| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
Спасибо, на почте пока ничего не было; нашла сейчас ВК телефон, в понедельник позвоню, уточню
-
с Луны
Спокойно ждите, они все подробно напишут. В том числе в группе ВК, она активно ведется
Нужен был паспорт и справка. Если ПиП прошлого года, то на всяк случай диплом распечатать
Воду можно, с этикеткой, шоколад можно
-
Элита
 Сообщение от манерная сновка
Прямо в открытый доступ что ли?!
Мне тоже интересно, откуда инфо?
-
с Луны
 Сообщение от Nelke
После того, как в теории нашли кучу ошибок и подали апелляцию, я своему сказала расслабиться, потому что у шулеров и непрофессионалов выиграть трудно. Я имела в виду только непрофессионалов. Если подключаются еще и шулеры, выиграть становится вообще невозможно.
В целом ничего, кроме омерзения. Мне много рассказывали, что творится на истории, обществе и языках: типа, будущие юристы и лингвисты, в общем то, что престижно. Я уж думала, что нас, скромных биологов, это обойдет стороной. Получается, что нет.
Это в этом году на регионе? Ошибки в ключах?
-
с Луны
А кто такие художники? Это регионы, где рисуют баллы?
-
 Сообщение от Don&Magdalina
Ошибки в ключах и заданиях есть ВСЕГДА даже на закле по Био.
Есть они и на егэ. Именно по этой причине егэ по Био считается одним из самых сложных. Когда все неправильно сложно угадать, что для фипи написать нужно.
Кто ответит, что кролик это грызун, когда он из отряда зайцевых? А фипи нужно, чтобы был грызуном. Это реальный пример.
-
Да, рисуют, ещё как рисуют. Могут и 154 нарисовать, а следующий 152, а за ним 150 когда во всей стране больше 120 нет ни у кого.
Но это тупые регионы так рисуют. Южнее.. А есть умные, которые массово 119 и 119, 5 нарисуют.
-
Элита
 Сообщение от TataBoo
Мне тоже интересно, откуда инфо?
На еве выкладывали - пост в вк в всероснутых был, его потом потерли. Там ссылка на группу была. Она сейчас заблокирована. Что-то там было в открытом доступе - эксперимент, например (без решений, но и это уже прилично) - выложен в 8 утра. Были задачи некоторые с полными решениями - они вообще накануне теортура выложены были. Я сама лично видела - уже постфактум.
-
Хранитель

Неприятненько. Спасибо за информацию.
-
 Сообщение от Don&Magdalina
Да, ошибки, масса неточных формулировок. До смешного: одинаковый вопрос для 9-го и для 10-11 классов - с точностью до буквы. А правильные ответы в разных классах... разные. В 10-11 нормально, а в 9 - чушь собачья (вернее, инфузорийная, вопрос про инфузорию был).
В другом вопросе вообще не было правильного ответа из 4-х возможных. Но тут они вывернулись, мол, в разных системах разная трактовка, хотя, как я поняла, если по-классике, то правильного ответа нет.
Я это и имела в виду, когда говорила про "непрофессионалов". Но с ними можно бороться хотя бы апелляциями. А как быть с шулерами?