Страница 884 из 2157 « Первая 38478483487488088188288388488588688788889493498413841884 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Lera-l , на сообщение « у нас до, жаль ... Спасибо за ответ )) »
    Участник Аватар для ЛАРС

Прошу прощения, наверняка я не первая задаю такой вопрос- Квартира приобретена в браке, в собственность оформлен на супругу, договор купли-продажи также оформлен на супругу. Может ли супруг оформить имущественный налоговый вычет на 1/2 приобретенного жилья и нужно ли для этого переоформлять документы на двоих?
    Я свяжу тебе жизнь
    Из веселой меланжевой пряжи
    Я свяжу тебе жизнь
    И потом от души подарю
    Где я нитки беру?
    Никому никогда не признаюсь
    Чтоб связать тебе жизнь
    Я тайком распускаю свою...

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от ЛАРС Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, наверняка я не первая задаю такой вопрос- Квартира приобретена в браке, в собственность оформлен на супругу, договор купли-продажи также оформлен на супругу. Может ли супруг оформить имущественный налоговый вычет на 1/2 приобретенного жилья и нужно ли для этого переоформлять документы на двоих?
    Может .Переоформлять ничего не нужно.
    http://verni-nalog.ru/articles/vyche...gami#section-2

Участник Аватар для ЛАРС

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Может .Переоформлять ничего не нужно.
    http://verni-nalog.ru/articles/vyche...gami#section-2
    Ирина спасибо за оперативность. Буду оформлять- ждите вопросов
    Я свяжу тебе жизнь
    Из веселой меланжевой пряжи
    Я свяжу тебе жизнь
    И потом от души подарю
    Где я нитки беру?
    Никому никогда не признаюсь
    Чтоб связать тебе жизнь
    Я тайком распускаю свою...

4. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Прошу совета. Купили квартиру (ипотека) месяц назад. Один из созаемщиков с 1/3 доли - мой папа. Он хотел бы подать на вычет через работодателя в этом году (в следующем году он станет пенсионером по возрасту). Как мне кажется, лучше подавать сразу после январских праздников, потому что нужно учитывать период рассмотрения, а также то обстоятельство, что все равно придется в 2015 году подавать, так зачем "тревожить" 2014 на исходе.
    Как поступить лучше?

Цитата Сообщение от Metelitsa Посмотреть сообщение
    Прошу совета. Купили квартиру (ипотека) месяц назад. Один из созаемщиков с 1/3 доли - мой папа. Он хотел бы подать на вычет через работодателя в этом году (в следующем году он станет пенсионером по возрасту). Как мне кажется, лучше подавать сразу после январских праздников, потому что нужно учитывать период рассмотрения, а также то обстоятельство, что все равно придется в 2015 году подавать, так зачем "тревожить" 2014 на исходе.
    Как поступить лучше?
    Имхо, на его месте я бы дождалась пенсионного возраста в след.году и после этого подала бы декларации за 2014 г, а также за 3 предшествующих ,2011-2013. Возможно доходов за эти периоды ему хватит чтобы сразу получить вычет в полном объеме.
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

6. ответ для Irinа-N , на сообщение « Нет, вычет по уплаченным процентам... »
    Частый гость Аватар для Lenusikkk

Подскажите пожалуйста, друзья покупают квартиру в ипотеку за 3 млн, как лучше оформить 1) на мужа и получить налоговый вычет с 2000 млн и вычет за % по ипотеке или 2) по 1/2 доле на мужа и жену и получить вычет с 1.5. млн каждый. (Единственный косяк в этой схеме, я так понимаю она не сможет получить вычет т.к. она налоги не платит с дохода, из-за ребенка- инвалида) Остается первый вариант правильно!

Цитата Сообщение от Lenusikkk Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, друзья покупают квартиру в ипотеку за 3 млн, как лучше оформить 1) на мужа и получить налоговый вычет с 2000 млн и вычет за % по ипотеке или 2) по 1/2 доле на мужа и жену и получить вычет с 1.5. млн каждый. (Единственный косяк в этой схеме, я так понимаю она не сможет получить вычет т.к. она налоги не платит с дохода, из-за ребенка- инвалида) Остается первый вариант правильно!
    Пусть оформляют в общую совместную собственность. При таком варианте супруги вправе по договоренности распределить между собой вычет в любой пропорции 100%/0%, 50/50 и т.д.
    Пс. Не поняла насчет доходов жены. Она не работает?

8. ответ для Irinа-N , на сообщение « Пусть оформляют в общую совместную... »

Она работает няней в детском саду, но как я поняла налоги не платит т.к. ребенок инвалид.
    Лена, Рома, сыночек Максим 14.05.2010 и доченька Юлия 19.07.2012

Цитата Сообщение от Lenusikkk Посмотреть сообщение
    Она работает няней в детском саду, но как я поняла налоги не платит т.к. ребенок инвалид.
    Если трудоустроена официально, то ндфл удерживают . Насколько я в курсе, на ребенка- инвалида положен налоговый вычет 3000 р/мес. Вряд ли ее зарплата меньше этой суммы, так что на имущественный вычет она также может претендовать.

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Если трудоустроена официально, то ндфл удерживают . Насколько я в курсе, на ребенка- инвалида положен налоговый вычет 3000 р/мес. Вряд ли ее зарплата меньше этой суммы, так что на имущественный вычет она также может претендовать.
    СПАСИБО!
    Лена, Рома, сыночек Максим 14.05.2010 и доченька Юлия 19.07.2012

Страница 884 из 2157 « Первая 38478483487488088188288388488588688788889493498413841884 Последняя »