|
|
Детские садики Кировского р-на
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от redgrape
там заведующая правит балом (здесь, кстати, и в соседнем топике поищите - отзывов было много) - берет только того, кого хочет (блатных всяких), РОНО ей не указ - это все инфа с ЛВ
я, например, биться не стала, пошла в соседний 54, в 18, может, и хорошо, но и поборы там соответствующие
А если ваш ребёнок не ходит в 18, откуда вы всё это знаете? Мой сын ходил в этот садик, и меня всегда удивляло, что на площадке я от мам слышала, что сами-то они в 18 не ходят, но точно знают, какие там поборы, хамоватая заведка и воспитатели ужасные, да и бассейн мелковат. Честно, было смешно.
Когда моему сыну нужно было в сад, запись вели ещё сами заведующие. Я наслушалась рассказов на площадке о том, как всё плохо в 18 и не пошла туда записывать сына. пришлось пойти, только после того, как меня отфутболили из всех ближних. И я была приятно удивлена- и сад нормальный, и территория хорошая, и воспитатели с детьми на прогулке играют, и меня записали, правда предупредили честно, что мы опоздали и не попадём с 2 лет, тк все места уже заняты. Спросили- буду ли ждать? Я ответила, что да. И опять мне честно сказали, что и с 3 лет вряд ли, а вот потом реально, тк дети из оздоровительных групп могут перейти в логопедию. Итог- нас взяли с 4 лет в оздоровительную группу (показания у ребёнка были).
Теперь про сам сад- бытовые условия нормальные, да, из-за проклятого уплотнения группы для оздоровительных и логопедических большие, но всё равно меньше, чем в обычном саду, спят на раскладушках, в саду тепло, игрушки в группах и пособия хорошие, кормили просто шикарно. Отдельное слово о всех воспитателях-золотые люди, детьми действительно занимаются, мой сын в саду научился очень хорошо читать, оздоровительные процедуры тоже хорошие.
Про поборы. А что вы под этим подразумеваете? Мы сдавали раз в полугодие на бахиллы и охрану по 300р вроде. Всё. Подарки детям на праздники- как решат родители. Из помощи саду- купить для занятий ребёнку в начале года в пенал его собственный карандаши, стёрку, для кружка по ИЗО-краски и кисти. Это много? Пачку салфеток раз в год. Это ещё больше? А, да, я ещё раз раскрашивала деревянные игрушки для ролевых игр, а кто-то шил костюм для утренника. Платные кружки есть, но по желанию, даже те, кто на платные кружки не ходил, не скучали, и по программе обычной занятий достаточно.
-
Мега-элита
Сообщение от Ania Ya
У нас в саду раскладушки (новые), но белье все равно закреплено за ребенком. Со слов дочки, для каждого матрасика с бельем/пижамкой - свой подписанный пакет.
Это я не к тому, чтобы спорить - совершенно согласна с Вами. Просто для информации
У каждого ребенка свое белье, независимо от того, на чем он спит - так должно быть во всех садах. Это сан. нормы.
-
с орбиты
Сообщение от Partizanka85
А если ваш ребёнок не ходит в 18, откуда вы всё это знаете? Мой сын ходил в этот садик, и меня всегда удивляло, что на площадке я от мам слышала, что сами-то они в 18 не ходят, но точно знают, какие там поборы, хамоватая заведка и воспитатели ужасные, да и бассейн мелковат. Честно, было смешно.
Когда моему сыну нужно было в сад, запись вели ещё сами заведующие. Я наслушалась рассказов на площадке о том, как всё плохо в 18 и не пошла туда записывать сына. пришлось пойти, только после того, как меня отфутболили из всех ближних. И я была приятно удивлена- и сад нормальный, и территория хорошая, и воспитатели с детьми на прогулке играют, и меня записали, правда предупредили честно, что мы опоздали и не попадём с 2 лет, тк все места уже заняты. Спросили- буду ли ждать? Я ответила, что да. И опять мне честно сказали, что и с 3 лет вряд ли, а вот потом реально, тк дети из оздоровительных групп могут перейти в логопедию. Итог- нас взяли с 4 лет в оздоровительную группу (показания у ребёнка были).
