Страница 884 из 2684 « Первая 38478483487488088188288388488588688788889493498413841884 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Почему не карантин, если мы говорили об отчуждении соб-ти, в том случае?
    Так как помимо новой, купленной по субсидии квартиры, остается еще соб-ть 53 м от которой и надо "избавиться" - 5 лет карантин!
    Вот если просто есть квартира, небольшого метража, купленная, допустим по субсидии, (потому как, если получаешь в дополнение, то остается еще соб-ть) то, да, что бы ее продать плэотом нужно 3годгода (и кстати, по-моему, как раз тоже сделали 5 уже, там просто нюансы, я в них запуталась уже )
    в качестве "избавления" я бы предложила сделать не дарственную, а договор купли-продажи. Получается продали 53 м2, купили 55м2 (ну надо так купить чтобы было побольше метров, чем "продаваемое"), т.е. улучшились, количество собственности не уменьшилось, по идее и карантин бы не распространялся, а подарить получается как бы добровольно отдать свое.
    Хотя субсидия тоже дает определенный отпечаток на оформление собственности: нужно оформить в долях на всех субсидентов. Получается был единый объект у одного собственника, а станет в долевой, хотя и большей площади (как посмотрит на это ЖО не знаю: карантин-не карантин, но просто как вариант)

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от С солеными вишенками Посмотреть сообщение
    в качестве "избавления" я бы предложила сделать не дарственную, а договор купли-продажи. Получается продали 53 м2, купили 55м2 (ну надо так купить чтобы было побольше метров, чем "продаваемое"), т.е. улучшились, количество собственности не уменьшилось, по идее и карантин бы не распространялся, а подарить получается как бы добровольно отдать свое.
    Хотя субсидия тоже дает определенный отпечаток на оформление собственности: нужно оформить в долях на всех субсидентов. Получается был единый объект у одного собственника, а станет в долевой, хотя и большей площади (как посмотрит на это ЖО не знаю: карантин-не карантин, но просто как вариант)
    Да, абсолютно согласна с Вами!
    Просто не знала, возможно это между родственниками и как это провернуть
    Думаю, ЖО нормально посмотрит! Потому что, тут условия субсидии такие, а для того, что б купить большую площадь, надо было продать меньшую, а она была в единой соб-ти, что ж поделаешь-то

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Вот если бы у мужа не было соб-ти в квартире родителей, и не было у Вас 1-ки в ЛО, то Вы могли бы прописать мужа к себе, и встать допустим на СОДЕЙСТВИЕ, но...
    А если продать эту квартирку в Л.о и муж свою долю подарит (или на бумаге продаст) , то на содействие тоже нн встать будет из-за моратория на 5 лет? Получится что ухудшили условия? Так?
    И содействие тоже никак тогда не получается. ..

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Вот если бы у мужа не было соб-ти в квартире родителей, и не было у Вас 1-ки в ЛО, то Вы могли бы прописать мужа к себе, и встать допустим на СОДЕЙСТВИЕ, но...
    Вера, с чего вдруг??? 78 кв.м поделить на 7 прописанных, это 11.14 кв.м, никак не меньше 10.
    Цитата Сообщение от Котики мои Посмотреть сообщение
    А если продать эту квартирку в Л.о и муж свою долю подарит (или на бумаге продаст) , то на содействие тоже нн встать будет из-за моратория на 5 лет? Получится что ухудшили условия? Так?
    И содействие тоже никак тогда не получается. ..
    Вам метров не хватит для очереди на содействие. А мораторий в 5 лет будет из за любых манипуляций с недвижимостью, без разницы, на какую очередь вы претендуете. Это вам надо дарить свою долю, продавать квартиру в ЛО (как, кстати, если дети - собственники) и прописываться всем к мужу, тогда метров, возможно, хватит (не написали, сколько человек там прописано, кроме мужа), и через 5 лет вас поставят на очередь.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

5. ответ для OLГA , на сообщение « Вера, с чего вдруг??? 78 кв.м поделить... »

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Вера, с чего вдруг??? 78 кв.м поделить на 7 прописанных, это 11.14 кв.м, никак не меньше 10.
    Ну так я же тут на 53 м заклинило
    Сорри, иногда почему-то цифры плохо запоминаю, особенно сейчас))))
    Тогла этот вариант годится только если еще малыш родится!
    В принципе, за время 5-летнего карантина всякое может случится но для содействия неободимо 8 человек, прописанных в 78 м!

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Вам метров не хватит для очереди на содействие. А мораторий в 5 лет будет из за любых манипуляций с недвижимостью, без разницы, на какую очередь вы претендуете. Это вам надо дарить свою долю, продавать квартиру в ЛО (как, кстати, если дети - собственники) и прописываться всем к мужу, тогда метров, возможно, хватит (не написали, сколько человек там прописано, кроме мужа), и через 5 лет вас поставят на очередь.
    Да, как вариант, прописаться к мужу, я упустила
    Там 67 м. и видимо, раз написано, что доля в кв-ре родителей, значит , (скорее всего))) и они там прописаны, значит, если дети с мамой пропишутся к папе, будет 7-ро прописанных!
    Но! Вопрос с однушкой!!! Как ее продать, если там детские доли?!? Н-да...
    Вот люди сначала делают, а потом спрашивают эх.. Сколько уже так встречалось вариантов - купленные дома в Новгородской или Псковской обл.....

В. Высоцкий

Мега-элита Аватар для chelmi

Ну как Вы уже поняли - не один

Тогда, если с трешкой родителей пока ничего не делать, мало ли действительно расселят потом! Лучше, сразу после реализации субсидии ее отдарить! Что б потом Вам эта соб-ть не мешала!

