Страница 883 из 1057 « Первая 383783833873879880881882883884885886887893933983 Последняя »

Тема: Вальгусная постановка стоп

Мега-элита Аватар для kenavi

Цитата Сообщение от Ю.Ягн Посмотреть сообщение
    Индивидуальную обувь из ортоса не надо, она не качественная (мы носим 3 часа в день)
    массаж профессиональный не надо (делаем 4 раза в год)
    Дальше.... сказал, что танцы противопоказаны, а мы только начала заниматься
    нельзя прыгать...
    А вот у нас был Лебедев в пятницу и сказал, что наоборот - прыгать надо, причем лучше всего на батуте. А вот про индивидуальную обувь тоже сказал, что не нужна. А когда я спросила про массаж, ЛФК и электрофорез, он ответил, что все эти меры ни к чему, поскольку они малоэффективны Рекомендовал просто правильную обувь, ходьбу на цыпочках и ванны (хвойные и солевые). Я сначала вроде и обрадовалась, подумала, ну может тогда у нас не все так страшно, раз ни то не надо, ни это... А сейчас смотрю, ну ярко выраженный Х в ногах, а рекомендованные меры словно для профилактики. Я, конечно, не врач, но мне кажется, что у нас ножки даже в более худшем состоянии нежели у детишек, чьи фото тут выкладывали Попробую сегодня или завтра сфоткать своего, выложу..

Не знаю будет ли интересно, но напишу отзыва о походе к ортопеду в НИИ Алмазова.
    Врачом оказался Румянцев...
    рекомендовал кататься на машине, я стала докапываться, что толчок идет внутренней стороной стопы, он сказал, что надо купить высокую машину.
    Я уже посмотрела конный спорт с 6ти лет....
    Интересно, очень всё интересо!!!

а что за машина??? педальная? или я что-то упустила - такой топ большой - всё не прочитать...
    если не ошибаюсь, детские катания на пони в зоопарке с трех лет... нам было три, когда я звонила интересовалась - говорили "приходите"...
    вижу - люблю - мечтаю. думаю - тружусь - побеждаю. отдыхаю.
    Мои мечты - СБЫВАЮТСЯ!!! Желанья - ИСПОЛНЯЮТСЯ!!! Все цели - ДОСТИГАЮТСЯ!!! ПРЕКРАНА ЖИЗНЬ ВОКРУГ!!!
    Мои доходы - МНОЖАТСЯ!!! И ВСЁ КАК НАДО СЛОЖИТСЯ!!! Я ЗНАЮ, ЧТО ВСЕЛЕННАЯ - МОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ!!!

3. ответ для kenavi , на сообщение « А вот у нас был Лебедев в пятницу и... »
    Наш человек Аватар для Lelesha

Цитата Сообщение от Elvie Посмотреть сообщение
    А вот у нас был Лебедев в пятницу и сказал, что наоборот - прыгать надо, причем лучше всего на батуте. А вот про индивидуальную обувь тоже сказал, что не нужна. А когда я спросила про массаж, ЛФК и электрофорез, он ответил, что все эти меры ни к чему, поскольку они малоэффективны Рекомендовал просто правильную обувь, ходьбу на цыпочках и ванны (хвойные и солевые). Я сначала вроде и обрадовалась, подумала, ну может тогда у нас не все так страшно, раз ни то не надо, ни это... А сейчас смотрю, ну ярко выраженный Х в ногах, а рекомендованные меры словно для профилактики. Я, конечно, не врач, но мне кажется, что у нас ножки даже в более худшем состоянии нежели у детишек, чьи фото тут выкладывали Попробую сегодня или завтра сфоткать своего, выложу..
    Так Вам сейчас 2,9 - пик ухудшения. А Х точно меньше станет к 4-м годам.
    Мне вот интересно: электрофорез и т.п. - малоэффективны, а ванны хвойные и солевые - прямо спасение . Ходьба на цыпочках...Тогда уж с чередованием с ходьбой на пятках.

Не знаю будет ли интересно, но напишу отзыва о походе к ортопеду в НИИ Алмазова.
    Т.к. в поликлинике ортопед ушла в декрет поехали туда, записались платно, прием 700р.
    Врачом оказался Румянцев, как прочитала, сразу расстроилась, не нравится мне он по отзывам знакомых.
    В общем все как всегда, 7 градусов, ярко выраженное плоскостопие и т.д.
    из рекомендаций
    Индивидуальную обувь из ортоса не надо, она не качественная (мы носим 3 часа в день)
    массаж профессиональный не надо (делаем 4 раза в год)
    Дальше.... сказал, что танцы противопоказаны, а мы только начала заниматься
    нельзя прыгать, рекомендовал кататься на машине, я стала докапываться, что толчок идет внутренней стороной стопы, он сказал, что надо купить высокую машину.
    Дальше я задала главный вопрос, до какого возраста надо вылечиться, то бы ребенок навсегда не остался кривоногим!!!! Он мне сказал, что если взрослый человек будет по асу в день кататься на лошади год, то вместо Х у него станет О!!!!! Но в это мне слабо вериться, если честно!!!
    Я уже посмотрела конный спорт с 6ти лет....
    Собственно и пишу, что бы убедиться, действительно ли танцы не рекомендуются, а конный спорт нас спасет, образно говоря????
    Хм...В свободной продаже не видела высоких машин-каталок. Да и все равно, в них не получится поза "а ля на лошади", т.к. отталкиваться все равно придется под углом. Меня, если честно, интересовала бы больше машина педальная, т.е. помните как в сов. времена такие синенькие были детские, там мне кажется нога бы правильно работала...

