|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Lylu
Если вы в теме, зачем глупые вопросы задаете, сами бы все посчитали.
С чего такая уверенность, что я в теме?
Не хотите, не отвечайте, пройдите мимо. Некрасиво вот так давать оценку вопросам- это для вас они глупые, а для кого-то важные.
-
Сообщение от *light*
Спасибо за ответ! Ей можно к бухгалтеру организации обратиться?
В 2017 отработано месяца 4 всего, но вроде по з.п. были неплохие выплаты.
Обратиться можно конечно, но считать как выгоднее бухгалтер не обязана.
Если в 2017-м среднедневной заработок был выше, то и заменять не стоит
-
с Марса
Сообщение от Lylu
Обратиться можно конечно, но считать как выгоднее бухгалтер не обязана.
Если в 2017-м среднедневной заработок был выше, то и заменять не стоит
Спасибо за консультацию
-
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Если пойти во второй декрет, не выходя из первого. Как мне посчитают декретные?
-
Сообщение от Ирина3085
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Если пойти во второй декрет, не выходя из первого. Как мне посчитают декретные?
Если Вы официально трудоустроены и у Вас был оформлен именно отпуск по уходу (а не отпуск за свой счет, как это иногда бывает), то для расчета по умолчанию возьмут год, когда Вы ушли в первый отпуск по уходу (только те дни и суммы, когда работали) и год, предшествующий началу отпуска по БиР.
Год, когда ушли в отпуск по БиР, имеете право заменить.
За подробностями к своей бухгалтерии: без конкретных цифр невозможно сказать, какой вариант для Вас будет выгоднее.
-
-
Элита
Сообщение от Rudaria
Не доход, а зарплата. ИП, например, может сколь угодно высокий чистый доход получать и даже все выплачивать, что положено государству и даже доп.взносы платить в ФСС, но все равно будет получать потом пособие минимальное. Такое же, как и безработный.
Несправедливо, но факт..
Или сейчас по ИП есть изменения? Не знаете?
Но в общем, я поняла Благодарю.
Сообщение от Rudaria
Нет, нет, спасибо, я в найм больше не хочу. надеюсь, это была моя последняя попытка
Потому что ИП как правило платят минимальные взносы, для них есть страховая стоимость года ( могу не правильно термин назвать), поэтому и получают пособия по минималке.
-
А что понимают под "декретный отпуск"? Отпуск по БиР или отпуск по уходу за ребенком?
-
Наш человек
Сообщение от Anastasiya_I
А что понимают под "декретный отпуск"? Отпуск по БиР или отпуск по уходу за ребенком?
Обычно всё вместе))) Муж ушел перед моими родами в отпуск по уходу за старшим ребенком, так его на работе замучили подколками, что он в декрете сидит коллектив странный попался... Еще говорили, что он там, видимо, большие деньги получает. Ага. Целых 50р в месяц.
Жанна.
-
Сообщение от Sinjean
Обычно всё вместе))) Муж ушел перед моими родами в отпуск по уходу за старшим ребенком, так его на работе замучили подколками, что он в декрете сидит коллектив странный попался... Еще говорили, что он там, видимо, большие деньги получает. Ага. Целых 50р в месяц.
мужик в декрете не может сидеть, я всегда под этим термином понимала отпуск по беременности и родам, т.е. больничный. Может у нас так дико и воспринимается, когда муж уходит в отпуск по уходу за ребенком, что не правильно это называют. Называли бы отпуск по уходу, то так бы дико не воспринималось в отношении мужчины.