У мужа ведь с родителями просто прописка? Без соб-ти?
    Да,поняла.
    У мужа прописка с собственностью 1/4 - это 17.5 метров.

Цитата Сообщение от С солеными вишенками Посмотреть сообщение
    То есть получить субсидию, "продать" свои метры своим же родителям или сестрам, и купить квартиру.
    Я мечусь между покупкой квартиры в которой буду жить и квартиры временной,чтоб вложить поменьше.
    Но опять таки,спасибо за идею ))))

Ну так я же тут на 53 м заклинило
    Сорри, иногда почему-то цифры плохо запоминаю, особенно сейчас))))
    Тогла этот вариант годится только если еще малыш родится!
    В принципе, за время 5-летнего карантина всякое может случится но для содействия неободимо 8 человек, прописанных в 78 м!

Да, как вариант, прописаться к мужу, я упустила
    Там 67 м. и видимо, раз написано, что доля в кв-ре родителей, значит , (скорее всего))) и они там прописаны, значит, если дети с мамой пропишутся к папе, будет 7-ро прописанных!
    Но! Вопрос с однушкой!!! Как ее продать, если там детские доли?!? Н-да...
    Вот люди сначала делают, а потом спрашивают эх.. Сколько уже так встречалось вариантов - купленные дома в Новгородской или Псковской обл.....
    У мужа в кв на 67м четверо прописано (родители,он,брат).
    Однушку продать можно, с разрешения органов опеки. Я так поняла что можно либо выделить доли в уже имеющемся жилье,либо суммы от продажи детских долей в банк на их счета. Либо если есть встречная покупка жилья, то разрешат.(с выделением детям долей также)

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Котики мои Посмотреть сообщение
    У мужа в кв на 67м четверо прописано (родители,он,брат).
    Однушку продать можно, с разрешения органов опеки. Я так поняла что можно либо выделить доли в уже имеющемся жилье,либо суммы от продажи детских долей в банк на их счета. Либо если есть встречная покупка жилья, то разрешат.(с выделением детям долей также)
    Раз у вас однушка в 41 кв.м в равных долях, следовательно у детей по 10,25 кв.м на каждого, суммарно 20,5 метров.
    Встречная покупка не ваш случай, вы же вроде от метров избавляетесь?
    Если выделять детям аналогичное число метров, то только в квартире мужа, иначе эти 20,5 метров приплюсуют к площади по месту прописки, и вы снова пролетите. Следовательно ваш муж должен будет передарить детям свою долю, и еще кто то из собственников тоже будет должен это сделать, чтобы в сумме у каждого ребенка получилось не менее исходных 10,25.
    Вариант с деньгами на счет в природе встречается, но должен быть железобетонно замотивирован, т.к. квадратные метры в перспективе никак не будут равны аналогичному количеству нулей на счете. Лично я не знаю, что такое надо рассказать опеке, чтобы этот вариант прокатил, хотя полностью его не исключаю.
    Ну и ждать после этих манипуляций 5 лет, и молиться, чтобы программу не свернули и право первоочередности (для субсидий) не убрали, как это уже проделывали.

ЗЫ Вариант со встречной покупкой все же есть: продать 1ккв в ЛО, одновременно продать (подарить) свои доли в родительских квартирах, купить что то в СПб, площадью не более 44,9 кв.м, прописаться всем туда и вставать на улучшение через 5 лет. Но тут, как я понимаю придется добавлять денег.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

9. ответ для chelmi , на сообщение « Да,поняла. У мужа прописка с... »

Цитата Сообщение от chelmi Посмотреть сообщение
    Да,поняла.
    У мужа прописка с собственностью 1/4 - это 17.5 метров.

То есть получить субсидию, "продать" свои метры своим же родителям или сестрам, и купить квартиру.
    Я мечусь между покупкой квартиры в которой буду жить и квартиры временной,чтоб вложить поменьше.
    Но опять таки,спасибо за идею ))))
    Я бы рассматривала всё-таки временный вариант,если нет особых доп.средств!
    Как я уже писала, Вам сейчас нужно купить квартиру не меньше 50 м (по 10 на члена семьи) если можно свою соб-ть продать своим де родственникам - еще лучше (думала об этом варианте, но не знала что так возможно), а потом, лет через 5 встаете на очередь (ну для этого у Вас должно быть прописано 6 человек, в допустим 58 м.) это, трешка в хорошей хрущевке!

И кстати, у Вас маткапитал будет?
    И мужу тоже надо будет отдарить соб-ть одновременно с продажей Вашей квартиры (от этого момента будет тикать пять лет)

В. Высоцкий

Наш человек Аватар для aljavok

Почему не карантин, если мы говорили об отчуждении соб-ти, в том случае?
    Так как помимо новой, купленной по субсидии квартиры, остается еще соб-ть 53 м от которой и надо "избавиться" - 5 лет карантин!
    Вот если просто есть квартира, небольшого метража, купленная, допустим по субсидии, (потому как, если получаешь в дополнение, то остается еще соб-ть) то, да, что бы ее продать плэотом нужно 3годгода (и кстати, по-моему, как раз тоже сделали 5 уже, там просто нюансы, я в них запуталась уже )
    Ааа ну да вот так логичней))

Про 5 лет сделали да, читала я где то, помню что там исключения есть - по наследству так и осталось 3 года вроде и чтото еще

И мама Аня

Страница 884 из 2684 « Первая 38478483487488088188288388488588688788889493498413841884 Последняя »