5. ответ для Marble , на сообщение « Спасибо вам:flower: Хоть кто-то... »

Цитата Сообщение от Marble Посмотреть сообщение
    Спасибо вам Хоть кто-то откликнулся.. Поинтересуюсь на следующем приёме
    У нас в поликлинике ортопед ничего не замеряет и не собирается. И в карточке ничего не пишет, только "плоскостопие" и "ноги Х".
    Замеряли только платные ортопеды.

6. ответ для kenavi , на сообщение « А вот у нас был Лебедев в пятницу и... »

а он вам сказал какая обувь - правильная? по щиколотку (если я её правильно называю - косточка выше стопы, на которой стопа держится на ноге... ) или выше?
    т.е. достаточно обуви анатомической (типа Тотто, Скороход, Котофей, Антилопа) или нужна ортопедическая с фиксированным голеностопом (такие есть в таши-орто, скороходе)?

Лебедев - он из 21 века? такой стройный высокий весёлый парень лет 30-40?
    Мои мечты - СБЫВАЮТСЯ!!! Желанья - ИСПОЛНЯЮТСЯ!!! Все цели - ДОСТИГАЮТСЯ!!! ПРЕКРАНА ЖИЗНЬ ВОКРУГ!!!
    Мои доходы - МНОЖАТСЯ!!! И ВСЁ КАК НАДО СЛОЖИТСЯ!!! Я ЗНАЮ, ЧТО ВСЕЛЕННАЯ - МОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ!!!

7. ответ для Lelesha , на сообщение « Так Вам сейчас 2,9 - пик ухудшения. А Х... »
    Мега-элита Аватар для kenavi

Цитата Сообщение от Lelesha Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно: электрофорез и т.п. - малоэффективны, а ванны хвойные и солевые - прямо спасение . Ходьба на цыпочках...Тогда уж с чередованием с ходьбой на пятках.
    А я думала, что если ничего толком не делать сейчас, то потом только хуже может быть в общем, осталась я в больших сомнениях после визита врача.. Может, еще у кого проконсультироваться..
    Мой Темка на пятках-то точно ходить не будет, а вот на цыпках бегает без конца

8. ответ для Lelesha , на сообщение « У нас в поликлинике ортопед ничего не... »

У нас в поликлинике ортопед ничего не замеряет и не собирается. И в карточке ничего не пишет, только "плоскостопие" и "ноги Х".
    Замеряли только платные ортопеды.
    у нас тоже
    а почему ухудшение в это время? просветите

9. ответ для Lelesha , на сообщение « Хм...В свободной продаже не видела... »

Хм...В свободной продаже не видела высоких машин-каталок. Да и все равно, в них не получится поза "а ля на лошади", т.к. отталкиваться все равно придется под углом. Меня, если честно, интересовала бы больше машина педальная, т.е. помните как в сов. времена такие синенькие были детские, там мне кажется нога бы правильно работала...
    ааа... вот какая машина...
    педальная, на мой взгляд, тоже лучше - там усилий побольше надо прилагать и есть чёткая траектория движения ноги.

10. ответ для kenavi , на сообщение « А я думала, что если ничего толком не... »

А я думала, что если ничего толком не делать сейчас, то потом только хуже может быть в общем, осталась я в больших сомнениях после визита врача.. Может, еще у кого проконсультироваться..
    Мой Темка на пятках-то точно ходить не будет, а вот на цыпках бегает без конца
    Так а что "толком" сейчас можно сделать? Электрофорез, массаж если не показан? Хвойно-солевые ванны они как действуют, он объяснил?
    ИМХО, ЛФК, ЛФК, ЛФК, ЛФК, и еще раз ЛФК. Т.е. упражнения. Массаж я бы тоже не исключала, кстати. Но только при условии, что далее поддерживаться ЛФК будете.
    ЗЫ. А вот если Ваш ребенок бегает на цыпочках все время - это повод проконсультироваться у невропатолога.

Страница 883 из 1057 « Первая 383783833873879880881882883884885886887893933983 Последняя »