|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от chenata
Сакраменто, но дельных советов получить не удалось, я не сразу на ЛВ пришла.
А что вам там советовали? Может зря оцениваете как бесполезные?
-
Наш человек
 Сообщение от Diegovka
А что вам там советовали? Может зря оцениваете как бесполезные?
Одни пишут, что фирма должна нанять адвоката в том городе, где суд проходит и он отбивает штрафной поинт (потом взыщут расходы из з/пл). В Полученном документе предложено школу пройти с одновременной оплатой штрафа или просто штраф оплатить (на свой выбор), другие форумчане на ФБ советуют в суд ехать с адвокатом (представляю, сколько услуги адвоката обойдутся, если адвокат поедет в другой город!) Работодатель сказал, что до трех штрафных поинтов нестрашно, но потом тебя (если больше трех) никто на работу не возьмет, никаких содействий в решении вопроса не оказывают (даже консультационных). Ну и некоторые про школу рассказывают, только где ее искать? Можно ли онлайн никто толком не объясняет.
Понятно, что самим придется инфу изучать, просто совета хотела спросить.
-
Наш человек
В принципе, Annora мне уже все подсказала, спасибо большое еще раз!
-
Идеал
 Сообщение от chenata
Одни пишут, что фирма должна нанять адвоката в том городе, где суд проходит и он отбивает штрафной поинт (потом взыщут расходы из з/пл). В Полученном документе предложено школу пройти с одновременной оплатой штрафа или просто штраф оплатить (на свой выбор), другие форумчане на ФБ советуют в суд ехать с адвокатом (представляю, сколько услуги адвоката обойдутся, если адвокат поедет в другой город!) Работодатель сказал, что до трех штрафных поинтов нестрашно, но потом тебя (если больше трех) никто на работу не возьмет, никаких содействий в решении вопроса не оказывают (даже консультационных). Ну и некоторые про школу рассказывают, только где ее искать? Можно ли онлайн никто толком не объясняет. 
Понятно, что самим придется инфу изучать, просто совета хотела спросить.
фирмы отродясь адвокатов не нанимают, в лучшем случае- могут дать посредника, который за 100$ найдет очень хорошего для данного случая и данного суда адвоката. В сложных случаяъ это имеет смысл. В прорстых и самим можно найти. Адвокаты сами едут в суд. Адвокат должен быть не в городе, а в нужном штате. Школу посоветует адвокат, она должна быть лицензированной, у адвокатов естьт список школ. Услугши адвоката стоят около 400$. Вы на абонентском обслуживании лоеров не состоите? Это обычно очень выгодно для начинающих водителей. 50$ в мес, и у вас всегда есть свой лоер в любом штате на любой случай.
Работу найдет и с большим числом пойнтов, чем 3, но это будут несколько другие условия и в русских компаниях. Американцы и с 3 пойнтами не возьмут.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Идеал
ктати, в фб есть группа "Дальнобойщики США" В ней масса инфы, хоть и флуда - только продирайся.
-
 Сообщение от Тирца
фирмы отродясь адвокатов не нанимают, в лучшем случае- могут дать посредника, который за 100$ найдет очень хорошего для данного случая и данного суда адвоката. В сложных случаяъ это имеет смысл. В прорстых и самим можно найти. Адвокаты сами едут в суд. Адвокат должен быть не в городе, а в нужном штате. Школу посоветует адвокат, она должна быть лицензированной, у адвокатов естьт список школ. Услугши адвоката стоят около 400$. Вы на абонентском обслуживании лоеров не состоите? Это обычно очень выгодно для начинающих водителей. 50$ в мес, и у вас всегда есть свой лоер в любом штате на любой случай.
Работу найдет и с большим числом пойнтов, чем 3, но это будут несколько другие условия и в русских компаниях. Американцы и с 3 пойнтами не возьмут.
Я о данном конкретном случае:
Вот я никак не пойму,зачем весь этот базар с адвокатом,да еще платить ему,если можно самому просто оплатить тикет и самому найти школу?...В 20 раз быстрее и без гемороя с адвокатом.Не,ну конечно можно завести тягомотину,а вдруг и прям "отмажет",но вряд ли , стоит ли овчинка выделки-большой вопрос?...услуги адвоката от $400 ,а тикет меньше $300-ну и выгода?Поинты спишутся при посещении школы,а в нее иногда и полезно сходить.
Путь,что предложила Annora куда проще,вот Soldat бы спросить-он профи,помнится он сам водитель и уж точно дельное посоветует.
-
Космонавт
 Сообщение от Летавица
Вот я никак не пойму,зачем весь этот базар с адвокатом,да еще платить ему,если можно самому просто оплатить тикет и самому найти школу?...В 20 раз быстрее и без гемороя с адвокатом.Не,ну конечно можно завести тягомотину,а вдруг и прям "отмажет",но вряд ли , стоит ли овчинка выделки-большой вопрос?...услуги адвоката от $400 ,а тикет меньше $300-ну и выгода?Поинты спишутся при посещении школы,а в нее иногда и полезно сходить.
Путь,что предложила Annora куда проще,вот Soldat бы спросить-он профи,помнится он сам водитель и уж точно дельное посоветует.
я не хотел влезать и запутывать chenata больше, чем она уже запутана...
дело в том, что я живу в НДж, а правила очень разнятся по каждому штату.
ещё один момент, что я уже знал английский, когда работал водителем.
поэтому я всегда ходил в суд сам, отбивал сколько мог.
в нашем штате существует практика досудебного соглашения с прокурором прямо в день судебного заседания по такого рода обвинениям и я всегда пользовался этим, признавая вину в обмен на уменьшение нарушения (дожил, что перевести нормально не могу: по английски это "plea bargain - to plead guilty in exchange for a lesser charge").
но автор вопроса живёт в Калифорнии и её муж практически не говорит по английски.
я решил воздержаться от советов.
из того, что я прочитал здесь, мне больше всего по душе совет от Annora.
а на будущее мне нравится совет от Тирца про абонентское обслуживание, опять же потому, что нет нормального английского.
только надо выбрать нормальную компанию - думаю подобных предложений много..
в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд
-
Наш человек
 Сообщение от Летавица
 Сообщение от soldat
я не хотел влезать и запутывать chenata больше, чем она уже запутана...
дело в том, что я живу в НДж, а правила очень разнятся по каждому штату.
ещё один момент, что я уже знал английский, когда работал водителем.
поэтому я всегда ходил в суд сам, отбивал сколько мог.
в нашем штате существует практика досудебного соглашения с прокурором прямо в день судебного заседания по такого рода обвинениям и я всегда пользовался этим, признавая вину в обмен на уменьшение нарушения (дожил, что перевести нормально не могу: по английски это "plea bargain - to plead guilty in exchange for a lesser charge").
но автор вопроса живёт в Калифорнии и её муж практически не говорит по английски.
я решил воздержаться от советов.
из того, что я прочитал здесь, мне больше всего по душе совет от Annora.
а на будущее мне нравится совет от Тирца про абонентское обслуживание, опять же потому, что нет нормального английского.
только надо выбрать нормальную компанию - думаю подобных предложений много..
Девочки и мальчики, спасибо человеческое! Муж будет в этот раз школу искать и штраф оплачивать, а на будущее предложу ему подумать об абонентском адвокатском обслуживании, не знали о том, что такое есть!
-
Идеал
 Сообщение от Летавица
потому что водителям коммерческого транспорта важно, чтобы не просто баллы были списаны за школу, а чтобы было решение, что в инциденте нет их вины. Это очень сильно меняет отнощение с страховыми компаниями, которые для коммерческих водителей ознчают вообще перспективы работы.
Посещение школы в этом смысле особо не дает бонусов. Страховщики при оценке рисков все видят и все понимают. И хоть пойнтов нет, а начислят страховку выше, чем если бы такого не было. При этом, чем выше у чела страховка, тем менее выгоден он работодателю. В грузовиках цена страховки в разы от легковых отличается и цена страховки данного водителя- его стоимость на рынке труда.
Адвокаты совершенно реально отмазывают. От такого, что в страшном сне не снилось. И это уже по нашему личному опыту (мой муж водитель коммерческого транспорта)
А тратить лимит посещения школы на что=то мелкое и незначительно- сомнительный выбор для человека, которого наверняка ни раз и ни два засекут за нарушения, и у которого подобные ошибки могут приводить к потере не просто работы, а профессии.
Лучше лоер, который отмажет за ерунду без перепрохождления школы. Потому что будет еще необходимость в школе, а второй раз уже пройти ее будет невозможно.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Элита
Подскажите пожалуйста типовые размеры декоративных диванных подушек в США . Готовлю в подарок к ним наволочки. Где это можно посмотреть)))?
Нашла пока только типовые размеры подушек для сна - 20 " Х 26 " ( 50см на 66 см) и 26" Х26" ( 66 см на 66 см ).