Страница 882 из 1443 « Первая 3827828328728788798808818828838848858868929329821382 Последняя »

Тема: --- Июнята 2018 - II ---

1. ответ для Lychik , на сообщение « Лида, успокойся сама для начала)))... »
    Мега-элита Аватар для Мама Надя

Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    Лида, успокойся сама для начала))) Теперь попробую тебе разложить по полочкам))
    1. Никогда не звони сама воспитателям!!! Только для предупреждения (не придем/задержусь/опоздаем).
    2. Дети в яслях плачут. И это нормально. Не ищи проблемы у Льва. И не позволяй это делать воспитателям. Некоторые и все ясли плачут, и ничего, дальше адаптируются и хорошо ходят.
    3. Не позволяй воспитателям садиться тебе на шею. Видя твою тревожгость и то, что ты мечешся, они легко сделают так, что ты перестанешь водить Льва совсем, и этт будет исключительно "твоё" решение. Тебя к нему уже начали подводить. Даже не думай!!!!!!!
    4. Правильно девочки говорят, не забудь чаще повторять воспитателям, что тебе оооочень скоро на работу, и без вариантов, садик вам необходим.
    5. Ты даже можешь как-нибудь ввернуть такую фразу: Лев плачет? Ну как же так? А я думала, ваш опыт поможет ему адаптироваться!
    Это их обязанность найти подход и помочь. Похоже детей в группе много, и вас сливать пытаются. Если они не могут помочь с адаптацией ребенку, то грош им цена. И жалуясь тебе на эти неудачи, они расписываютсч в своей некомпетентности.
    6. Поверь мне, не только остальные плачут, глядя на Льва. И он от них тоже заводится. Просто остальным мамам это не говорят.
    7. Не бойся воспитателей. Страх передается Льву. Ты бы испугалась меня? Сомневаюсь. Потому что ты знаешь, что я такая же девушка, как и ты. Вот так и с ними. Ты им ничего не должна.
    Не переживай. Всё будет хорошо. Лёва, конечно, адаптируется. Нужно время. И тебе, и ему. Глааное, сама меньше переживай. Детский сад - это ступенька к школе. Она нужна, эта ступенька. Это определенный этап жизни. Почитай в интернете про адаптацию. Много полезного есть. И дай понять воспитателям, что покидать это заведение, и постоянно ходить на 3 часа вы не будете. Верю, что всё будет хорошо.
    P.S.: я, как воспитатель, разве что на ушах не стояла, чтобы детки скорее привыкали. И ползала с ними, и играла, и на ручки брала. Кому-то видать лень.
    P.P.S.: если бадут вопросы, или нужны будут советы, пиши. Чем смогу помогу, подскажу))))
    Как жаль, что таких воспитателей не так много((([emoji182]

Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk

2. ответ для dewa , на сообщение « Лена, как хорошо написано. Очень... »

Цитата Сообщение от dewa Посмотреть сообщение
    Лена, как хорошо написано. Очень правильно и понятно.
    Надо сохранить на сентябрь. А то я тут Лиде советы даю, а сама думаю, как он орать будет.
    А я даже не думаю))) Артурка у нас такой же активный как и старшая, так что скорее всего как и её вприпрыжку отведу в сад, поцалую и побегу отдыхать)))

3. ответ для Хатя , на сообщение « --- Июнята 2018 - II --- »
    Наш человек Аватар для Lychik

Спасибо всем за добрые слова) Очень приятно и радостно, что мой опыт может пригодиться))
    Кстати, забыла вчера написать на тему выходных. Я считаю, что необходимо делать ребенку выходной. Особеноо маленькому, и особенно в период адаптации. Но, совершенно не надо ему говорить, что этот выходной только для него. Иначе быстро просечет, что можно в сад не идти. Выходной можно устроить в понедельник, или в пятницу, чтобы побольше дома побыть. Но лучше в среду. Разбить неделю на 2 отрезка. Малышу будет значительно легче справляться с нагрузкой.
    Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
    Мои два счастья:
    Владислав (08.12.2004)
    Кирилл (02.06.2018)

Цитата Сообщение от Хатя Посмотреть сообщение
    Ой, как ты всё классно по полочкам разложила!

Как твой глаз?
    Как Кирилл?
    Спасибо, уже почти прошло. Вернее глаз прошел, но вылезли другие проблемы. Обследуюсь. Инфекция в организме зашкаливает. Поэтому не затухает процесс.
    Кирюшка хорошо. Капризит часто. Характер жесть) Сейчас увлечен книжками с окошками. Купила на лабиринте серию из 6 книг. Восторг. Днем и ночью с книжкой.
    Цитата Сообщение от Мама Надя Посмотреть сообщение
    А я мама - дебил! Прикупили мы 4го сынуле варежки, термо-комбез и зимние ботинки. Сегодня похолодало, решили сапожки новые одеть: средняя мучалась-мучалась, потом говорит, мол что-то с ними не так... Смотрю ... Один 24, второй 23 и оба на одну ногу! Кукупатель блин!

