|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пятым будешь
Это сарказм? Что странного в том, что я считаю, что это природное и сложно этому научиться по книжкам и фильмам?
Не думаю, что в старину были специальные дощечки или наскальные надписи, где бы это в красках показывалось. Хотя кто знает, конечно.
Почему сразу про сарказм?![2](images/smilies/025.gif)
Вовсе нет.
Кому дано понять на уровне химии, кому то нет. И кто то, кому не дано или он в этом сомневается, но хочет этому научится, то зачем ему говорить что научится невозможно, хотя это не так? Опыт всегда передавался от бабушек к внучкам, а может и наскальными надписями прям в красках
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aliantta
Ребенок видтмо висел на соске+у меня появились синяки. На 10й день в итоге лактостаз с температурой почти 40,потом трещины. Я просто ревела в голос.это хуже чем роды!
Там в итоге надо что бы ребенок делал более глубокий захват. Даже не знаю как объяснить..берешь сосок в руку касаешься им верхней губки ребенку он ротик открывает и ты максимально сосок с ореолой в ротик вкладываешь..ну как-то так. Докормила в итоге почти до года. Но сейчас опять пойду видео смотреть,вспоминать..Такого ада я больше не хочу
Спасибо! У меня сын видимо молодец и достаточно разевал ротик ![3](images/smilies/051.gif)
Проблем не было. Еще и сосать был готов постоянно, тоже тугое молоко было (сцеживаться так толком и не смогла, но сын круче любого молокоотсоса все выкачивал!!!)
Мы с мужем когда в перинатальном про это рассказывали (что учат кормить и правильно давать грудь) сидели хихикали, а оказывается действительно это важно...
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bellochkka
Да, я видосики посмотрела, он как бы не сосок а всю ареолу должен захватить, чтобы сосок при этом не травмировать, ещё и сосок надо так подать, чтобы он по центру во рту оказался, чтобы не намозолил ребзь с одной стороны, короче столько нюансов [emoji85], повезёт если интуитивно у кого-то
Всё правильно. Берешь прям весь сосок с ареолой и по максимуму в рот вкладываешь и главное чтоб губы малыша вывернуты были...как у рыбки))) не поджаты внутрь короче)
Я Даша ![100](images/smilies_more/100.gif)
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алёна Стрекаловская
Почему сразу про сарказм? ![2](images/smilies/025.gif)
Вовсе нет.
Кому дано понять на уровне химии, кому то нет. И кто то, кому не дано или он в этом сомневается, но хочет этому научится, то зачем ему говорить что научится невозможно, хотя это не так? Опыт всегда передавался от бабушек к внучкам, а может и наскальными надписями прям в красках ![005](images/smail/005.gif)
На самом деле опыт передавался даже еще интереснее. Семьи были большие - старшие дочки видели как мать ухаживает за младшими детьми. Младшие же помогали старшим с их уже детьми. И таким образом еще не став мамой девочка получала базовый опыт ухода за младенцем. В древности вовсе все стаями жили.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Старожил
Не знаю, почему перед первыми родами я не смотрела/не читала книги на тему ГВ. Может, это правда было какое-то упущение с моей стороны. Почему-то именно этот момент я считала абсолютно естественным. Но я тогда и не знала, что вообще могут быть проблемы со вскармливанием. Как-то думала, что кормление грудью - это само собой. Вот роды мне таким не казались - я точно помню, что пару видео документальных на эту тему посмотрела. Одна и с мужем.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bellochkka
Да, я видосики посмотрела, он как бы не сосок а всю ареолу должен захватить, чтобы сосок при этом не травмировать, ещё и сосок надо так подать, чтобы он по центру во рту оказался, чтобы не намозолил ребзь с одной стороны, короче столько нюансов 🙈, повезёт если интуитивно у кого-то
Да да,я там исправила уже .сосок и ореолу! Обязательно.и что бы губки у малыша были вывернуты
-
Хранитель
Не знаю, почему перед первыми родами я не смотрела/не читала книги на тему ГВ. Может, это правда было какое-то упущение с моей стороны. Почему-то именно этот момент я считала абсолютно естественным. Но я тогда и не знала, что вообще могут быть проблемы со вскармливанием. Как-то думала, что кормление грудью - это само собой. Вот роды мне таким не казались - я точно помню, что пару видео документальных на эту тему посмотрела. Одна и с мужем.
Я вот про гв тоже так думала.о чем очень жалела потом,лежа пластом и крича от боли...
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от El Viento™
Спасибо! У меня сын видимо молодец и достаточно разевал ротик ![3](images/smilies/051.gif)
Проблем не было. Еще и сосать был готов постоянно, тоже тугое молоко было (сцеживаться так толком и не смогла, но сын круче любого молокоотсоса все выкачивал!!!)
Мы с мужем когда в перинатальном про это рассказывали (что учат кормить и правильно давать грудь) сидели хихикали, а оказывается действительно это важно...
Вот, видимо, у меня было так же. Поэтому если и были какие-то маленькие проблемы, они решались бепантеном. А дочка первые два дня только и делала, что ела, ела, ела. И днем и ночью, я вообще не спала. Зато через три дня, когда приехала бабушка посмотреть на внучку, она дрыхла беспробудно)). Мы кстати и в весе практически при выписке не потеряли.. 4365 родилась, 4340 выписались.
Я - Света ![6](images/smilies/006.gif)
-
с Луны
Вот, видимо, у меня было так же. Поэтому если и были какие-то маленькие проблемы, они решались бепантеном. А дочка первые два дня только и делала, что ела, ела, ела. И днем и ночью, я вообще не спала. Зато через три дня, когда приехала бабушка посмотреть на внучку, она дрыхла беспробудно)). Мы кстати и в весе практически при выписке не потеряли.. 4365 родилась, 4340 выписались.
Не, у меня он весь первый месяц меня "рассасывал". Потерял прилично и потом в первый месяц мало набирал. У меня даже в минуту отчаяния была куплена смесь, которую я выкинула потом так и не открыв
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тианочка
Блин, как вы умудряетесь ездить куда-то, для меня ребёнка в сад отвести - личный подвиг, а он у нас через дорогу в соседнем доме. На март/апрель отказалась от сада, так как больше не хочу водить, тяжело, тонусит, ещё и холод такой.
я среднего и младшего в садик перестала почти водить, пока всех соберешь и сама оденешься..
три зайчика) +
Цветочек
3020 гр и 50 см
любимой Доченьке уже 1 год 9 месяцев)