Страница 884 из 994 « Первая 384784834874880881882883884885886887888894934984 Последняя »

Тема: Ревматоидный артрит у малыша.. как с этим жить - 2

1. ответ для Агапи , на сообщение « Это об операции по удалению миндалин? »

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    Это об операции по удалению миндалин?
    Да.

2. ответ для Еsperanza , на сообщение « Привет Настя [emoji847] спасибо! Завтра... »
    Banned

Цитата Сообщение от Еsperanza Посмотреть сообщение
    Привет Настя [emoji847] спасибо! Завтра к 13 поедем, но я если честно не рассчитываю. Я не фартовая [emoji16]
    Хочу уже закончить все эти дела и уехать на дачу.
    Удачи ! И кулачков @@@@@@@@
    Впервые или продление? Что то я упустила

3. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »
    Наш человек Аватар для Еsperanza

Впервые! Народу нет, нас первых вызвали в час
    Спасибо девочки!

4. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »
    Наш человек Аватар для stuart

Девочки, всем добрый день!внимательно читаю вас постоянно и переживаю за все рецидивы, обострения. Давно не писала. Не потому, что все хорошо , а сил и времени не было. Может, кому помогу. Напомню имею подростка девочку 15 лет. С 3 лет ЮХА. Энтерит- ассоциированный. Суставы поднывают часто. То на смену погоды, то на месячные, то просто так. Ведёт НВ с самого начала. Параллельно пару раз была у Костика. Ничего сильнее мовалиса и диклофенака не назначают. Перед Новым годом была уже в отчаянии и изменила 😊 Слизовскому с Рохлиной. Очень она мне понравилась! Сделали ещё раз УЗИ, рентген, Анф пересдали ( оно единственное,что из анализов не в норме 1:160, я думала, это норма, оказывается нет). Поменяла она мовалис на налгезин, тоже из НПВ. Стало полегче. Но всю зиму полноценно писать и ходить не могла. В школу ходили редко. Ушли из сильнейшего ФМЛ в общеобразовательную школу, но новая школа пришлась прям по душе моей девушке. Из-за частых пропусков без справок ушли на семейное обучение. Но где взять справки, если утром она просыпается со скованностью , к обеду проходит. Только в школу не пошли. От семейного обучения я отбрыкивалась до последнего. Но дома ей стало полегче. Спать стала до 10. Потом с 10.30 пошли репетиторы один за другим. Но отменяли тоже часто занятия. Закончили 8 класс, сдали аттестацию по всем предметам.по качеству думаю, не хуже, чем если бы в школу ходила. Сейчас приехали с ней в Воронеж к родителям. Акклиматизация. Мажется диклофенаком. Озаботилась вопросом профориентации. Раньше мечтала быть врачом. Это влияние НВ и других врачей, с которыми часто приходится общаться. А сейчас сомневается из-за своего здоровья. Нашла центр профориентации Вектор для особых детей. Девочки, вы думали- думаете о выборе профессии для детей?я сейчас вся в сомнениях, чем она сможет заниматься по жизни.

Наш человек Аватар для stuart

Цитата Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
    Несколько слов про Педиатричку. Там в последнее время наблюдается очень напрягающая меня тактика нелечения. Наблюдают до последнего. Нет назначений, нет лечения как такового, постоянное "будем посмотреть".
    В итоге мы перестали туда обращаться.

ЗЫ. Косвенно по их вине (ну и по моей, конечно, тоже, что я их послушалась) мы отказались от очень важной для нас операции в пользу вот этого "посмотреть, понаблюдать, отрезать всегда можно", и сейчас 1) имеем снова всплеск нашего стрептококка при уже невозможном продолжении его лечения, т.к. бициллин уже из ушей лезет и колоть его больше нельзя; 2) попадаем на огромные деньги, т.к. нужно экстренно что-то делать терапевтически, а по ОМС все это не делают; 3) изыскиваем возможности платно и быстро сделать намеченную еще осенью операцию. Мне дико страшно, т.к. показатели крови ужасные
    Просто хочу поддержать. Давно вас читаю и внимаю вашим рекомендациям в топике про окулистов. Мы несколько раз пересекались на детских экскурсиях, когда дети были в дошкольном возрасте. Держитесь! Операция на гланды?увидела ответ.

6. ответ для Топинамбур , на сообщение « Да. »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
    Да.
    У дочки хронический тонзиллит , ревматологи все не рекомендовали удалять (и в Педиатричке, и Рохлина, и НВ), а лор советовал удалять. Но ттт миндалины давно не беспокоили, и вопрос отпал.

