Страница 881 из 1330 « Первая 381781831871877878879880881882883884885891931981 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

Небожитель

Цитата Сообщение от mara-mama11 Посмотреть сообщение
    А можно нижние листья уже отрезать?если они страшные стали,тоже как хлорозные только с мелкими пятнышками.Кисти у всех есть и даже плодики имеются.
    Через 2 недели после высадки можно начинать убирать по 1-2 листу в неделю. Срок жизни листа 3 месяца вот и получится, что Вы постепенно и уберите все состарившиеся нижние листья, а к этому моменту нижние кисти полноценно нальются ( они должны не Быть, а Налиться) . Я у своих в эти выходные убрала по 1-2 листа ( в зависимости от их количества, т.к некоторые отвалились ещё при посадке и убирать там было нечего).

2. ответ для redgrape , на сообщение « Маленький Зуб Дракона ... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Маленький Зуб Дракона

Зубик пока))
    Оля , он красный или зелёный пом?
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

3. ответ для redgrape , на сообщение « Ирэна, у меня обе двери в торцах... »
    Небожитель

Ирэна, у меня обе двери в торцах открыты и форточки по обеим стенкам, почва сохнет очень сильно, макушки у некоторых аж подсохли. Пролила сегодня, завтра замульчирую, в воскресенье пролью еще раз. Плоды висят, им наливаться надо.
    Воды у меня из скважины на 8 м ушло 400 литров, и не скажу, что все плавало.
    400 литров.... у меня на 6 м уходит 200 л. Наверное недополив у моих все таки...Мне пока мульчировать нечем, траву с одуванчиками скосили, а новая ещё не выросла. Оля, ты свежескошенной мульчируешь или уже подвявшей. А то я после массовой гибели своих кабачков и тыкв уже травы побаиваюсь. Перцы замульчированы орехнином, но видать им это не очень помогает

4. ответ для IrenaV , на сообщение « 400 литров.... у меня на 6 м уходит 200... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Мне пока мульчировать нечем, траву с одуванчиками скосили, а новая ещё не выросла
    а я фигнёй страдаю делаю сено ручной работы... Кошу серпом траву без одуванов, раскладываю и сушу...
    Примерно на полгрядки уже есть, сегодня замульчирую, а то поливать часто приходится по жаре.

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от mara-mama11 Посмотреть сообщение
    А можно нижние листья уже отрезать?если они страшные стали,тоже как хлорозные только с мелкими пятнышками.Кисти у всех есть и даже плодики имеются.

Можно, конечно. Такие листья всё равно уже не участвуют в процессах фотосинтеза.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

6. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Небожитель

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    а я фигнёй страдаю делаю сено ручной работы... Кошу серпом траву без одуванов, раскладываю и сушу...
    Примерно на полгрядки уже есть, сегодня замульчирую, а то поливать часто приходится по жаре.
    У меня на все полтора дня, серпом на моих 17 сотках (+80 метров канавы вдоль забора) боюсь не справиться, мы с мужем ( косилка+ триммер) косим пол дня.

7. ответ для IrenaV , на сообщение « 400 литров.... у меня на 6 м уходит 200... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Зубик пока))
    Оля , он красный или зелёный пом?

Красный, Лена

400 литров.... у меня на 6 м уходит 200 л. Наверное недополив у моих все таки...Мне пока мульчировать нечем, траву с одуванчиками скосили, а новая ещё не выросла. Оля, ты свежескошенной мульчируешь или уже подвявшей. А то я после массовой гибели своих кабачков и тыкв уже травы побаиваюсь. Перцы замульчированы орехнином, но видать им это не очень помогает
    Я вчера поливала исходя из сухости почвы, и еще б полила, сушь страшная. Я и сухой и свежескошенной мульчировала. Но вот в этот раз подсохшей буду, муж косит и на пленку сваливает, она сохнет бытро сейчас, мне сначала прополоть надо.

8. ответ для IrenaV , на сообщение « У меня на все полтора дня, серпом на... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

У меня на все полтора дня, серпом на моих 17 сотках (+80 метров канавы вдоль забора) боюсь не справиться, мы с мужем ( косилка+ триммер) косим пол дня.
    ну так-то мы тоже триммером, но он сломался недавно, новый пока не купили.

9. ответ для redgrape , на сообщение « Маленький Зуб Дракона ... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Маленький Зуб Дракона

Ну точно зуб))
    На моём единственном пока ещё нету таких красавцев. Зацвёл только что. Но он и высажен был 20 апреля в холодную землю. Ещё одна из двух Аметистовых драгоценностей вместе с ним высажена, тоже зацветает. А 12 мая рядом посажена вторая АД. Сейчас уже с плодиками на первой кисти, и цветёт вовсю)) Невольный эксперимент получился. Нет толку от ранних посадок, если почва не прогрелась.,
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

10. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    с Марса Аватар для Гусенок

Девочки, можно ли как-то убрать горечь у черри?
    Первый раз сталкиваюсь чтоб помидор горчил... Есть невозможно!
    Или единственное что лучше выдернуть?
    Пробовали три шт точно спелых!

Страница 881 из 1330 « Первая 381781831871877878879880881882883884885891931981 Последняя »