Бывает такое. Очень обидно(
    Как жаль, что таких воспитателей не так много((([emoji182]

Спасибо)
    P.S. прошу прощения за описки в тексте. Пишу быстро, и не всегда попадаю по кнопкам. А этот телефон в отличии от айфона-не исправляет)))
    Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
    Мои два счастья:
    Владислав (08.12.2004)
    Кирилл (02.06.2018)

5. ответ для Lychik , на сообщение « Спасибо всем за добрые слова) Очень... »
    Мега-элита Аватар для Zebra mama

Спасибо всем за добрые слова) Очень приятно и радостно, что мой опыт может пригодиться))
    Кстати, забыла вчера написать на тему выходных. Я считаю, что необходимо делать ребенку выходной. Особеноо маленькому, и особенно в период адаптации. Но, совершенно не надо ему говорить, что этот выходной только для него. Иначе быстро просечет, что можно в сад не идти. Выходной можно устроить в понедельник, или в пятницу, чтобы побольше дома побыть. Но лучше в среду. Разбить неделю на 2 отрезка. Малышу будет значительно легче справляться с нагрузкой.
    Мы сегодня устроили выходной, папа наш так решил. Видимо я мужа уже достала такими рассказами про садик, даже хотел сходить поговорить туда. Но я боюсь, вдруг он хуже сделает. Решила, что с понедельника возьму себя в руки и буду действовать по Лениным инструкциям

Небожитель Аватар для Katенок

Цитата Сообщение от Zebra mama Посмотреть сообщение
    Мы сегодня устроили выходной, папа наш так решил. Видимо я мужа уже достала такими рассказами про садик, даже хотел сходить поговорить туда. Но я боюсь, вдруг он хуже сделает. Решила, что с понедельника возьму себя в руки и буду действовать по Лениным инструкциям
    Лида, а муж не может отводить Льва?? Может быть с ним все будет иначе утром

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
    Катя я

7. ответ для Lychik , на сообщение « Спасибо, уже почти прошло. Вернее глаз... »
    Старожил Аватар для Dashutka0907

Спасибо, уже почти прошло. Вернее глаз прошел, но вылезли другие проблемы. Обследуюсь. Инфекция в организме зашкаливает. Поэтому не затухает процесс.
    Кирюшка хорошо. Капризит часто. Характер жесть) Сейчас увлечен книжками с окошками. Купила на лабиринте серию из 6 книг. Восторг. Днем и ночью с книжкой.

Бывает такое. Очень обидно(

Спасибо)
    P.S. прошу прощения за описки в тексте. Пишу быстро, и не всегда попадаю по кнопкам. А этот телефон в отличии от айфона-не исправляет)))
    Лена, спасибо большое за то, что ты пишешь по детскому саду! Вот бы всем-всем таких воспитателей, влюбленных в детей и в свою работу!
    Я - Даша, ко мне на "ты"

8. ответ для Dashutka0907 , на сообщение « Лена, спасибо большое за то, что ты... »

Молодцы))) правильно, отдыхайте))
    Цитата Сообщение от Dashutka0907 Посмотреть сообщение
    Лена, спасибо большое за то, что ты пишешь по детскому саду! Вот бы всем-всем таких воспитателей, влюбленных в детей и в свою работу!
    Спасибо))
    Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
    Мои два счастья:
    Владислав (08.12.2004)
    Кирилл (02.06.2018)

Отнюдь, зачастую воспитатели гораздо лучше воспринимают пап)))
    Я вообще сейчас по всем вопросам со старшими отправляю мужа, я не умею так как он, стою тоже как школьница когда моих детей отчитывают... У меня сначала ерепенились, мол нужен только законный представитель, но ничего он все вопросы разруливает)))

Мега-элита Аватар для dewa

Отнюдь, зачастую воспитатели гораздо лучше воспринимают пап)))
    Я вообще сейчас по всем вопросам со старшими отправляю мужа, я не умею так как он, стою тоже как школьница когда моих детей отчитывают... У меня сначала ерепенились, мол нужен только законный представитель, но ничего он все вопросы разруливает)))

Вот согласна. По всем вопросам в школу ходил папа. На каток с разборками папа. Наш папа умеет так сказать, что все всё сделают. Я так не могу. У меня эмоции.
    Я Маша , ко мне на ты.

Страница 882 из 1443 « Первая 3827828328728788798808818828838848858868929329821382 Последняя »