|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Ветеран
Не так давно спрашивала у вас где рожать с ГСД на инсулине.Наконец сегодня вопрос закрыт!)) Напомню, у меня уже 37 недель, колю инсулин только на ночь 6 ед Левемир.
Так вот, В Алмазова сказали, что могу не успеть собрать доки и пройти комиссию.10 роддом брать меня не очень хотел(и в приемном покое сказали, и заведующая ), хотя моя эндокринолог (с Комсомола)написала в заключении, что могу рожать в любом роддоме.Моя гинеколог тоже была обеспокоена, что я на инсулине и для меня и малыша будет лучше рожать в специализированном РД. Я была вся в сомнениях.
Эндокринолог Отта все расставила по местам. Во-первых, она отменила инсулин, сказав , что доза у меня маленькая и в моем случае(утренние сахара без инсулина были 5,1-5,3, Ребенок по УЗИ не крупный, плацента в норме)отмена нам с реб. не повредит. Диету, конечно же держим, сахара контролируем.
Во-вторых,написала рекомендации для врачей по ведению родов(Пару фраз-но мне так будет спокойней.) Ну и также, что могу рожать в любом РД!!!
Ураа!
Написала все это на случай-вдруг кому-нибудь тоже пригодится информация.
-
Ветеран
Сообщение от julia-maz
Девочки, а вот вы иголки для прокола используете повторно. Их перед каждым разом нужно как то обрабатывать? Или они так просто в пистолете болтаются и просто колете и все? У меня ван тач селект.
Я использую повторно.Просто так болтаются. Барабан меняю раз в 2 недели(в барабане 6 иголок)
-
Ясельки
Сообщение от ИраИрочка
Не хочется умные цитаты искать можно по -простому? В 32 недели плюс минус плацента достигает максимальной массы. Плацента вырабатывает кучу всяких биологически активных веществ. Многие из них обладают активностью, противоположной инсулину. Инсулин (грубо говоря) гормон синтеза, он глюкозу из крови связывает в гликоген. Соответственно плацента, выпабатывающая вещества, противоположные по действию инсулину, повышает содержание глюкозы в крови. Это имеет физиологический смысл, питание достается ребенку, а не утилизируется в виде жиров мамы. Но в случае гсд, мы имеем то, что имеем. Максимум сахаров где-то на 8 месяце, к родам по идее сахар в крови должен падать, так как плацента даже уменьшается в размерах чутка. Ну как-то так не сильно занудно?
Спасибо, всё поняла. буду мониторить))
-
Небожитель
Девочки, а что кефир и ряженка это углеводы? Длинные? Я на ночь пью. Сегодня сахар был 5.2... Может из за кефира?
-
Небожитель
Девочки, а кто мне рецепт хлебушках обещал?)) напишите плиз)
-
Ветеран
Сообщение от викуська
Девочки, а что кефир и ряженка это углеводы? Длинные? Я на ночь пью. Сегодня сахар был 5.2... Может из за кефира?
Присоединюсь к вопросу
-
Мега-элита
Сообщение от викуська
Да, кисломолочка, как и молоко-это углеводы, хоть и не в значительном кол-ве. На ночь не пью, т.к. тощак повышают.
-
Участник
Девочки, кто уже рожал после гсд, когда сахар в норму приходит? И как себя перестроить не мерять через час?
Девочка моя в боксике, ждём когда нас переведут в спец больничку для недоношенных. Напомню, мы родились на 7 месяце (32 недели), если есть у вас хорошие примеры и истории про таких деток - буду рада услышать, т.к. сильно переживаю.
-
Участник
И ещё, есть ли смысл мерить когда мне колят и антибиотики после кесарева и обезбаливающие?
-
находка для шпиона
Сообщение от Alla_S
Девочка моя в боксике, ждём когда нас переведут в спец больничку для недоношенных. Напомню, мы родились на 7 месяце (32 недели), если есть у вас хорошие примеры и истории про таких деток - буду рада услышать, т.к. сильно переживаю.
Со мной вместе лежала девочка не то что с маловодием - у нее с 25 недели воды подтекали и к 30 недели почти все и вытекли. Врачи сказали, что больше тянуть нельзя и в 30 недель ее прокесарили. Девочка родилась 21 марта весом 1300. Позавчера их выписали