Страница 882 из 4280 « Первая 38278283287287887988088188288388488588689293298213821882 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    не парьтесь, имхо. идите в 10
    Да ладно, мы уже в колледже (со своими 4.6, кажется, еще из 277-ой). Очень рады, что не связались на оставшиеся два года с ЦОДиВом, как почитаю тут про их заезды со старшими классами
    Зверь Бурундук

2. ответ для Химерра , на сообщение « Я пока не вникала в ситуацию с... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Я пока не вникала в ситуацию с необходимыми балами, т.к. моим еще очень далеко, но немного впала в недоумение от такой информации от вас.
    Это означает, что почти все оценки (а вы считаете, что в перспективе вообще могут стать ВСЕ) необходимы 5. Когда я училась, таких учеников практически не было, и среди детей моих знакомых сейчас таких тоже нет. Откуда тогда такой высокий необходимый бал?
    Ну почитайте темы про колледжи.

Сейчас на некоторые популярные специальности проходной 4.5-4.7. И каждый год баллы растут, потому что народ понял, что ЕГЭ - это рискованное дорогое мероприятие и много шансов остаться у разбитого корыта, тем более, если мальчик. Я сама сына в колледж отправила именно из этих соображений, каждый день радуюсь. У него был красивый аттестат после ЦОДИВа, но не настолько красивый, чтобы туда пройти, где 4.7+.

На простые рабочие специальности пока можно и с тройками. Ещё где физра больший вес имеет, туда тоже можно с низким СБА пройти. То есть какие-то варианты будут, но они все на любителя. Из моих реальных знакомых почти все слабые дети, которые пошли в 10 и не получилось с егэ, в результате учатся в вузах платно. Хорошо, если у родителей деньги есть. Некоторые неслабые, кстати, тоже платно учатся.

Или сразу тогда держать в голове, что колледж платно. Но не везде есть платные места, плюс каждый год может все измениться. Короче, ближе к старшим классам много интересного появляется.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я вот не знаю, как обычные семьи с детьми-троечниками, плохо сдавшими егэ, внезапно из карманов лёгкими движениями доставали по 140-200 тысяч рублей в год. Но в классе моей дочери большинство детей на платном. Да и у меня дочь на платном, потому что не было нужной специальности в городе (а если бы было, баллов бы не хватило, я думаю), но у нас МК.

Видимо, каждая вторая российская семья может себе такое позволить. Если кто понимает, что никак, то это сразу же другая тактика должна быть.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Уже сейчас был проходной балл в колледжи 5.0, если бы было достаточно мест в общежитиях. Из регионов приезжают дети со знаниями, близкими к нулю. Но оценки у них очень хорошие. У сына в группе таких много. Я не говорю, что все провинциальные оценки липовые, но на то, чтобы под завязку заполнить колледжи крупных городов, таких детей бы хватило.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я совсем не в теме, Если что
    Но что же это должен быть за колледж, чтобы там проходной балл "5" выставлять?
    Если липовые "5" - качество пострадает, Если не липовые - Ну не секрет, что такое маловозможно (у меня, например. Медаль серебряныая, все, не попала в колледж ))), девочек будет больше, Да и вообще, странно все это.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Я совсем не в теме, Если что
    Но что же это должен быть за колледж, чтобы там проходной балл "5" выставлять?
    Если липовые "5" - качество пострадает, Если не липовые - Ну не секрет, что такое маловозможно (у меня, например. Медаль серебряныая, все, не попала в колледж ))), девочек будет больше, Да и вообще, странно все это.
    Медицина, фармация, IT, нефтегазовое дело, педагогика. Не 5.0 конечно, пока, но с 4.2-4.4 в списках уже делать нечего.

Липовые оценки или нет - при поступлении никто не проверяет.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Кысуля

Кошмары какие с утра пораньше...
    Радиотехнический колледж, программирование, СБА 3,9, учится на бюджете. Мой самый старший.
    Он конечно был последний в списках)))) но вполне себе поступил.
    ЗЫ. Колледж тоже не топовый, я все понимаю. В Бонч бруевича мы соваться не стали. Но варианты есть и при таких баллах

Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
    Наташа

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Ялел

При нынешней тенденции, когда выпускников массово выдавливают в колледжи пугая ЕГЭ, меня больше обеспокоило не невозможность поступить в вуз бесплатно, а качество образования в вузах.
    То,что места в вузы сокращаются, количество детей растёт и соответственно конкурс увеличивается- это уже не секрет. Стране не нужно с только людей с ВО и идёт увеличение набора в колледжи- это тоже правильно.
    То, что скоро в вузы скоро пойдут только самые сильные из выпускников -уже реальность.
    Но!!!
    Сейчас идёт такой же развал в высшей школы, который уже произошёл в школе средней.
    Пока невозможность поступить на бюджет в вуз вообще меня не сильно пугает. Не для того мы ушли на СО, чтоб иметь на выходе качество образования ниже средней температуры по больницу. А вот куда идти потом? Где ещё будет реальное образование, а не просто корочки?
    Те реформы, что сейчас продвигают в вузах через несколько лет и там закончатся уничтожением образования. А в тех вузах,что смогут как то сохранить приличный уровень, конкурс будет сказочный. Вот, на то, что мой ребёнок сможет его выдержать я совсем не уверена, там будут конкурировать выпускники лучших школ страны.

9. ответ для Ялел , на сообщение « При нынешней тенденции, когда... »

учить языки и учиться за границей. сейчас ряд стран активно приглашет наших выпускников, представляя гранты для обучения и на проживание.

противно, я всегда была против миграции, а что делать? государство само выталкивает.
    вот если границу закрывать начнут... тогда печалька.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я тоже не вижу смысла толковому ребенку учиться где-то ради корочек. А вот который не искрит - ему может понадобиться хоть что-то, пусть никчемное, но лучше, чем совсем ничего.

Хотя я за колледж, если может работать руками - вообще идеально.

Страница 882 из 4280 « Первая 38278283287287887988088188288388488588689293298213821882 Последняя »