|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ~Ksana~
Эта установка в принципе новой системы образования по ФГОС, вот буквально в среду было род.собрание и эту тему обсуждали, что в учебниках особо нет объяснения тем, поэтому родители сидят по вечерам с детьми и разжевывают детям темы, хотя по идее, этим должны заниматься учителя. В дальнейшем вообще планируется, что учитель вообще не будет нести ту смысловую нагрузку, к которой привыкли мы, а просто контролировать то, как ребенок самообучается.
Похоже пора издавать учебники для родителей "Как обучать своего ребенка русскому, математике и и.т.д" по всем предметам. Зачем тогда вообще в школу ходить? Учиться дома и сдавать экстерном...К сожалению сейчас так много лишнего от детей требуют, что раньше мы не изучали, поэтому мы с моей мамой (обе с высшим образованием) порой и не знаем как объяснить ребенку сложную тему.
-
Хранитель
Сообщение от Gloria76
Похоже пора издавать учебники для родителей "Как обучать своего ребенка русскому, математике и и.т.д" по всем предметам. Зачем тогда вообще в школу ходить? Учиться дома и сдавать экстерном...К сожалению сейчас так много лишнего от детей требуют, что раньше мы не изучали, поэтому мы с моей мамой (обе с высшим образованием) порой и не знаем как объяснить ребенку сложную тему.
Так и живем, а что делать? Первый раз с этим столкнулась еще в началке , когда в рабочих тетрадях окружающего мира было задание, а в учебнике на эту тему ни слова. Тогда учительница пожала плечами со словами "вот такие у нас учебники, а на уроке не всегда успеваю все объяснить"
-
Мега-элита
Сообщение от Ksuha
Академические классы, как я поняла, только с 5 класса. А сама 642 меня огорчила, честно говоря.
Создалось впечатление, что на публику все очень достойной и красиво, а копни чуть поглубже, и уже все вроде так, да не так. С каким-то двойным дном. Но это моё частное мнение, конечно же.
Я бы сто процентов остановилась на 586, если бы имела большее понимание насчёт учителей начальной школы следующего года. А его, к сожалению, нет
Дык вы же шгн рассматривает. А в 642 есть нормальные начальные. Только не знаю, что с 17 годом.
- Очень странное место!
Ну, почему остальные места очень уж не странные...?
- Должно же быть хоть одно очень странное место..
-
Элита
Сообщение от Забава
Дык вы же шгн рассматривает. А в 642 есть нормальные начальные. Только не знаю, что с 17 годом.
Мне показалось, что все туманно и "для своих", кто в теме.
Поэтому перестала эту школу рассматривать.
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
-
Сообщение от Ksuha
Мне бы, конечно, хотелось после 4 класса попробовать ШГН. У сына пытливый ум, быстро схватывает, хорошо соображает.
И вот я пытаюсь найти школу и учителя на началку. И в ступоре уже 1,5 месяца нахожусь.
Ищите учителя, который не будет вам мешать и будет хороший класс и настроенные на учебу родители. Ищите, где не будет дурацких презентаций, рефератов по физкультуре проч., где можно будет свободно заниматься в кружках и не переживать, что вы с ребенком еще что-то не нарисовали к уроку технологии.
Дальше выбирайте познавательные кружки и кружок по математике. Сейчас есть кружок 123 в 30-ке для 1-4 классов.
У меня ребенок ходил в школу в Центральном районе, больше половины детей привозили из спальных районов - дальняя дорога всех настраивала на учебу. В ШГН поступили пять человек из класса.
-
Мега-элита
Ну не знаю, у меня в 11й старшая в средней школе, средняя в началке, гестапо не наблюдаю
Отправлено с моего SM-A5100 через Tapatalk
Когда по непонятным причинам перестает срабатывать женская логика…
то тут же на помощь ей приходит женская фантазия, которая контрольным выстрелом и добивает мужской мозг…
-
Элита
Сообщение от Стекло
Ищите учителя, который не будет вам мешать и будет хороший класс и настроенные на учебу родители. Ищите, где не будет дурацких презентаций, рефератов по физкультуре проч., где можно будет свободно заниматься в кружках и не переживать, что вы с ребенком еще что-то не нарисовали к уроку технологии.
Дальше выбирайте познавательные кружки и кружок по математике. Сейчас есть кружок 123 в 30-ке для 1-4 классов.
У меня ребенок ходил в школу в Центральном районе, больше половины детей привозили из спальных районов - дальняя дорога всех настраивала на учебу. В ШГН поступили пять человек из класса.
Про кружок я знаю, спасибо!
Вы описали практически школу моей мечты - чтоб и учитель хороший, и родители адекватные. Как только узнать родителей? Это,наверное,возможно, если группами прямо из детского сада переходить.
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
-
Сообщение от Ksuha
Про кружок я знаю, спасибо!
Вы описали практически школу моей мечты - чтоб и учитель хороший, и родители адекватные. Как только узнать родителей? Это,наверное,возможно, если группами прямо из детского сада переходить.
Я верю в адекватность большинства людей, особенно, если сам прикладываешь усилия к поиску адекватных Но с группой детского сада я бы не хотела никуда переходить А в школе дети и родители оказались золотыми, тк большинство прикладывало усилия для обучения ребенка.
-
Элита
Сообщение от Стекло
Я верю в адекватность большинства людей, особенно, если сам прикладываешь усилия к поиску адекватных Но с группой детского сада я бы не хотела никуда переходить А в школе дети и родители оказались золотыми, тк большинство прикладывало усилия для обучения ребенка.
Я бы наоборот группой детского сада перешла с удовольствием. Я-то прикладываю усилия к поиску, а ведь для кого-то не вполне адекватного школа будет приписной. Не убережешься, мне кажется.
-
Сообщение от Ksuha
Я бы наоборот группой детского сада перешла с удовольствием. Я-то прикладываю усилия к поиску, а ведь для кого-то не вполне адекватного школа будет приписной. Не убережешься, мне кажется.
В нашем году к школе было приписано 2 человека. Центральный район. Дворцовый округ. А почему с садиком не переходите, если все устраивает?