|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
 Сообщение от mara-mama11
А можно нижние листья уже отрезать?если они страшные стали,тоже как хлорозные только с мелкими пятнышками.Кисти у всех есть и даже плодики имеются.
Через 2 недели после высадки можно начинать убирать по 1-2 листу в неделю. Срок жизни листа 3 месяца вот и получится, что Вы постепенно и уберите все состарившиеся нижние листья, а к этому моменту нижние кисти полноценно нальются ( они должны не Быть, а Налиться) . Я у своих в эти выходные убрала по 1-2 листа ( в зависимости от их количества, т.к некоторые отвалились ещё при посадке и убирать там было нечего).
-
с орбиты
 Сообщение от redgrape
Маленький Зуб Дракона

Зубик пока))
Оля , он красный или зелёный пом?
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
 Сообщение от redgrape
Ирэна, у меня обе двери в торцах открыты и форточки по обеим стенкам, почва сохнет очень сильно, макушки у некоторых аж подсохли. Пролила сегодня, завтра замульчирую, в воскресенье пролью еще раз. Плоды висят, им наливаться надо.
Воды у меня из скважины на 8 м ушло 400 литров, и не скажу, что все плавало.
400 литров.... у меня на 6 м уходит 200 л. Наверное недополив у моих все таки...Мне пока мульчировать нечем, траву с одуванчиками скосили, а новая ещё не выросла. Оля, ты свежескошенной мульчируешь или уже подвявшей. А то я после массовой гибели своих кабачков и тыкв уже травы побаиваюсь. Перцы замульчированы орехнином, но видать им это не очень помогает
-
Живу я здесь
 Сообщение от IrenaV
Мне пока мульчировать нечем, траву с одуванчиками скосили, а новая ещё не выросла
а я фигнёй страдаю делаю сено ручной работы... Кошу серпом траву без одуванов, раскладываю и сушу...
Примерно на полгрядки уже есть, сегодня замульчирую, а то поливать часто приходится по жаре.
-
Хранитель
 Сообщение от mara-mama11
А можно нижние листья уже отрезать?если они страшные стали,тоже как хлорозные только с мелкими пятнышками.Кисти у всех есть и даже плодики имеются.
Можно, конечно. Такие листья всё равно уже не участвуют в процессах фотосинтеза.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
а я фигнёй страдаю делаю сено ручной работы...  Кошу серпом траву без одуванов, раскладываю и сушу... 
Примерно на полгрядки уже есть, сегодня замульчирую, а то поливать часто приходится по жаре.
У меня на все полтора дня, серпом на моих 17 сотках (+80 метров канавы вдоль забора) боюсь не справиться, мы с мужем ( косилка+ триммер) косим пол дня.
-
с орбиты
 Сообщение от ele-nik
Зубик пока))
Оля , он красный или зелёный пом?
Красный, Лена
 Сообщение от IrenaV
400 литров.... у меня на 6 м уходит 200 л. Наверное недополив у моих все таки...Мне пока мульчировать нечем, траву с одуванчиками скосили, а новая ещё не выросла. Оля, ты свежескошенной мульчируешь или уже подвявшей. А то я после массовой гибели своих кабачков и тыкв уже травы побаиваюсь. Перцы замульчированы орехнином, но видать им это не очень помогает
Я вчера поливала исходя из сухости почвы, и еще б полила, сушь страшная. Я и сухой и свежескошенной мульчировала. Но вот в этот раз подсохшей буду, муж косит и на пленку сваливает, она сохнет бытро сейчас, мне сначала прополоть надо.
-
Живу я здесь
 Сообщение от IrenaV
У меня на все полтора дня, серпом на моих 17 сотках (+80 метров канавы вдоль забора) боюсь не справиться, мы с мужем ( косилка+ триммер) косим пол дня.
ну так-то мы тоже триммером, но он сломался недавно, новый пока не купили.
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
Маленький Зуб Дракона

Ну точно зуб))
На моём единственном пока ещё нету таких красавцев. Зацвёл только что. Но он и высажен был 20 апреля в холодную землю. Ещё одна из двух Аметистовых драгоценностей вместе с ним высажена, тоже зацветает. А 12 мая рядом посажена вторая АД. Сейчас уже с плодиками на первой кисти, и цветёт вовсю)) Невольный эксперимент получился. Нет толку от ранних посадок, если почва не прогрелась.,
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с Марса
Девочки, можно ли как-то убрать горечь у черри?
Первый раз сталкиваюсь чтоб помидор горчил... Есть невозможно!
Или единственное что лучше выдернуть?
Пробовали три шт точно спелых!