| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
А если мы рыбу не едим, это критично? В разделе 1-3 советуют давать омега 3.
да,вполне можно. Без вонатизма - 2 раза в неделю
-
Ветеран
 Сообщение от Искренне Ваша
Так вот и у меня кулема  Я пока не понимаю, что с этим делать.
Мама... Ну как. Говорит, что айайай, нельзя, не толкайся, нельзя выгонять, не отнимай и тд. Но толку-то 
Ну я своей говорю в свое играй, не хочешь давать не давай, наиграешься сама, дай. Но моя не лезет, отбирать точно не станет, заноет и будет просить то, что хочется. Я как правило, чем то стараюсь другим отвлечь, именно поэтому воз игрушек с собой. С диваном, я б села посерединке, меня ж тот ребенок обижать не будет!) ну или если это стул, что не могут поделить, предложу ей сесть на что то более интересное) тот ребенок займет, я тогда говорб, смотри, студ освободился, иди посиди. Ну как то так, пока прокатывает. Но мне тяжело тоже это дается, Ксю была как раз очень боевой и чуть что в лоб)
-
Ветеран
 Сообщение от Ленка_пенка
А я наоборот в клубе краснеющих мам  в сб были на свадьбе, Федя построил нового "родственничка" 3-х лет, надеюсь мы с ними больше не увидимся 
Расскажи нам, каково там, по ту сторону баррикад?
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Ветеран
 Сообщение от Иришка*
Ну я своей говорю в свое играй, не хочешь давать не давай, наиграешься сама, дай. Но моя не лезет, отбирать точно не станет, заноет и будет просить то, что хочется. Я как правило, чем то стараюсь другим отвлечь, именно поэтому воз игрушек с собой. С диваном, я б села посерединке, меня ж тот ребенок обижать не будет!) ну или если это стул, что не могут поделить, предложу ей сесть на что то более интересное) тот ребенок займет, я тогда говорб, смотри, студ освободился, иди посиди. Ну как то так, пока прокатывает. Но мне тяжело тоже это дается, Ксю была как раз очень боевой и чуть что в лоб)
Ну вот у нас пока тоже получается так, что Лада уступает. Но блин, я не хочу чтобы она тряпкой росла. Но в таком возрасте я не понимаю, какой еще есть вариант кроме как уступить или дать отпор. Вот подходит сегодня девочка и в шею толкает, пытаясь выгнать со стула. Лада вроде и уступать место не хочет, но что делать тогда? В драку лезть? А я и не знаю, что ей посоветовать...
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Ветеран
Ну вот у нас пока тоже получается так, что Лада уступает. Но блин, я не хочу чтобы она тряпкой росла. Но в таком возрасте я не понимаю, какой еще есть вариант кроме как уступить или дать отпор. Вот подходит сегодня девочка и в шею толкает, пытаясь выгнать со стула. Лада вроде и уступать место не хочет, но что делать тогда? В драку лезть? А я и не знаю, что ей посоветовать...
Ну вот конкретно в такой ситуации, должны родители того ребенка обьяснить, что тут занято, подожди! Ну или я б вступилась за своего ребенка и сказала тому малышу, что сейчас мы посидим, потом ты. Ну а если б родитель тот возмутился, я б попросила смотреть за своим ребенком и что это он лезет и решала бы уже на уровне взрослого.
будет постарше, будем проговаривать, что вставать не надо, если тебе хочется самому сидеть. Выгонять нельзя, если занят. Но если ребенок помладше и не понимает еще, то можно и уступить. Просто сейчас я смогу ей помочь и защитить ее, но в саду, то ей самой за себя придется.
-
курю карандаши
Расскажи нам, каково там, по ту сторону баррикад? 
Можешь попробовать.
Берешь Ладуса. Даешь ей какую-нибудь новую игрушку. Придумываешь какую-нибудь фразу. Для пущего соответствия можно на французском. Например: "Ладус, mets le jouet et ne touche pas la fille" (фиг знает, как это говорится, но наверное так ) Можно и полную абракадабру, неважно. Ходишь за Ладусом и повторяешь эту фразу раз стописят. Настойчиво. Пытась добиться ответа. Или хотя бы результата. Накрайняк, сгодился бы и понимающий взгляд. Нет результата? Повтори еще двести раз. И еще пятьдесят, штоп все видели, что ты хорошая мать Тепрь забери у Ладуса игрушку. Выслушай все, что она громко про тебя думает. Подними валяющегося Ладуса с земли. Отряхни. Объясни, что она была неправа. Улыбнись всем окружающим (для тренировки сгодится зеркало, но не менее шести раз). Снова отними игрушку у Ладуса - пока ты улыбалась, она тоже не теряла времени. Попробуй увести Ладуса с площадки с достоинством, чтобы это не похожило на бегство. Получилось? Тебе хочется туда возвращаться?
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
на каждого активного ребенка (назовем это так) найдется еще более активный.
вот у нас же есть "девочка, которая обижает Дашу" (с)  рядом с ней моя такая кулема-кулема... там родители это видят.. ну что именно к моему ребнку такое отношение (ко всем чуток, а к моему особенно) и пытаются вмешиваться. но как-то странно.
в итоге позавчера девочка пришла на площадку и вручила Даше свою коляску (видно, что родители подговорили). у Даши были совершенно другие планы, а та была оооочень настойчива. ну я тоже была молодцом. в итоге обидела девочку. прокомментировала: "какая Маша сегодня добрая". папа помрачнел и отрезал: "вообще-то она у нас всегда добрая". мне стало стыдно...
Лёня больше наблюдатель, в конфликтных ситуациях или теряется, или уходит ко мне. Надеюсь, что он со временем пойдет по нашему с мужем пути- будет уметь договариваться. Учить драться не хочу и не буду. Отстаивать своё нужно уметь словами. По крайней мере, так происходит у цивилизованных людей.
-
Небожитель
А я чего-то и не могу сказать кто Владислав. Кулема или тиран. Не общаемся мы с детьми. Вот совсем. Нет никакого желания общаться ни с детьми, ни тем более с их родителями. Да, я социофоб. Надеюсь, Владислав не вырастит изгоем. Буду бороться с собой.
-
Элита
Всем привет
Старшая невеста , сын растёт, Малышке почти 6
А ведь еще не так давно мне было 18 ...
-
Счастливый человек
 Сообщение от мать Михалыча
А я чего-то и не могу сказать кто Владислав. Кулема или тиран. Не общаемся мы с детьми. Вот совсем. Нет никакого желания общаться ни с детьми, ни тем более с их родителями. Да, я социофоб. Надеюсь, Владислав не вырастит изгоем. Буду бороться с собой.
Пойдет в садик и всему научится.