|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Ветеран
-
Хранитель
 Сообщение от Папаня
Настоящая *** в экономике еще впереди.
Согласен.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
со звезды
В программу ипотеки с господдержкой может войти вторичка
Минстрой и Минфин разрабатывают механизм предоставления льготной ипотечной ставки (не выше 12% годовых) на покупку вторичного жилья. За счет оживления ситуации на вторичном рынке власти рассчитывают поддержать продажу новостроек, пишут «Ведомости».
«Внесем изменения, которые позволят покупать по договору долевого участия первичку, давая такую же льготную ставку на вторичку, которую человек закладывает для совершения покупки», — пояснил директор департамента жилищной политики Минстроя Никита Стасишин.
«По сути власти пытаются удержать завышенные цены на жилье посредством госбюджета. Текущие цены на жилье сформировались в период высоких цен на нефть, но платежеспособный спрос сильно сократился, и нужно готовиться к тому, что сильно расти он не будет. В этих условиях властям целесообразнее было бы работать над снижением стоимости строительства: сокращением согласований, снижением стоимости земли, сделать доступными кредиты для застройщиков. Тогда не нужно будет искусственно поддерживать спрос», — уверен руководитель irn.ru Олег Репченко. По его прогнозам, в ближайшие два года цены на жилье в рублях будут снижаться на 10—15% в год.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8300458
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
Элита
 Сообщение от АНТОНим
Если у человека ипотека под 12, но в то же время вклад под 17, то для него оч даже бетон дешевеет в дереве, не так?
Опять какие то странные расчеты. Вот я реально не понимаю. Ну о каких сумма речь?? давайте считать. Давайте я сумму дам 1,5 мильона у него ипотека и лежит 300 000 на депо под 17% (на чорный день).
Ну и чо он там выиграл? Да ничего. Так- немного инфляуцию по продуктам питания отбил - не более.Где выгоды? я не понимаю.
Вот в 2008 году корабль однуха на Есенина стоила 3200. к концу 2009 года 2600. Вот это - да, просадка была. Я ее ощутил и купил.500 000 за год. Ап чем щас речь - ваще не пойму.
-
Наш человек
 Сообщение от Папаня
Соблазняйте ставками )))
зависит от курса $
если Улюкаев бредит в пределах 10%, и курс в мае будет 70 рублей, то почему бы и нет?
в отскок нефти до 80 за бочку не верю. Значит, в экономике будет еще более тускло, чем ныне. В настоящее время доходы В РУБЛЯХ сокращаются. Эта тенденция сохранится в обозримом будущем. Т.е. денег у населения больше не станет. А вот предложение недвиги вырастет, т.к. помимо строителей туда вынесут хатки неудавшиеся инвесторы и прочие ипотечники. Минус 10% это еще не самый чОрный вариант развития событий.
Конечно, могу ошибаться. но я так вижу ситуацию. Настоящая жоппа в экономике еще впереди. ИМХО
курс бакса пофегу, если резко в рост пойдет, то цены подпрыгнут немного
массового выброса не будет - зажмут до лучших времен, встречки останутся, кому надо продаться, те будут двигаться, % на 10, на больше - сомневаюсь
движуху вверх вижу через год осенью, зима-весна сейчас спокойно пройдут с легкой тошниловкой вниз
-
Ветеран
 Сообщение от straight line
К Вам тоже вопрос-)
Вклад под 17% на 20 лет обещают?как договор с банком по ипотеке под 12% на 20 ку лет.-)
Нет, годика на 3 вклад. Если закрыть ипотеку за эти три годика, то это может быть хорошей идеей, а если за 20, не знаю
-
Участник
Минтруд подготовил законопроект о сокращении количества мигрантов на строительных площадках. Число гастарбайтеров не должно превышать 65% от общего числа работников.
Эта инициатива связана с предположением Минстроя о снижении объемов строительства в следующем году, «что приведет к перераспределению освободившихся работников строительной отрасли из числа граждан Российской Федерации».
Законопроект может вступить в силу уже в ноябре текущего года.
-
Старожил
 Сообщение от Папаня
Соблазняйте ставками )))
зависит от курса $
если Улюкаев бредит в пределах 10%, и курс в мае будет 70 рублей, то почему бы и нет?
в отскок нефти до 80 за бочку не верю. Значит, в экономике будет еще более тускло, чем ныне. В настоящее время доходы В РУБЛЯХ сокращаются. Эта тенденция сохранится в обозримом будущем. Т.е. денег у населения больше не станет. А вот предложение недвиги вырастет, т.к. помимо строителей туда вынесут хатки неудавшиеся инвесторы и прочие ипотечники. Минус 10% это еще не самый чОрный вариант развития событий.
Конечно, могу ошибаться. но я так вижу ситуацию. Настоящая жоппа в экономике еще впереди. ИМХО
Всё верно. Но если включат станок, то цены на недвижку номинально будут в рублях также расти ну или стоять на месте
-
Хранитель
 Сообщение от Listening
Минтруд подготовил законопроект о сокращении количества мигрантов на строительных площадках. Число гастарбайтеров не должно превышать 65% от общего числа работников.
Эта инициатива связана с предположением Минстроя о снижении объемов строительства в следующем году, «что приведет к перераспределению освободившихся работников строительной отрасли из числа граждан Российской Федерации».
Законопроект может вступить в силу уже в ноябре текущего года.
Вот это имхо главное - чего становится меньше, то не может дешеветь
-
 Сообщение от Diamond777
А в Крыму не была? Там хорошо, правда я давно там был. Не знаю, как там сейчас.
Мы сдуру полетели туда этим летом. До этого только в Европе были. Отдохнули, конечно, хорошо, но это была наша самая дорогая поездка ))) За потраченную сумму могли отдохнуть практически в любом месте планеты. Без шуток.
Особенно впечатлил ценник в Ялте-Интурист. Мы бронировали в феврале еще по вменяемым ценам, а в июле при заселении обратили внимание - 200 долларов в сутки за обычный номер на двоих + реб. с завтраком.
На мой вопрос "Это как вообще - ценник бунгало на Мальдивах?", девушка на ресепшн посмотрела свысока- "Значит, спрос есть, вот и подняли цену". Сервис везде спорный.
))) Зато природа супер -горы, водопады