|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У меня отопление за февраль 2450 квартира 57м. Но в этот раз, видимо многие ходили возмущались как я в правление, вместо ОДН горячей воды- написана циркуляция горячей воды и сумма стоит 360р.
Мужчины, которые не прощают женщинам их маленьких недостатков, никогда не насладятся их великими достоинствами...
А давайте завалим Лису... (с)
-
Хранитель
Сообщение от mar-borodina@mail.ru
Я просто офигеваю. У нас в доме в подвале постоянные протечки . Там всегда воды по колено. Куча жалоб написана-все разводят руками. В итоге раньше ОДН ( до нг) в пределах 15-25 р, в прошлом месяце 400, а в этом 800!!!! Это вообще реально?! Причем это старая хрущевка, квартира 49 м. И счет за 3 чел 7300!!!!
Жалобы не помогают? Пишите в жилинспекцию и прокуратуру, чтоб провели проверку деятельности УК.
Куда уходят деньги за текущий ремонт, если не на ремонт /замену труб в подвале, где стоит вода?
-
Ветеран
Михалыч, подскажите пожалуйста, есть ли сейчас программа по замене или ремонту лифтов, ну
чтобы 95% город и 5% жители, а не полностью за счет собственников?
А то лифт у нас часто ломается, дом 84 года, а УК грит, что все нормально с лифтом
-
Небожитель
Сообщение от Tasja 30
Михалыч, подскажите пожалуйста, есть ли сейчас программа по замене или ремонту лифтов, ну
чтобы 95% город и 5% жители, а не полностью за счет собственников?
А то лифт у нас часто ломается, дом 84 года, а УК грит, что все нормально с лифтом
Нет такой программы, кончилась. Есть программа капремонта, куда входят и лифты.
У нас дом 1985 года, мы в таком же положении. По программе капремонта замена наших лифтов предусмотрена через 6 лет, в 2022 году.
-
Сообщение от Михалыч
Ой, пропустила,извините. Да, созвать хочу сама. Тем более жильцы обязаны ежегодно проводить собрания, а у нас последнее было 2 года и 3 мес назад. В том году я читала, что вроде каждый жилец может такое собрание созвать в таком случае.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Небожитель
Сообщение от preobrazovanie furie
Ой, пропустила,извините. Да, созвать хочу сама. Тем более жильцы обязаны ежегодно проводить собрания, а у нас последнее было 2 года и 3 мес назад. В том году я читала, что вроде каждый жилец может такое собрание созвать в таком случае.
Да, любой собственник может созвать собрание собственников.
Надо только оповестить всех как положено, заплатить за помещение (мы арендуем актовый зал в школе - у нас приходят человек 50 на собрание).
Да чтобы еще и пришло достаточное количество собственников (не менее 50%), да получить с них данные о ФИО и долях собственности, о документах на собственность...
-
Ветеран
Сообщение от Михалыч
Нет такой программы, кончилась. Есть программа капремонта, куда входят и лифты.
У нас дом 1985 года, мы в таком же положении. По программе капремонта замена наших лифтов предусмотрена через 6 лет, в 2022 году.
Жаль конечно, спасибо.
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста, тарифы на газ, у кого газовые колонки, без счётчиков, по городу одинаковые, и сколько сейчас на одного человека получается? Просто мне сегодня знакомая сказала, что они платят 500 рублей на 5 человек, мне кажется, это очень мало. Мы год назад, до установки счётчика платили около 1000 руб на 6 человек
-
Наш человек
http://www.kvartplata.info/d/46977/index.jhtml тарифы и нормативы
56,35*6,41 (или 6,36)*5=1806,02 (1791,93)
-
Хранитель
У нас тоже отопление январь 1505, в феврале 3069. И это при том, что в самые морозы мы включали электробатарею