Теперь про сам сад- бытовые условия нормальные, да, из-за проклятого уплотнения группы для оздоровительных и логопедических большие, но всё равно меньше, чем в обычном саду, спят на раскладушках, в саду тепло, игрушки в группах и пособия хорошие, кормили просто шикарно. Отдельное слово о всех воспитателях-золотые люди, детьми действительно занимаются, мой сын в саду научился очень хорошо читать, оздоровительные процедуры тоже хорошие.
Про поборы. А что вы под этим подразумеваете? Мы сдавали раз в полугодие на бахиллы и охрану по 300р вроде. Всё. Подарки детям на праздники- как решат родители. Из помощи саду- купить для занятий ребёнку в начале года в пенал его собственный карандаши, стёрку, для кружка по ИЗО-краски и кисти. Это много? Пачку салфеток раз в год. Это ещё больше? А, да, я ещё раз раскрашивала деревянные игрушки для ролевых игр, а кто-то шил костюм для утренника. Платные кружки есть, но по желанию, даже те, кто на платные кружки не ходил, не скучали, и по программе обычной занятий достаточно.
слава богу - хоть один отзыв (сколько лет назад это было, извините?)
а чего вы возмущаетесь? где я писала, что "это знаю"? я как раз всегда ссылалась на комментарии тех, кто туда пытался прорваться, не более
-
Мега-элита
Сообщение от redgrape
слава богу - хоть один отзыв (сколько лет назад это было, извините?)
а чего вы возмущаетесь? где я писала, что "это знаю"? я как раз всегда ссылалась на комментарии тех, кто туда пытался прорваться, не более
Так я и написала про комментарии тех, кто "сами не ходим, но всё точно знаем" Мой сын сейчас в первом классе. Если есть вопросы-спрашивайте, отвечу.
-
с орбиты
Так я и написала про комментарии тех, кто "сами не ходим, но всё точно знаем" Мой сын сейчас в первом классе. Если есть вопросы-спрашивайте, отвечу.
комментировали-то вы мой пост - "откуда вы знаете?", кроме меня там никого не было
а вообще, я после таких отзывов (о трудностях попадания)
Тоже ходим в 18 сад, все утраивает, не нравится, что топят пол и зимой в ясельной группе было чересчур жарко)) Как показывает практика, к заведующей 18 садика на переговоры надо посылать исключительно пап, им она не хамит)))Мне довелось ее наблюдать еще как и бабушку, при чем она сюсюкает не только со своим внуком, но всеми детками нашей ясельной группы))))
18 видите ли, как нам пояснили, для избранных типа дедушка депутат или папа полковник мвд или юстиции
Папа должен приехать с водителем, с номерами ААА или ООО -)
и рваться туда не стала, нервы себе только мотать, чес слово, тем более, что рядом не только 18 есть
в конечном итоге, важен воспитатель, а не распиаренный или простой садик у дома
-
Участник
А про 68 садик что сказать можете?
-
Участник
Спасибо, что так подробно написали.
-
Элита
Девочки, наверное я не умею пользоваться поиском...(.....скажите а в 59 сад на Корзуна кто-нибудь ходит?
-
Небожитель
Сообщение от Нетакая
Девочки, наверное я не умею пользоваться поиском...(.....скажите а в 59 сад на Корзуна кто-нибудь ходит?
Мы ходим с сентября этого года.
Что интересует?
Всё будет хорошо, я узнавала!!!
-
Элита
Сообщение от Marva
Мы ходим с сентября этого года.
Что интересует?
Этого - это в смысле этого учебного?)...Интересует как там с обстановкой, игрушками, занятиями? Площадка? Про воспитателей наверное нет смысла спрашивать, нам только 2 года будет осенью... Всё ли вас устраивает?...
Нас туда отправляют в сентябре, хотели в другой, но не попали....теперь интересуюсь как садик)