Страница 880 из 1699 « Первая 3807808308708768778788798808818828838848909309801380 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Хранитель Аватар для СТРИНГА

Ещё добавлю. У меня для переговоров был железный аргумент -сделанная оценка ГУИОНа ( но она для других конечно целей делалась ), но там цена была 3млн., а мы продаемся за 2,4 за 18 кв в центре города.
    Хотя я честно хотела 2,8 , но правда в конце 14го на подъёме рынка.

Наш человек Аватар для Гл@фира

конечно, должны стороны идти навстречу друг другу. При условии, что соседка хочет иметь эту квартиру. Но я бы помнила, что это она дает вам разрешение на продажу. И запросто может его дать и не купить. А вам будет уже не продать комнату никому. Я столкнулась пару раз с битвой амбиций, выглядело совершенно дико. Тоже расселение коммуналок, одна соседка в горячке спора обозвала другую (горячую южную женщину). Горячая южная женщина сказала, что теперь не станет покупать, пока соседка не встанет перед ней на колени. Гордая славянка отказалась наотрез с гордым матом. В итоге они и сейчас живут вместе, субсидия вернулась в бюджет. В другом случае веселые соседи против продажи чужой комнаты на сторону. А сами купить не в силах, денег нет и не будет никогда. Зато они могут выскакивать при каждом просмотре с воплем "у нас самих тесно, мы эту комнату сами купим, мы судится будем" Договорится не получается, комната продается пятый год. Лично меня подобная перспектива пугает и уходит желание делать гадости. Как бы обратка не прилетела.

Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
    У меня для переговоров был железный аргумент -сделанная оценка ГУИОНа ( но она для других конечно целей делалась ), но там цена была 3млн., а мы продаемся за 2,4 за 18 кв в центре города.
    когда я покупала комнату, меня оценка не впечатлила ни разу. Соседи продавать решили внезапно. То есть, когда я давала согласие на расселение, мы договорились, что они дают мне около года на сбор денег, пока очередь на субсидию подойдет, пока они вариант найдут, ну и подождут меня немного. А по факту мне дали всего 4 месяца и заорали "срочно продаем" Соответственно и денег у меня было меньше ожидаемого, существенно меньше, пришлось лезть в ипотеку. Я так и сказала соседке, ваша оценка мне денег не добавит. Сколько мне одобрили ипотеки, за столько я и могу купить, и не дороже. Какова бы ни была рыночная цена. И да, я купила ниже рынка, хоть и последняя комната в квартире. И квартиру бы я не купила, продав свои комнаты. Но я и не рвалась ничего покупать, идея была соседская
    помяните раба Божия Владимира

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
    Согласна с предыдущими постами. Тут надо определиться всем и забыв обиду, несправедливость и тд, таки договориться.
    Хотя это ну ооочень сложно... Я больше года на уговоры по продаже потратила.
    У нас в субботу сделка, но я трясусь страшно, потому что есть опасения, что соседи вдруг возьмут и взбрыкнут покупать... И тогда будет полный алес, тк у нас встречка ...
    Надо наверно уже афобазол пить
    Так на уступки должны идти обе стороны.

Не переживайте все пройдет хорошо

4. ответ для ТэБэшка , на сообщение « Подскажите пожалуйста, оформлена... »

Цитата Сообщение от ТэБэшка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, оформлена субсидию на расселение 2-х комнатной коммуналки- соседка выкупает нашу комнату. Встали из-за цены. И по-моему не договоримся. сегодня опять не пришли ни к какому соглашению. Скинули еще 50тыс. С учетом скидки Хотим 1700 руб за комнату 14 м с застекленной лоджией 3м2. Квартира 54 м2, серия 600.11 кухня 9. большой коридор встроенные шкафы. У соседки 17,6 м2.
    Они считают, что мы продаем комнату. Мы считаем - что продает долю в общем имуществе плюс последнюю комнату.
    Они предлагают 1600. 100 тыс. конечно сумма небольшая, но нам тоже надо покупать и кроме хрущевки нам ничего не светит.
    С одной стороны плюнуть и разойтись.
    С другой- обидно, что за счет других она хочет поиметь приличную двушку.
    Как бы вы поступили?
    А попробуйте им предложить так посчитать, если они будут продавать свою комнату и прибавят 1600 тр(их цена за вашу комнату) смогут ли они купить такую же квартиру? Думаю им будет не хватать и очень даже хорошую сумму. Мне кажется у вас вполне адекватная цена за послед. комнату.

Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Так на уступки должны идти обе стороны.
    По факту уступает тот, кто больше заинтересован. А соседи взбрыкивающие никому ничего не должны, ну сорвется сделка, не очень то и хотелось СТРИНГА, удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    помяните раба Божия Владимира

6. ответ для Kalicso , на сообщение « А попробуйте им предложить так... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    А попробуйте им предложить так посчитать, если они будут продавать свою комнату и прибавят 1600 тр(их цена за вашу комнату) смогут ли они купить такую же квартиру? Думаю им будет не хватать и очень даже хорошую сумму. Мне кажется у вас вполне адекватная цена за послед. комнату.
    +100

7. ответ для Гл@фира , на сообщение « По факту уступает тот, кто больше... »

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    По факту уступает тот, кто больше заинтересован. А соседи взбрыкивающие никому ничего не должны, ну сорвется сделка, не очень то и хотелось СТРИНГА, удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    По факту да, я даже вспоминать не хочу, сколько мы переплатили соседке, но у нас вообще без вариантов было. Она бы так и сидела, ждя ))) свою квартиру как многодетная, а мы залезли в еще большие долги, что от нее уехать.

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от ТэБэшка Посмотреть сообщение
    да все понятно, надо уступить, чтобы наконец развязаться, но блин так хочется сделать гадость продать комнату даже дешевле жителям южных регионов с кучей детей.
    Ведь в данном случае продается не комната. У вас я поняла большая коммуналка. Здесь у нее будет отдельная квартира. никто не заламывает ей цену в два раза. и даже по цене доли не продаем. стоимость квартиры сейчас 4500тыс. делим на жилую(17,6+(14+1(приведенные м2 лоджии)х 14+1=2070.
    Нам бы было выгоднее продавать квартирой. Но на уступки и они должны идти.
    Так и сделайте вид, что продаете на сторону. Для начала, попросите у нее отказ. Разместите объявление о продаже. Пусть ходят смотрят в часы, когда она дома. Сами успокойтесь, не нервничайте, убедите ее, что Вы нашли для себя альтернативу уехать, пусть даже и невыгодную для Вас. Но она должна поверить в Вашу твердую позицию! Пройдет месяц, может чуть больше, она все взвесит, передумает.
    Подставных покупателей неплохо бы пригласить. Громких, многодетных или создающих впечатление скандальных и конфликтных людей, чтобы с порога уже начали оглашать свои планы, какие порядки будут в квартире.
    Поверьте, все эти приемы очень действуют.

9. ответ для Kalicso , на сообщение « А попробуйте им предложить так... »

Да говорили вчера и этот аргумент. Агент соседей начал искать минусы в квартире. и то и другое. Аргумент один- нет денег. И что нет ремонта, хотя квартира остается вполне приличная, ну не евроремонт конечно, но прилично сделанный ремонт на кухне( мы делали дважды-она не принимала участия).
    Но с другой стороны- нет денег- не фиг и покупать. Начинает говорить , что она мать одиночка( муж алкаш в разводе даже алименты не платит вроде) - хотя у второй тоже дочь(муж умер). Это не в счет.Начинает приплетать , что у второй больше родственников, якобы они ей что-то оставят.

Да я уже и 1650 вроде согласна, но основной собственник против( она с ней живет в одной квартире) Эти их склоки даже меня достали, хотя я этого не слышу. Здоровье дороже, мое, так я частично финансирую эту сделку.
    Сама то давно продали квартиру с соседом на Добролюбова. Разделили почесноку, пропорционально жилой площади, у нас МОПа было больше чем жилой. Без субсидий. их еще тогда не было.

10. ответ для IRILLIKA , на сообщение « Так и сделайте вид, что продаете на... »

Спасибо, если не решимся на уступку , подумаем этом вариант. У нас субсидия до февраля. У них до мая. Но хотелось бы до НГ решить, у нас одобрение на ипотеку до НГ.

Страница 880 из 1699 « Первая 3807808308708768778788798808818828838848909309801380 Последняя »