Страница 881 из 1405 « Первая 3817818318718778788798808818828838848858919319811381 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

Наш человек Аватар для Gloria76

Цитата Сообщение от ~Ksana~ Посмотреть сообщение
    Эта установка в принципе новой системы образования по ФГОС, вот буквально в среду было род.собрание и эту тему обсуждали, что в учебниках особо нет объяснения тем, поэтому родители сидят по вечерам с детьми и разжевывают детям темы, хотя по идее, этим должны заниматься учителя. В дальнейшем вообще планируется, что учитель вообще не будет нести ту смысловую нагрузку, к которой привыкли мы, а просто контролировать то, как ребенок самообучается.
    Похоже пора издавать учебники для родителей "Как обучать своего ребенка русскому, математике и и.т.д" по всем предметам. Зачем тогда вообще в школу ходить? Учиться дома и сдавать экстерном...К сожалению сейчас так много лишнего от детей требуют, что раньше мы не изучали, поэтому мы с моей мамой (обе с высшим образованием) порой и не знаем как объяснить ребенку сложную тему.

2. ответ для Gloria76 , на сообщение « Похоже пора издавать учебники для... »
    Хранитель Аватар для ~Ksana~

Цитата Сообщение от Gloria76 Посмотреть сообщение
    Похоже пора издавать учебники для родителей "Как обучать своего ребенка русскому, математике и и.т.д" по всем предметам. Зачем тогда вообще в школу ходить? Учиться дома и сдавать экстерном...К сожалению сейчас так много лишнего от детей требуют, что раньше мы не изучали, поэтому мы с моей мамой (обе с высшим образованием) порой и не знаем как объяснить ребенку сложную тему.
    Так и живем, а что делать? Первый раз с этим столкнулась еще в началке , когда в рабочих тетрадях окружающего мира было задание, а в учебнике на эту тему ни слова. Тогда учительница пожала плечами со словами "вот такие у нас учебники, а на уроке не всегда успеваю все объяснить"

3. ответ для Ksuha , на сообщение « Понятно, спасибо! Наверное, все везде... »
    Мега-элита Аватар для Забава

Цитата Сообщение от Ksuha Посмотреть сообщение
    Академические классы, как я поняла, только с 5 класса. А сама 642 меня огорчила, честно говоря.
    Создалось впечатление, что на публику все очень достойной и красиво, а копни чуть поглубже, и уже все вроде так, да не так. С каким-то двойным дном. Но это моё частное мнение, конечно же.

Я бы сто процентов остановилась на 586, если бы имела большее понимание насчёт учителей начальной школы следующего года. А его, к сожалению, нет
    Дык вы же шгн рассматривает. А в 642 есть нормальные начальные. Только не знаю, что с 17 годом.
    - Очень странное место!
    Ну, почему остальные места очень уж не странные...?
    - Должно же быть хоть одно очень странное место..

4. ответ для Забава , на сообщение « Дык вы же шгн рассматривает. А в 642... »
    Элита Аватар для Ksuha

Цитата Сообщение от Забава Посмотреть сообщение
    Дык вы же шгн рассматривает. А в 642 есть нормальные начальные. Только не знаю, что с 17 годом.
    Мне показалось, что все туманно и "для своих", кто в теме.
    Поэтому перестала эту школу рассматривать.
    Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради

5. ответ для Ksuha , на сообщение « Удивительно, но хвалили именно... »
    Хранитель

Мне бы, конечно, хотелось после 4 класса попробовать ШГН. У сына пытливый ум, быстро схватывает, хорошо соображает.
    И вот я пытаюсь найти школу и учителя на началку. И в ступоре уже 1,5 месяца нахожусь.
    Ищите учителя, который не будет вам мешать и будет хороший класс и настроенные на учебу родители. Ищите, где не будет дурацких презентаций, рефератов по физкультуре проч., где можно будет свободно заниматься в кружках и не переживать, что вы с ребенком еще что-то не нарисовали к уроку технологии.
    Дальше выбирайте познавательные кружки и кружок по математике. Сейчас есть кружок 123 в 30-ке для 1-4 классов.

У меня ребенок ходил в школу в Центральном районе, больше половины детей привозили из спальных районов - дальняя дорога всех настраивала на учебу. В ШГН поступили пять человек из класса.

6. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Мега-элита Аватар для Marisabellka
    Васильевский остров, 3 линия "дом Бианки"

Ну не знаю, у меня в 11й старшая в средней школе, средняя в началке, гестапо не наблюдаю

Отправлено с моего SM-A5100 через Tapatalk

Когда по непонятным причинам перестает срабатывать женская логика…
    то тут же на помощь ей приходит женская фантазия, которая контрольным выстрелом и добивает мужской мозг…

Элита Аватар для Ksuha

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Ищите учителя, который не будет вам мешать и будет хороший класс и настроенные на учебу родители. Ищите, где не будет дурацких презентаций, рефератов по физкультуре проч., где можно будет свободно заниматься в кружках и не переживать, что вы с ребенком еще что-то не нарисовали к уроку технологии.
    Дальше выбирайте познавательные кружки и кружок по математике. Сейчас есть кружок 123 в 30-ке для 1-4 классов.

У меня ребенок ходил в школу в Центральном районе, больше половины детей привозили из спальных районов - дальняя дорога всех настраивала на учебу. В ШГН поступили пять человек из класса.
    Про кружок я знаю, спасибо!
    Вы описали практически школу моей мечты - чтоб и учитель хороший, и родители адекватные. Как только узнать родителей? Это,наверное,возможно, если группами прямо из детского сада переходить.
    Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради

8. ответ для Ksuha , на сообщение « Про кружок я знаю, спасибо! Вы описали... »
    Хранитель

Про кружок я знаю, спасибо!
    Вы описали практически школу моей мечты - чтоб и учитель хороший, и родители адекватные. Как только узнать родителей? Это,наверное,возможно, если группами прямо из детского сада переходить.
    Я верю в адекватность большинства людей, особенно, если сам прикладываешь усилия к поиску адекватных Но с группой детского сада я бы не хотела никуда переходить А в школе дети и родители оказались золотыми, тк большинство прикладывало усилия для обучения ребенка.

9. ответ для Стекло , на сообщение « Я верю в адекватность большинства... »
    Элита Аватар для Ksuha

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Я верю в адекватность большинства людей, особенно, если сам прикладываешь усилия к поиску адекватных Но с группой детского сада я бы не хотела никуда переходить А в школе дети и родители оказались золотыми, тк большинство прикладывало усилия для обучения ребенка.
    Я бы наоборот группой детского сада перешла с удовольствием. Я-то прикладываю усилия к поиску, а ведь для кого-то не вполне адекватного школа будет приписной. Не убережешься, мне кажется.

10. ответ для Ksuha , на сообщение « Я бы наоборот группой детского сада... »
    Хранитель

Я бы наоборот группой детского сада перешла с удовольствием. Я-то прикладываю усилия к поиску, а ведь для кого-то не вполне адекватного школа будет приписной. Не убережешься, мне кажется.
    В нашем году к школе было приписано 2 человека. Центральный район. Дворцовый округ. А почему с садиком не переходите, если все устраивает?

Страница 881 из 1405 « Первая 3817818318718778788798808818828838848858919319811381 Последняя »