|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от redgrape
на лоджию и притенить - до высадки прекрасно живут, немного увлажнять почву
Спасибо
Лоджии нет, могу выносить днём на улицу, на ночь в прохладное помещение заносить, например
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
с орбиты
 Сообщение от Мама и Киклан
Спасибо
Лоджии нет, могу выносить днём на улицу, на ночь в прохладное помещение заносить, например
Главное, чтобы тень была
-
со звезды
 Сообщение от redgrape
Главное, чтобы тень была
Спасибо
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Наш человек
 Сообщение от inn
Та же тема. В прошлом году при поднятии и распутывании много ростков обломала, хорошо что стрижки еще особо никто не требовал. В этом уже требуют некоторые формирования, уже не просто ростки, на некоторых и листья разворачиваются. Вчера низкоросликов санитарно порезала чуть. Вообщем склоняюсь к решению в воскресенье-понедельник начинать трехлеток открывать и обрабатывать. Вроде по прогнозу пасмурные дни там сплошняком, ожога быть не должно. Ну и минуса особого нет на горизонте.
Вот и я подумываю...а то опять прощелкаю и поздно будет...
Я Саша - ко мне на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от Rutik
Я сходила с рулеткой к своей Бонике. У меня не Роял, правда, а 82. Так она уже сейчас, выходя из зимы 1,4 м в ширину. Но я ее полностью укладываю на две стороны, поэтому и растягивается так. А так можно резать - это же флорибунда всё-таки. Такая сейчас(надо будет проредить, конечно, ещё не резала):

По высоте сейчас метр, но за сезон сильно не прибавляет. Она больше вширь растет.
Какая у вас мокрая земелька. У меня, где укрытия сдуло - пустыня. Тоже вчера были на даче, род-ны начали гореть, хоть листики торчком, всех залила, воду на себе таскала(водопровод не подключен). У меня ПОКА 1 потеря - Мэджик Момент(горшок, осенняя посадка) Вот ск-ко себе говорила, остатки не покупать, а вот купилась и рез-тат - осталась без Момента.  
здравствуйте
подскажите, пожалуйста
купила розы
выглядят вот так
что сейчас делать, чтобы сохранить до посадки?
в тепло, в холод, на свет, в тень?
как правильно?
спасибо
А почему сейчас не посадить? Лист пока еще не развернулся, под банку вполне. Заодно посмотрите, что с низом(верх слишком раскошенный при таком объеме низа.
 Сообщение от Cappuccino***
Девочки, дайте совет, как вы поступаете? Нужно обрезать розы (вопрос больше про те, что связаны и уложены). Пока под укрытием с продухами они. Сейчас активно пошли в рост. В прошлом году так и не сформировала их толком, т.к. были уже большие отростки, роза уже силы потратила, да и распутывать их было не айс... В общем, что сейчас делать. Если их открою и обрежу, то потом уже не уложу точно... Ждать - отростки будут большие...сейчас местами уже 2-3см . А мне надо сформировать и англичанок, некоторые загущены очень...в центр не подобраться.
Я не поняла, в чем проблема? В формировке? Я формирую и не смотрю на листья - режу прямо с ними.
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
Я не поняла, в чем проблема? В формировке? Я формирую и не смотрю на листья - режу прямо с ними.
Я вот тоже не поняла. По весне под ноль вырезаю из куста кучу веток. С листочками, без листочков - какая разница)) Если я вычищаю куст, то под раздачу попадает всё без разбору!
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
со звезды
 Сообщение от nad4307
А почему сейчас не посадить? Лист пока еще не развернулся, под банку вполне. Заодно посмотрите, что с низом(верх слишком раскошенный при таком объеме низа.
.
глубже 7 см еще мерзлая земля
не рано?
что значит - раскошенный?
К.Г. Паустовский
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
Какая у вас мокрая земелька. У меня, где укрытия сдуло - пустыня. Тоже вчера были на даче, род-ны начали гореть, хоть листики торчком, всех залила, воду на себе таскала(водопровод не подключен).  У меня ПОКА 1 потеря - Мэджик Момент(горшок, осенняя посадка) Вот ск-ко себе говорила, остатки не покупать, а вот купилась и рез-тат - осталась без Момента.  
Думала, что это травматично для роз, когда обрезаешь уже с большими побегами...)) Во всех видео розы еще спят при обрезке)
Я Саша - ко мне на ты.
-
Наш человек
глубже 7 см еще мерзлая земля
не рано?
что значит - раскошенный?
Я посадила несколько штук, у которых места были запланированы и укрыла
Я Саша - ко мне на ты.
-
 Сообщение от nad4307
У меня лично проблема в том, что если очень активно шебуршать по кусту с побегами, с моими кривыми ручонками, очень много побегов отваливается. Получается либо пораньше, когда они только намечаются, либо уже крепких листочков дождаться.