|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от soare
Я правильно понимаю, что прямых рейсов нет теперь? Лететь через месяц примерно с инфантом и 3-летним. Одной.
есть. но недешево. Надо ловить акции и дни
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Хранитель
Сообщение от Вiа
Летела Эйр Балтик с пересадкой в Риге. На час дольше. Транзит удобный, аэропорт в Риге крошечный, по терминалам бегать не надо. Самолетики турбовинтовые и тесные, но чистенькие и экипаж очень приветливый. Все на русском. А САС начинает летать прямыми рейсами с марта.
Вам повезло! мы ими летели 28 декабря, прокляли все на свете! в Питере была задержка самолета, в итоге на наш стыковочный мы не успели, след только в 7:30 утра. Только в 1 ночи мы вылетели из Питера, гостиницу нам сняли балтики аж в городе, где подешевле. Короче, пока в 2 ночи добрались, в 5 утра надо было уже назад вставать и ехать. Багаж наш стыковочный мы сами случайно на ленте увидели, хорошо, догадались забрать. И вот стоим мы утром уставшие на стойке регистрации и мне говорят - а за багаж надо заплатить. Это они, когда меняли билеты нам на утренний рейс, не поставили отметку, что багаж был оплачен. Но после моей длинной тирады, она "нашла" все отметки об оплате багажа и даже не небольшой перевес не обратила внимания. Прилетели мы в итоге в 8 утра вместо 12 ночи, а мне в 10 уже было на работу. Но это другая уже история.
И да, насчет их пилотов и самолетов. У меня уши не болели так сильно аж со времен детства! а одной девушке совсем плохо было. У них явно проблемы с герметизацией. Короче, мы ими больше нини.
Сас сегодня летит прямой, у меня сын из Питера возвращается.
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
с орбиты
Сообщение от Вiа
Летела Эйр Балтик с пересадкой в Риге. На час дольше. Транзит удобный, аэропорт в Риге крошечный, по терминалам бегать не надо. Самолетики турбовинтовые и тесные, но чистенькие и экипаж очень приветливый. Все на русском. А САС начинает летать прямыми рейсами с марта.
В смысле на час дольше?
это час до Риги и час до Стокгольма потом ну и плюс еще 3-4 часа ждать пересадку в самом аэропорту.
с маленькими детьми лишний взлет и посадка это то еще удовольствие.
я эйрболтиком летала еще когда жила в Чехии, один раз. очень не понравилось.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
с орбиты
Сообщение от Til_da
Вам повезло! мы ими летели 28 декабря, прокляли все на свете! в Питере была задержка самолета, в итоге на наш стыковочный мы не успели, след только в 7:30 утра. Только в 1 ночи мы вылетели из Питера, гостиницу нам сняли балтики аж в городе, где подешевле. Короче, пока в 2 ночи добрались, в 5 утра надо было уже назад вставать и ехать. Багаж наш стыковочный мы сами случайно на ленте увидели, хорошо, догадались забрать. И вот стоим мы утром уставшие на стойке регистрации и мне говорят - а за багаж надо заплатить. Это они, когда меняли билеты нам на утренний рейс, не поставили отметку, что багаж был оплачен. Но после моей длинной тирады, она "нашла" все отметки об оплате багажа и даже не напольной перевес не обратила внимания. Прилетели мы в итоге в 8 утра вместо 12 ночи, а мне в 10 уже было на работу. Но это другая уже история.
И да, насчет их пилотов и самолетов. У меня уши не болели так сильно аж со времен детства! а одной девушке совсем плохо было. У них явно проблемы с герметизацией. Короче, мы ими больше нини.
Сас сегодня летит прямой, у меня сын из Питера возвращается.
вот и мы тогда прокляли все на свете, а мой пятилетний сын сказал, чтоб больше такие билеты я не покупала )
и про уши правда, у меня ребенок летавший много и до и после единственный раз плакал на посадке от боли в ушах =( так что лучше аллегра, имхо.
-
Хранитель
пересадка 40 минут, и плюс за счет разницы во времени из питера сюда получается будто бы быстро
~
-
с орбиты
Сообщение от Til_da
пересадка 40 минут, и плюс за счет разницы во времени из питера сюда получается будто бы быстро
ну пересадка 40 минут это ж мало и велика вероятность "пролететь"?
что я так понимаю и произошло в твоем случае.
в идеале надо чтоб часа 1,5 было.
короче, подсуропили они с отменой рейсов =(((
-
Время всегда хорошее
Турбовинтовые самолеты сами по себе очень шумные. Но, говорят, самые безопасные.
Жесть, как вы добирались. Я тоже жду прямых рейсов.
-
Хранитель
Сообщение от cardiowave
ну пересадка 40 минут это ж мало и велика вероятность "пролететь"?
что я так понимаю и произошло в твоем случае.
в идеале надо чтоб часа 1,5 было.
короче, подсуропили они с отменой рейсов =(((
ну с сасом туда с пересадкой в 30 минут все было отлично! при том, что нам пришлось пройти весь копенгагенский аэропорт по длине! а это целый город! и пройти пограничный контроль. Я думаю, это общая организованность авиакомпании.
~
-
с орбиты
Сообщение от Til_da
ну с сасом туда с пересадкой в 30 минут все было отлично! при том, что нам пришлось пройти весь копенгагенский аэропорт по длине! а это целый город! и пройти пограничный контроль. Я думаю, это общая организованность авиакомпании.
ну да эйрболтики имхо худший дискаунтер, которым я когда-либо летала. главное я б не сказала, что шибко прям дешевые. на круг с багажом то на то и выходит.
для себя я рассматриваю только финэйр + аллегро, но у меня знакомых много в Финляндии, если что и перекантоваться можно ) + я тоже если полечу летом то с младенцем (родить бы еще )
-
Хранитель
Сообщение от cardiowave
ну да эйрболтики имхо худший дискаунтер, которым я когда-либо летала. главное я б не сказала, что шибко прям дешевые. на круг с багажом то на то и выходит.
для себя я рассматриваю только финэйр + аллегро, но у меня знакомых много в Финляндии, если что и перекантоваться можно ) + я тоже если полечу летом то с младенцем (родить бы еще )
мы взяли не из-за цены, разницы с аэрофлотом через москву или сасом через копенгаген не было, просто хотели в Питере побыть подольше. ну вот и результат. Побыли)))) ночью в пустом пулково.
у меня не получалось экономии с аллегро, возможно из-за наших дат. В принципе на прямой сас туда цена вполне съедобная 1000 крон, а вот назад почему-то дорого. Я летом на машине поеду наверное, паромом через Хельсинки или Таллинн, ночь на пароме и 5-6 часов до дома.
~