|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KaruselkА
Решать это будут органы опеки.
Выделять доли дарением, одновременно с продажей.
Спасибо за ответ!
-
индивидуум
Подскажите пожалуйста...где можно найти информацию об оплате МК частного садика??? Какие там критерии к садику?
-
Наш человек
сегодня получила мат капитал(бумажку) и вот теперь вплотную будем копить деньги для его реализации
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Flo Rida
Подскажите пожалуйста...где можно найти информацию об оплате МК частного садика??? Какие там критерии к садику?
Расскажите как вы решили на оплату частного сада МК? Просто типа все равно ходите а тут немного сэкономите? Или как? Просто я посчитала у нас частных садов меньше 30 тыс/мес нет. МК 430 тыс, т.е. его хватит на 14 месяцев, если ходить по 9 месяцев то не хватит даже на 2 года. Или просто в частный пока не дадут государственный? Мне правда очень интересно
-
Наш человек
Девчата и ребята, добрый день!
Объясните мне, пож., ситуацию.
Куплена квартира с использованием МК, в другом городе, оформлена только на меня.
Надо выделить доли. Местная РЕгПалата делает это через договор дарения.
Т.к. эту процедуру будут делать поверенные лица, то написали доверенности, в которых дано распоряжение на составление договора дарения с выделением долей: мужу 1/3 и детям по 1/9 (т.е. 1/3 на троих детей)
Документы принимать отказываются, усмотрев в таком выделении долей, ущемление прав детей! ![8](images/smilies/005.gif)
Просят дать справку из ПФ, где будет подтверждено наше решение, как правомерное представляю, куда меня пошлют в ПФ....
Что надо предъявить в РП, чтобы не придирались к долям?
Как правильно написать соглашение с мужем? В образцах из интернета предложены варианты выделения долей из общей собственности, а у меня, вроде как, пока что моя личная, или в браке по умолчанию, любая собственность - общая?
Спасибо!
-
Наш человек
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
А какое дело регпалате до прав детей? Это ж не их забота.
Может у них офиц отказ попросить? На основании чего отказывают?
-
Наш человек
А они вроде и не отказывают, но говорят, что им надо (узнала точное название) "пенсионное соглашение", чтобы точно знать, что доли определены правильно, какбЭ забота о нас, чтобы потом проблем не было...
Если будут отказывать в приеме документов, воспользуюсь Вашим советом, спасибо!
Аналитику 17, Красавице 11,5, Богатырю 8,5
я - Людмила
-
Наш человек
Просто даже в пф проще будет прийти с таким письменным требованием. А то так и будут гонять туда-сюда.
Если его дадут ,в чем я сомневаюсь.
Вообще все стараются детям поменьше выделить..
Опять же разве это в компетенции пф размер долей определять? Они свое дело сделали - выдали мк.
Если речь о правах детей, то в опеку. А этот случай их не касается) дети в любом случае в плюсе при выделении хоть сотой доли.
Вот попадется какой-нить чиновник , далекий от людей , и давай моск сосать.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скандализа Райс
Вот попадется какой-нить чиновник , далекий от людей , и давай моск сосать.
Вот-вот, причем, расстояние в 2000 км, трудно вопросы оперативно решать(((
Аналитику 17, Красавице 11,5, Богатырю 8,5
я - Людмила
-
Старожил
А почему детям стараются доли поменьше выделять?
-
Хранитель
Чтобы при последующей продаже опека разрешила сделку, нужно будет в новой квартире выделить НЕ МЕНЕЕ чем в старой. А обстоятельства разные бывают. Может вы меньшей площади квартиру будете покупать. Но если в старой по метру, то ущемить в новом не получится. Уж два метра точно можно выделить. А если в старом по 15-20 метроа, а покупаете студию взамен, то не ущемить права детей невозможно.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо