|
|
--- Июнята 2018 - II ---
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Lychik
Лида, успокойся сама для начала))) Теперь попробую тебе разложить по полочкам))
1. Никогда не звони сама воспитателям!!! Только для предупреждения (не придем/задержусь/опоздаем).
2. Дети в яслях плачут. И это нормально. Не ищи проблемы у Льва. И не позволяй это делать воспитателям. Некоторые и все ясли плачут, и ничего, дальше адаптируются и хорошо ходят.
3. Не позволяй воспитателям садиться тебе на шею. Видя твою тревожгость и то, что ты мечешся, они легко сделают так, что ты перестанешь водить Льва совсем, и этт будет исключительно "твоё" решение. Тебя к нему уже начали подводить. Даже не думай!!!!!!!
4. Правильно девочки говорят, не забудь чаще повторять воспитателям, что тебе оооочень скоро на работу, и без вариантов, садик вам необходим.
5. Ты даже можешь как-нибудь ввернуть такую фразу: Лев плачет? Ну как же так? А я думала, ваш опыт поможет ему адаптироваться!
Это их обязанность найти подход и помочь. Похоже детей в группе много, и вас сливать пытаются. Если они не могут помочь с адаптацией ребенку, то грош им цена. И жалуясь тебе на эти неудачи, они расписываютсч в своей некомпетентности.
6. Поверь мне, не только остальные плачут, глядя на Льва. И он от них тоже заводится. Просто остальным мамам это не говорят.
7. Не бойся воспитателей. Страх передается Льву. Ты бы испугалась меня? Сомневаюсь. Потому что ты знаешь, что я такая же девушка, как и ты. Вот так и с ними. Ты им ничего не должна.
Не переживай. Всё будет хорошо. Лёва, конечно, адаптируется. Нужно время. И тебе, и ему. Глааное, сама меньше переживай. Детский сад - это ступенька к школе. Она нужна, эта ступенька. Это определенный этап жизни. Почитай в интернете про адаптацию. Много полезного есть. И дай понять воспитателям, что покидать это заведение, и постоянно ходить на 3 часа вы не будете. Верю, что всё будет хорошо.
P.S.: я, как воспитатель, разве что на ушах не стояла, чтобы детки скорее привыкали. И ползала с ними, и играла, и на ручки брала. Кому-то видать лень.
P.P.S.: если бадут вопросы, или нужны будут советы, пиши. Чем смогу помогу, подскажу))))
Девочки, всем привет 🤗!
Лена, золотые слова!!!
Дети разные, но от воспитателя оооочень много зависит.
Сын помню легко и быстро в 1.8 пошёл, я в саду сразу сказала, у меня только неделя на адаптацию.
Вот с Лизой, боюсь, посложнее будет
-
Элита
 Сообщение от Tttfff
Сантиметр где-то запас. Насчёт краг, у меня Слава их неприемлем,тк а них ничего не взять. Я купила мягкие флисовые варежки.
Спасибо. Может зимой Слава краги оценит, в мороз 
 Сообщение от Zebra mama
Воспитательница не берет его спать. Не могу просто не прийти и не брать телефон, когда мне сказали, приходить забирать. Спать, думаю, сможет, он ведь спит без меня, и я еле успеваю его привести домой, как он засыпает днем.
Я не знаю, что думать. Он не каждый раз плачет, но когда плачет, это сразу трагедия (так мне преподносят). Сегодня забирала его и слышала плач другого ребёнка, и всё в порядке в садике, воспитатель ходит, не паникует. Неужели мой как то особенно ужасно плачет, говорят, что истерика или начался ор, или... Вобщем, конец света по описанию ( Знаю, что сын у меня шумный и громкий, он и смеётся во весь голос, и рычать может в хорошем настроении (про это тоже жаловались в начале, кого-то напугал там).
Сегодня опять сказали, что на сон со следующей недели оставлять. А на прошлой неделе говорили, что с этой. Но ведь нет горантии, что на следующей неделе он не будет плакать... Я уже думаю менять сад (
Лида, по-моему, воспитатели расслабились и не собираются свои обязанности выполнять. На сколько помню, подруга моя ребенка первого своего (далеко не ангела) водила по нарастающей в сад буквально неделю, максимум две. Давно, правда, дело было. Мне кажется, это беспредел так долго по три часа оставлять в саду. Может им сказать, что они плохие воспитатели или не любят свою работу? В конце концов лучшая защита - это нападение ) А как в советское время детей в год приводили и выходили на работу?
-
Элита
 Сообщение от Lychik
Лида, успокойся сама для начала))) Теперь попробую тебе разложить по полочкам))
1. Никогда не звони сама воспитателям!!! Только для предупреждения (не придем/задержусь/опоздаем).
2. Дети в яслях плачут. И это нормально. Не ищи проблемы у Льва. И не позволяй это делать воспитателям. Некоторые и все ясли плачут, и ничего, дальше адаптируются и хорошо ходят.
3. Не позволяй воспитателям садиться тебе на шею. Видя твою тревожгость и то, что ты мечешся, они легко сделают так, что ты перестанешь водить Льва совсем, и этт будет исключительно "твоё" решение. Тебя к нему уже начали подводить. Даже не думай!!!!!!!
4. Правильно девочки говорят, не забудь чаще повторять воспитателям, что тебе оооочень скоро на работу, и без вариантов, садик вам необходим.
5. Ты даже можешь как-нибудь ввернуть такую фразу: Лев плачет? Ну как же так? А я думала, ваш опыт поможет ему адаптироваться!
Это их обязанность найти подход и помочь. Похоже детей в группе много, и вас сливать пытаются. Если они не могут помочь с адаптацией ребенку, то грош им цена. И жалуясь тебе на эти неудачи, они расписываютсч в своей некомпетентности.
6. Поверь мне, не только остальные плачут, глядя на Льва. И он от них тоже заводится. Просто остальным мамам это не говорят.
7. Не бойся воспитателей. Страх передается Льву. Ты бы испугалась меня? Сомневаюсь. Потому что ты знаешь, что я такая же девушка, как и ты. Вот так и с ними. Ты им ничего не должна.
Не переживай. Всё будет хорошо. Лёва, конечно, адаптируется. Нужно время. И тебе, и ему. Глааное, сама меньше переживай. Детский сад - это ступенька к школе. Она нужна, эта ступенька. Это определенный этап жизни. Почитай в интернете про адаптацию. Много полезного есть. И дай понять воспитателям, что покидать это заведение, и постоянно ходить на 3 часа вы не будете. Верю, что всё будет хорошо.
P.S.: я, как воспитатель, разве что на ушах не стояла, чтобы детки скорее привыкали. И ползала с ними, и играла, и на ручки брала. Кому-то видать лень.
P.P.S.: если бадут вопросы, или нужны будут советы, пиши. Чем смогу помогу, подскажу))))
Лена, лучше тебя никто бы смог ответить. Спасибо. И нам пригодится.
-
Элита
 Сообщение от Miro-Nova
Я с жадности тогда два комбеза взяла - 86 и 92, не знала, на сколько вырастет Поля. Сейчас носим 86, согласна, что рукава немного длинноваты, но по росту норм.
Я заметила, что Ане почти вся одежда в рукавах длинная, по росту норм ) странно
-
Элита
 Сообщение от Мама Надя
А я мама - дебил! Прикупили мы 4го сынуле варежки, термо-комбез и зимние ботинки. Сегодня похолодало, решили сапожки новые одеть: средняя мучалась-мучалась, потом говорит, мол что-то с ними не так... Смотрю ... Один 24, второй 23 и оба на одну ногу! Кукупатель блин!
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
Вот это да )). Наверное, мысли в момент покупки блуждали за сыном по магазину )
-
Мега-элита
Девочки, привет.
Ну что за погода?
И ещё я не высыпаюсь. Легла спать в 5 утра. Во-первых, спать не хотела, во-вторых, тему на ЛВ читала про девочку первокурсницу, которая решила выйти замуж за третьекурсника, проживающего в студенческом общежитии и подрабатывающего где-то в общепите. Жених с невестой хотели бы проживать в квартире родителей или в съёмной комнате, за которую, соответственно, должны платить её родители. Не знаю, чёт задела меня эта тема. ))
Мы вчера с Ариной поссорились. Даёт мне пульт и говорит: "си" (это значит - синий трактор). Я включаю, сначала едет синий трактор, потом белый/красный и всякий разный. Арину это не устраивает, психует, ей нужен синий трактор. Я опять включаю, едет синий, а за ним другие. Арина опять психует, объясняю. Трёхминутная истерика - такая наигранная, утрированная, потом берёт мой телефон и швыряет на пол. Я поднимаю телефон, выключаю телевизор и говорю ей - наказана. )) Арина долго не страдала, нашла себе занятие.
