Страница 880 из 2105 « Первая 38078083087087687787887988088188288388489093098013801880 Последняя »
    Хранитель Аватар для knop

Цитата Сообщение от Девочка-красавица Посмотреть сообщение
    спасибо большое, поняла, ну - если что завтра в ПФР съезжу, а мужа в банк пошлю за выпиской
    короче так.я обратилась в банк за выпиской-сбер.но они дают только график платежей и там не указывают что сумма поступила из пенсионного фонда только сумму.сам пенсионный фонд дает как мне сказали в банке(один раз всего)справку при одобрении перевода средств мат.капитала.и если этой бумажки уже нет(куда-то отдали не сняв ксерокопии как в моем случае)то больше ничего не дают чтобы доказать перевод денег из пенсионного фонда
    "Вы любите детей?Ну-как вам сказать...Безумно"
    3-е

Участник Аватар для Bersik

Форумчанки, подскажите, копию ипотечного договора полностью делать? 9 листов в нем! Или достаточно первый и последний лист приложить? А график платежей последний (после досрочного платежа) приложить или первоначальный?

3. ответ для Irinа-N , на сообщение « 3351625 3355705 »
    Наш человек Аватар для ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    3351625
    3355705
    В течении дня так и не удалось дозвониться Набирала периодически, тк на работе особо времени нет. Может ещё какой волшебный им номер 17 ИФНС

4. ответ для ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ , на сообщение « В течении дня так и не удалось... »
    Гость Аватар для Маришок Сок

Вопрос о заполнении 3ндфл
    Здравствуйте, Ирина!если можете, помогите пожалуйста! Подаю впервые две декларации имущественный вычет одновременно за 2016 и 2017 год. Скачала 2 программы. И вот,вопрос к Вам,как к специалисту. 1 Не могу заполнить строки в декларации за 2017 год на основании 2016 декларации. Конкретно пункты вычет по предидущим годам в столбце слева и справа. Название строк одинаковое. Не пойму, как произвести расчет.Надеюсь, вы поможете разобраться. И Ещё вопрос Всё -таки,если жилье было приобретено с привлечением субсидии, нужно ли её вычитать из заявляемой стоимости ?заранее спасибо.

5. ответ для Bersik , на сообщение « Форумчанки, подскажите, копию... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Bersik Посмотреть сообщение
    Форумчанки, подскажите, копию ипотечного договора полностью делать? 9 листов в нем! Или достаточно первый и последний лист приложить? А график платежей последний (после досрочного платежа) приложить или первоначальный?
    Полностью
    Оба прилагаете

6. ответ для Маришок Сок , на сообщение « Вопрос о заполнении 3ндфл... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Маришок Сок Посмотреть сообщение
    Вопрос о заполнении 3ндфл
    Здравствуйте, Ирина!если можете, помогите пожалуйста! Подаю впервые две декларации имущественный вычет одновременно за 2016 и 2017 год. Скачала 2 программы. И вот,вопрос к Вам,как к специалисту. 1 Не могу заполнить строки в декларации за 2017 год на основании 2016 декларации. Конкретно пункты вычет по предидущим годам в столбце слева и справа. Название строк одинаковое. Не пойму, как произвести расчет.Надеюсь, вы поможете разобраться. И Ещё вопрос Всё -таки,если жилье было приобретено с привлечением субсидии, нужно ли её вычитать из заявляемой стоимости ?заранее спасибо.
    Про перенос остатков написано в посте 10 , с примером. Строки одинаковые , но у столбцов, обратите внимание , названия разные)
    Да, нужно

7. ответ для knop , на сообщение « короче так.я обратилась в банк за... »
    Наш человек Аватар для annasashanastya

Цитата Сообщение от knop Посмотреть сообщение
    короче так.я обратилась в банк за выпиской-сбер.но они дают только график платежей и там не указывают что сумма поступила из пенсионного фонда только сумму.сам пенсионный фонд дает как мне сказали в банке(один раз всего)справку при одобрении перевода средств мат.капитала.и если этой бумажки уже нет(куда-то отдали не сняв ксерокопии как в моем случае)то больше ничего не дают чтобы доказать перевод денег из пенсионного фонда
    ой , спасибо, я помню как раз что была бумажка, но судя по тому, что ее в документах нет - куда-то она задевалась, ну попробуем без нее

8. ответ для belosnegka , на сообщение « Иртна, спасибо за ответ выше. ... »
    Наш человек Аватар для belosnegka

Цитата Сообщение от belosnegka Посмотреть сообщение
    Иртна, спасибо за ответ выше.

Подскажите, а мужу дадут уведомление для работодателя( прошел месяц с подачи через лк), если мы не отправляли заявление на распределение ив между супругами?
    Ирина, вы пропустили мой вопрос.
    В любом случае вчера муж забрал уведомление, но никто заявления на распределение ив не попросил

Но у меня теперь другая проблема. Уведомление мужа для работы готово, но его выдали по старым паспортным данным... Муж первый раз обратился в налоговую и мы не сразу в лк заметили, что там старый паспорт. Сейчас-то мы сменили данные, но уведомление пришло на старый паспорт.
    Такое уведомление придется менять?

Элита Аватар для egosha

Добрый день, Ирина!
    Подскажите пожалуйста, если жена - пенсионер, который лечит зубы, а муж - работающий пенсионер, можно оформить справки за лечение и налоговый вычет на мужа?

Гость Аватар для Маришок Сок

Спасибо, буду внимательнее вчитываться. Может, дойдет до меня....

Страница 880 из 2105 « Первая 38078083087087687787887988088188288388489093098013801880 Последняя »