-то в голову не приходило, учитывая, что мы сознательно пошли во французскую школу.

Обязательный кружок по французскому для родителей - тоже неправда. Я не хожу, многие другие родители тоже не ходят.

нравиться???

По поводу праздников вообще не поняла.
    Какую сумму собирает рк каждую четверть?
    - Очень странное место!
    Ну, почему остальные места очень уж не странные...?
    - Должно же быть хоть одно очень странное место..

9. ответ для Lfif , на сообщение « Программа 21 век. По поводу учителей -... »

А про 3и классы вы случайно не в курсе? Нам в 18 году в школу

Цитата Сообщение от Забава Посмотреть сообщение
    Какую сумму собирает рк каждую четверть?
    Боюсь соврать, но что-то около 5000 р раз в полгода.

Страница 884 из 1405 « Первая 3847848348748808818828838848858868878888949349841384 Последняя »