 Сообщение от Nata-linka
Я заметила, что Ане почти вся одежда в рукавах длинная, по росту норм  ) странно
Длинноногая. ))
 Сообщение от Miro-Nova
Я с жадности тогда два комбеза взяла - 86 и 92, не знала, на сколько вырастет Поля. Сейчас носим 86, согласна, что рукава немного длинноваты, но по росту норм.
И у Арины также. )
 Сообщение от Мама Надя
А я мама - дебил! Прикупили мы 4го сынуле варежки, термо-комбез и зимние ботинки. Сегодня похолодало, решили сапожки новые одеть: средняя мучалась-мучалась, потом говорит, мол что-то с ними не так... Смотрю ... Один 24, второй 23 и оба на одну ногу! Кукупатель блин!
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
Поменяла?
-
Мега-элита
 Сообщение от Sweet honey
Девочки, привет.
Ну что за погода?
И ещё я не высыпаюсь. Легла спать в 5 утра. Во-первых, спать не хотела, во-вторых, тему на ЛВ читала про девочку первокурсницу, которая решила выйти замуж за третьекурсника, проживающего в студенческом общежитии и подрабатывающего где-то в общепите. Жених с невестой хотели бы проживать в квартире родителей или в съёмной комнате, за которую, соответственно, должны платить её родители.  Не знаю, чёт задела меня это тема. ))
А я на днях посмотрела пару сезонов обмена жёнами. Подивилась сколько у нас неадекватов. Хотя кто ещё в подобное шоу пойдёт сниматься. Неадекваты и жаждующие рекламы и славы)
 Сообщение от Sweet honey
Девочки, привет.
Ну что за погода?
И ещё я не высыпаюсь. Легла спать в 5 утра. Во-первых, спать не хотела, во-вторых, тему на ЛВ читала про девочку первокурсницу, которая решила выйти замуж за третьекурсника, проживающего в студенческом общежитии и подрабатывающего где-то в общепите. Жених с невестой хотели бы проживать в квартире родителей или в съёмной комнате, за которую, соответственно, должны платить её родители.  Не знаю, чёт задела меня это тема. ))
Мы вчера с Ариной поссорились.  Даёт мне пульт и говорит: "си" (это значит - синий трактор). Я включаю, сначала едет синий трактор, потом белый/красный и всякий разный. Арину это не устраивает, психует, ей нужен синий трактор. Я опять включаю, едет синий, а за ним другие. Арина опять психует, объясняю. Трёхминутная истерика - такая наигранная, утрированная, потом берёт мой телефон и швыряет на пол. Я поднимаю телефон, выключаю телевизор и говорю ей - наказана. )) Арина долго не страдала, нашла себе занятие.
Помирились?)
-
Мега-элита
 Сообщение от Sweet honey
Девочки, привет.
Ну что за погода?
Мы вчера с Ариной поссорились.  Даёт мне пульт и говорит: "си" (это значит - синий трактор). Я включаю, сначала едет синий трактор, потом белый/красный и всякий разный. Арину это не устраивает, психует, ей нужен синий трактор. Я опять включаю, едет синий, а за ним другие. Арина опять психует, объясняю. Трёхминутная истерика - такая наигранная, утрированная, потом берёт мой телефон и швыряет на пол. Я поднимаю телефон, выключаю телевизор и говорю ей - наказана. )) Арина долго не страдала, нашла себе занятие.
Длинноногая. ))
И у Арины также. )
Поменяла?
Какая Арина молодец, что может объяснить, что хочет. У меня когда Лев хочет посмотреть определённый мультик, я часто реально понять не могу, т к он не говорит. Я просто от безысходности выключаю всё и развожу руками)
-
Старожил
А у нас "си" - это сиси с молоком
-
Элита
Я сегодня работала, папа гулял 2,5 часа с ребенком. Он поспал даже час в коляске, но блин в конце прогулки Слава убегал от папы и упал в клумбу. Пришел ребенок с головы до ног в черноземе. Простирала комбез, думаю,можно ботинки паттеры стирать? Весело вообще.