7. ответ для stuart , на сообщение « Девочки, всем добрый день!внимательно... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от stuart Посмотреть сообщение
    Девочки, всем добрый день!внимательно читаю вас постоянно и переживаю за все рецидивы, обострения. Давно не писала. Не потому, что все хорошо , а сил и времени не было. Может, кому помогу. Напомню имею подростка девочку 15 лет. С 3 лет ЮХА. Энтерит- ассоциированный. Суставы поднывают часто. То на смену погоды, то на месячные, то просто так. Ведёт НВ с самого начала. Параллельно пару раз была у Костика. Ничего сильнее мовалиса и диклофенака не назначают. Перед Новым годом была уже в отчаянии и изменила 😊 Слизовскому с Рохлиной. Очень она мне понравилась! Сделали ещё раз УЗИ, рентген, Анф пересдали ( оно единственное,что из анализов не в норме 1:160, я думала, это норма, оказывается нет). Поменяла она мовалис на налгезин, тоже из НПВ. Стало полегче. Но всю зиму полноценно писать и ходить не могла. В школу ходили редко. Ушли из сильнейшего ФМЛ в общеобразовательную школу, но новая школа пришлась прям по душе моей девушке. Из-за частых пропусков без справок ушли на семейное обучение. Но где взять справки, если утром она просыпается со скованностью , к обеду проходит. Только в школу не пошли. От семейного обучения я отбрыкивалась до последнего. Но дома ей стало полегче. Спать стала до 10. Потом с 10.30 пошли репетиторы один за другим. Но отменяли тоже часто занятия. Закончили 8 класс, сдали аттестацию по всем предметам.по качеству думаю, не хуже, чем если бы в школу ходила. Сейчас приехали с ней в Воронеж к родителям. Акклиматизация. Мажется диклофенаком. Озаботилась вопросом профориентации. Раньше мечтала быть врачом. Это влияние НВ и других врачей, с которыми часто приходится общаться. А сейчас сомневается из-за своего здоровья. Нашла центр профориентации Вектор для особых детей. Девочки, вы думали- думаете о выборе профессии для детей?я сейчас вся в сомнениях, чем она сможет заниматься по жизни.
    У нас сейчас распутье, 9 класс заканчивает, суставы давно не беспокоили, ттт, но вылезли другие проблемы, пока вот подозрение на СКВ Хотела в Лесгафта тренером, но к счастью вроде успокоилась. Я ей предлагала в мед колледж, но она категорически не хочет ничего связанного с медициной, хотя на огэ сейчас сдает биологию. Предлагала еще ей что-нибудь связанное с экономикой (бухгалтер и т.п.) Хочет продолжать учиться в школе 10 и 11 класс. Еще сдает на ОГЭ английский, он ей более менее интересен, пока решили готовить к ЕГЭ английский и обществознание. Дальше видно будет.
    Пока оассматриваю книжку с вузами и колледжами (больше смотрю те, где есть заочное, дистанционное обучение)

8. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »
    Наш человек Аватар для Еsperanza

Мы сходили, результат только завтра [emoji849]
    Я думала там будет несколько человек, куча вопросов, а со мной побеседовала одна врач, занесла в компьютер мои ответы, потом осмотрела Машу и все, отпустили нас. Но что могу отметить, врач приятная. Особенно на контрасте с пмпк [emoji85]
    И все очень быстро, мы приехали в 12.40 в 13 нас уже вызвали, кроме нас была одна пара без ребенка, и потом ещё мама с девочкой пришли.

9. ответ для Агапи , на сообщение « У дочки хронический тонзиллит ,... »

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    У дочки хронический тонзиллит , ревматологи все не рекомендовали удалять (и в Педиатричке, и Рохлина, и НВ), а лор советовал удалять. Но ттт миндалины давно не беспокоили, и вопрос отпал.
    У нас рецидивирующие стрептококковые атаки.
    Ангин не было никогда (ттт), само по себе горло не беспокоит.

Цитата Сообщение от stuart Посмотреть сообщение
    Просто хочу поддержать. Давно вас читаю и внимаю вашим рекомендациям в топике про окулистов. Мы несколько раз пересекались на детских экскурсиях, когда дети были в дошкольном возрасте. Держитесь! Операция на гланды?увидела ответ.
    Спасибо
    Вы тоже держитесь!

Страница 884 из 994 « Первая 384784834874880881882883884885886887888894934984 Последняя »