|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Rusya_Ruslana
Девочки, что делать? Не хотят у меня вязаться помидоры((( есть кусты у которых вообще завязи нет (( и молоком с бором брызгала и травяным чаем поливала...сидят себе и все ((( по виду не жируют. Высажены 3 Нед назад
Цветут, но не завязываются? Не опыляются, значит. Завязью или Бутоном попробуйте опрыскать. Обычно помогает.
Или даже кисти не образовали? Может, рано им ещё?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с Марса
 Сообщение от mara-mama11
Неужели такое бывает?может переопылился с кем то)
 Сообщение от ТаЛеон
Красавцы какие))
Тоже не слышала про горькие помидоры в начале лета. Знаю, что могут горчить снятые на дозаривание и долго потом пролежавшие.
В Вашем случае можно предположить недостаточность полива. По аналогии с огурцами  Сухо - будут горчить...
 Сообщение от Ольвия
У меня однажды тоже случилась абсолютно горькая помидорина, но это было из дозариваемых и, кажется, с трещиной... или на кусте дозревала долго и треснула.
Я грешила на трещину, что какой-нибудь пенициллин попал туда и развился.
Посмотрела в инете - пишут о горечи, причем именно на черри.
https://frukti-yagodi.ru/gorchat-pom...niya-problemy/
Спасибо! Попробую ему отдельную банку с водой вкопать.
Рядом другой сорт черри - вкус очень даже отличный! Питание и полив у них одинаковый...
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Сейчас можно)) Она высохнет в момент на грядке в теплице.
Не рекомендуется свежескошенной мульчировать в сырую дождливую погоду. Она будет быстрее гнить, чем перепревать(((
да уж, пару лет назад в сырую погоду замульчировала свежей травой, так через пару дней она вся заплесневела, пришлось все снять
-
Космонавт
В сырую стричь траву вообще не рекомендуется.
-
 Сообщение от ТаЛеон
Цветут, но не завязываются? Не опыляются, значит. Завязью или Бутоном попробуйте опрыскать. Обычно помогает.
Или даже кисти не образовали? Может, рано им ещё?
Бутонов нет кистей((( даже намека((( посажены 10 марта.
-
 Сообщение от Мама и Киклан
подскажите, от чего такое может быть?
40 нормальных и 2 вот таких
листовые пластины мельчают и как бы закручиваются(
У меня Аурия так же себя ведет с позавчерашнего дня. Она изначально единственная подвядала, как солнышко припечет, тонкая и звонкая. А как жара вдарила, так ей совсем поплохело. Макуха, как Вы показали сейчас. Списываю на жару.
-
Наш человек
 Сообщение от Гусенок
Спасибо! Попробую ему отдельную банку с водой вкопать.
Рядом другой сорт черри - вкус очень даже отличный! Питание и полив у них одинаковый...
Посмотрела по ссылке (у меня почти все черри), там комплекс причин:
Причин возникновения горечи может быть несколько и связаны они, в первую очередь, с нарушениями правил агротехники сорта. Основными факторами, влияющими на ухудшение дегустационных качеств томатов черри, являются: недостаток солнечного света; нарушение режима полива; неправильно организованная подкормка; заболевания; несвоевременный сбор урожая.
Источник: https://frukti-yagodi.ru/gorchat-pom...niya-problemy/
Думаю, если другие при равных условиях не горчат, причина в семечке, а не в окружающей среде.
Бутонов нет кистей((( даже намека((( посажены 10 марта.
У нас тоже мало завязывается, я грешу на излишек азота, и видно, что ботва необычно жирная, что делать не знаю, наверное, ждать следующего года и не вносить столько навоза.
-
 Сообщение от Aspidistra
Посмотрела по ссылке (у меня почти все черри), там комплекс причин:
Думаю, если другие при равных условиях не горчат, причина в семечке, а не в окружающей среде.
У нас тоже мало завязывается, я грешу на излишек азота, и видно, что ботва необычно жирная, что делать не знаю, наверное, ждать следующего года и не вносить столько навоза.
Не вносила навоз ((( есть у которых чуть похожие на кисточки. Один стоит с ,2.мя помидоринами. ,Ииии рядом пустой (( без кистей без цветов(((
-
с орбиты
Не вносила навоз ((( есть у которых чуть похожие на кисточки. Один стоит с ,2.мя помидоринами. ,Ииии рядом пустой (( без кистей без цветов(((
первый раз слышу, чтоб помидоры кистей не образовывали, цветы, да отламываются от жары у меня каждое лето. не поймать так чтоб им было хорошо.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Элита
 Сообщение от inn
У меня Аурия так же себя ведет с позавчерашнего дня. Она изначально единственная подвядала, как солнышко припечет, тонкая и звонкая. А как жара вдарила, так ей совсем поплохело. Макуха, как Вы показали сейчас. Списываю на жару.
И у меня несколько макушек такие. Сорта не помню. Подумала, что жарко им.