|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
Наша очень аккуратная, чуть что сразу задом сама пятится, вероятность наступить невелика.
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
А нам ветеринары говорили, что наоборот лучше стерилизовать собачку до 1 течки, но я так и не решилась из- за маленького веса и страха перед наркозом
Я помню ,как мы тогда спорили тут по этому поводу с ветеринаром с этой веточки.Но у каждого своя точка зрения.А ветеринары очень часто нацелены на опустошение нашего кошелька.
-
 Сообщение от dendy
Я помню ,как мы тогда спорили тут по этому поводу с ветеринаром с этой веточки.Но у каждого своя точка зрения.А ветеринары очень часто нацелены на опустошение нашего кошелька.
ну вот конкретно в нашем случае дешевле было бы просто стерилизовать, чем стерилизовать по поводу пиометры и потом делать 5 раз узи, колоть курс антибиотиков и сопутствующие препараты.
-
Наш человек
 Сообщение от dendy
ну мне попадались всегда порядочные ветеринары , наша попала к нам в возрасте одного года, прежние хозяева на связь перестали выходить, мы дождались течки, потом гормоны устаканились, причем, ветеринар несколько раз ее осматривала, пока на ее взгляд все было в норме, после этого стерилизовали, с кошкой было та же , вот по кошке заводчица рекомендовала стерилизовать после первой течки. Все нормально вот уже пол года прошло после операции, платили только за операцию, несколько раз до и после ходили на осмотр-консультацию, денег с нас не брали
Жизнь не дает человеку желания без силы его исполнить
-
Элита
-
Мега-элита
 Сообщение от Shon
Девушки, здравствуйте!
Я к вам за советом! Хочу завести собачку. Присмотрела пока не померанчика, а шпиц немецкий малый, девочку. Запала в душу! Только она не выставочная, прикус неправильный.
У меня вопросы такие:
1)Если я не планирую щенков, можно ли собаку стерилизовать? В том смысле, что насколько это отразится на её здоровье, продолжительности жизни. Обязательно ли рожать собаке хотя бы 1 раз, а потом стерилизовать?
2) У меня двое детей: 7 лет и 2 года. Можно ли заводить собаку? Дети адекватные, но собака маленькая...
Здравствуйте!Вам уже в принципе ответили ) Наступить могут, но это скорее если ночью, в темноте...а так собака тоже соображает, и как-то под ноги старается не бросаться...стерилизовать не обязательно
Слава храбрецам, которые осмеливаются
любить, зная, что всему этому придет конец...
....доделали ремонт....
Уважаемые мужья! Если вы перестали видеть в своей жене — женщину — это не значит, что все остальные мужчины тоже ослепли!
-
Элита
Спасибо за ответы, буду дальше думать!
-
пока была крошечной наша спала в вольере (боялись наступить) и скажу честно спать она нам не давала постоянно пищала лаяла к себе звала думала муж и меня из дому выгонит вместе с собакой. потом плюнули поставили лежачок в нашей спальне и проблема была устранена, собачка спала спокойно всю ночь, а как появились лесенки к кроватям и спать с нами стала ,но у нее своя подушечка (ночью она по нескольку раз незаметно для нас очень аккуратно перемещается в туалет и обратно, правда у нее и вес блошиный может поэтому и не замечаем)
-
по-моему, и полтора кг в прыжке очень даже ощущаются а уж наши-то почти 4 - просто как слон, если прыгнет, не заметить невозможно
но наша никогда с нами не спала, ей жарко на кровати. А маленькую тоже рядом с собой ставила и она спала спокойно
-
Старожил
Мы тоже взяли с неправильным прикусом, тоже запала и тоже к маленьким детям 3 и 7 лет. Все замечательно. Чувствуют себя одной стаей. Младшая дочка превратилась в щенка: лает, бегает на четвереньках и пьет из миски )))