Страница 883 из 5758 « Первая 38378383387387988088188288388488588688789393398313831883 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Алина-Алька, так и занимайтесь! В первом классе все пьесы пока не надо доводить до "концертного исполнения". То, что сейчас задают, очевидно, слишком просто для Вашего ребенка , и он справляется с заданием от занятия к занятию. Педагог увидит, когда надо будет остановиться на определенных произведениях. И именно они будут выноситься на академы, зачеты, экзамены и праздничные концерты. Самая главная способность - способность к труду, и дайте ей развиваться, помогайте в этом. Все задания должны быть выполнены. Если вы с ребенком серьезно настроены в сторону музыки, то именно такими занятиями вы добьетесь высот! Моя приятельница, далекая от муз. занятий, занималась со своим малышом строго по тетради, где педагог писал д.з.. Меньше 3-х часов не получалось (виолончель). Результаты - лауреатства с младших классов! И ребенок настроен профессионально. И ему это надо!
    Вернусь к своему вопросу: Прокофьева не играете?
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для COBА , на сообщение « Пока мы занимались по 1,5 часа нам тоже... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Пока мы занимались по 1,5 часа нам тоже говорили про очень хорошие способности. Потом приоритеты сместились и мы занимаемся 30-40 минут. Нам теперь говорят не об очень хороших способностях, а о некоем потенциале. Жить стало легче, а оценка 4 нас вполне удовлетворяет.
    Короче, всё зависит от того, чего Вы хотите добиться в результате.
    Полностью согласна! Три года мы вламывались по самое не хочу каждый день и в летнее время тоже. Этим летом по определённым обстоятельствам занимались шаляй-валяй. В результате уже который урок читаю в дневнике: " Кошмар! Мало занимаетесь! Мало работы!" и т.д. Понимаю, что разбаловала за три года учительницу, приходили всегда готовые и даже более, по сути она только проверяла и задавала задания. А сейчас надо работать на уроке, а она уже привыкла только наставления давать
    Тут ещё хотела спец. нам поставить в часы, когда мы на английский ходим,а я ей отказала. Услышала в ответ недовольное: "Надо расставлять приоритеты!" Хотела ей ответить, что они в принципе уже расставлены ребёнком давно и не в пользу музыки, но промолчала... То, что много задают в школе, есть повседневные домашние дела, нужно ещё иногда куда-нибудь по семейным нуждам съездить, и не всегда получается позаниматься столько, сколько необходимо, пропускается мимо ушей. Про гуляние, гостей или выезд на природу вообще молчу...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Тут ещё хотела спец. нам поставить в часы, когда мы на английский ходим,а я ей отказала. Услышала в ответ недовольное: "Надо расставлять приоритеты!" Хотела ей ответить, что они в принципе уже расставлены ребёнком давно и не в пользу музыки, но промолчала...
    И я молчу. Рада каждому году, с удовольствием прожитому ребёнком, в мире музыки.
    Педагоги у нас прекрасные (мы ещё и к Шараповой перешли от И.Н.))). Ребёнок честно отрабатывает дома все замечания с урока.
    Т.е. берём от занятий то, что НАМ нужно.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

4. ответ для lion09 , на сообщение « Работают. У них только... »
    Активный участник Аватар для Ора

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Работают. У них только понедельник-вторник выходной.
    Спасибо!А во сколько они открываются?
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

5. ответ для Ора , на сообщение « Спасибо!А во сколько они открываются? »
    Между да и да Аватар для sagenka

Подскажите,пожалуйста, сколько в среднем берет репетитор по фортепиано на дому?
    И еще вопрос: посоветуйте, пожалуйста, хорошего внимательного педагога в невском районе

Хранитель Аватар для dGalka

Мамы более одного ребенка, посоветуйте что-нибудь умное.
    Младший (завтра исполняется 3) требует свежедобытую скрипку старшего. Со скандалами . Причем почтительным его отношение к инструменту не назовешь... страшно в руки дать. Кто был в такой же ситуации - как вы ее решали? Мне в голову приходит только добыть самую маленькую скрипку в любом состоянии и ему на ДР подарить. Иначе занятия старшего невозможны. Посоветуйте что-нибудь умное, плз...
    Ну и если у кого-нибудь восьмушка-1/10 без дела лежат, буду рада купить
    Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)

Наш человек Аватар для exception

Хи. И у вас три года разницы...
    Дайте разок подержать над диваном.
    И обещайте через два года муз школу, если будет хотеть....

Я бы не давала! И убирала в недоступное место. Чтобы больше хотелось А потом сказать - вот ты и подрос. Можешь радоваться! Давай-ка заниматься. И это время не за горами
    отдых - это смена источника усталости

Космонавт Аватар для Близняшки

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Мамы более одного ребенка, посоветуйте что-нибудь умное.
    Младший (завтра исполняется 3) требует свежедобытую скрипку старшего. Со скандалами . Причем почтительным его отношение к инструменту не назовешь... страшно в руки дать. Кто был в такой же ситуации - как вы ее решали? Мне в голову приходит только добыть самую маленькую скрипку в любом состоянии и ему на ДР подарить. Иначе занятия старшего невозможны. Посоветуйте что-нибудь умное, плз...
    Ну и если у кого-нибудь восьмушка-1/10 без дела лежат, буду рада купить
    у нас в этом плане сложнее, т.к. пианино у нас
    разница 3 года, я строго объясняю, что это для занятий,
    это серьёзный инструмент, много чего строгого сказала, пока не лезет

ПРОСЬБА
    имеется девочка 8 лет , очень загруженная и неусидчивая ( учим англ,фр, ходим в театр.студию(3р\нед), мир природы и иногда рисование. Театр.студия для нее- спасение-там хореогр, акт.мастерство и хор. Голос /слух у нее хороший, в школе
    увидела как приглашают на общих собраниях к пианино тех, кто умеет играть. ТОЖЕ ХОЧЕТ)) выходить и играть)) у уч.фр
    дома играет немного просто так, учительница не против и на фр. с ней песенки наигрывать ( еще просьба- а может у кого есть ноты для детских фр. песен- а то будем в интернете искать..) Пытаюсь объяснить, как и сколько надо учиться игре- просто так объяснить сложно..Чтобы училась-не хочу..Если только уж сильно-сильно захочет.. Будут каникулы- может, можно к кому-то в муз.школу съездить, поприсутствовать на уроке, чтобы она поняла, какой это труд. Или как то по другому это лучше сделать?

Страница 883 из 5758 « Первая 38378383387387988088188288388488588688789393398313831883 Последняя »