Страница 88 из 827 « Первая 387884858687888990919298138188588 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

Хранитель

Цитата Сообщение от Оля-Коля Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, многие тут выбирают запасной предмет по ЕГЭ, понятно, что у нас есть ещё время подумать, а главное детям решить смогут ли. Но вдруг вот что-то пойдет не так и по этому запасному предмету не наберут даже минимальный бал. Я спрашивала тут на днях у нашего учителя насколько это не хорошо, она сказала, что это может как-то негативно сказаться на поступлении, даже если этот предмет не нужен будет. Это так? Мы просто тоже рассматриваем парочку про запас, физику и англ.яз, но что-то я теперь под напряглась.
    И ещё она сегодня сильно попугала весь класс, тем, что 80% бюджетников в этом году были приезжие. А наши ребята даже с 90 баллами не поступили на бюджет. Действительно ли всё так плохо, или это для устрашения было сказано?
    За всех сказать не могу, но что касается технических специальностей, то очень похоже на правду. Из ребят нашего класса, кто поступил на тех. специальности, говорят, что практически везде местных единицы на бюджете. Сами удивляются, не понятно, куда свои деваются. У нас в Политехе в группе из 40 человек только двое из Питера, включая моего ребенка, а это существенно меньше, чем даже 20%.
    Пройдя со своим теперь уже студентом в этом году поступательную жесть и оборачиваясь назад, я бы посоветовала не распыляться, и не сдавать лишние предметы "про запас", а сконцентрироваться на выбранном направлении, и бросить все усилия на то направление, на которое действительно хочется пойти. Усердно занимаясь весь год тремя ЕГЭшными предметами, завалить экзамены настолько, чтобы совсем никуда не пройти - это надо постараться. При самом неудачном раскладе, худшее, что может произойти, ребенок просто поступит не в ВУЗ мечты, а в другой, по проще. Но все равно поступит. Спектр ВУЗов в Питере очень большой, как говорится на любые баллы.

2. ответ для Дорадо , на сообщение « За всех сказать не могу, но что... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Дорадо Посмотреть сообщение
    За всех сказать не могу, но что касается технических специальностей, то очень похоже на правду. Из ребят нашего класса, кто поступил на тех. специальности, говорят, что практически везде местных единицы на бюджете. Сами удивляются, не понятно, куда свои деваются. У нас в Политехе в группе из 40 человек только двое из Питера, включая моего ребенка, а это существенно меньше, чем даже 20%.
    Пройдя со своим теперь уже студентом в этом году поступательную жесть и оборачиваясь назад, я бы посоветовала не распыляться, и не сдавать лишние предметы "про запас", а сконцентрироваться на выбранном направлении, и бросить все усилия на то направление, на которое действительно хочется пойти. Усердно занимаясь весь год тремя ЕГЭшными предметами, завалить экзамены настолько, чтобы совсем никуда не пройти - это надо постараться. При самом неудачном раскладе, худшее, что может произойти, ребенок просто поступит не в ВУЗ мечты, а в другой, по проще. Но все равно поступит. Спектр ВУЗов в Питере очень большой, как говориться на любые баллы.
    + много.
    Полностью согласна. По баллам в СПб разброс очень большой. Если очень хочется высокобалльные специальности, то можно и в другие регионы подаваться. К примеру, медики, у которых конкурс очень высокий, или биологи ещё в в. Новгород и петрозаводск подают.

Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от Оля-Коля Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, многие тут выбирают запасной предмет по ЕГЭ, понятно, что у нас есть ещё время подумать, а главное детям решить смогут ли. Но вдруг вот что-то пойдет не так и по этому запасному предмету не наберут даже минимальный бал. Я спрашивала тут на днях у нашего учителя насколько это не хорошо, она сказала, что это может как-то негативно сказаться на поступлении, даже если этот предмет не нужен будет. Это так? Мы просто тоже рассматриваем парочку про запас, физику и англ.яз, но что-то я теперь под напряглась.
    И ещё она сегодня сильно попугала весь класс, тем, что 80% бюджетников в этом году были приезжие. А наши ребята даже с 90 баллами не поступили на бюджет. Действительно ли всё так плохо, или это для устрашения было сказано?
    Это никак на вас не повлияет, это повлияет на на результаты школы. Мы, например, запасным вариантом будем сдавать химию.
    У нас в школьных предметах ее в этом году вообще нет Но мы на школу и не рассчитывали.

Я бы для подстраховки рекомендовала вам посмотреть в сторону целевого. Его можно получить, но у вас есть право им не воспользоваться.
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

4. ответ для Algol , на сообщение « + много. Полностью согласна. По баллам... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    + много.
    Полностью согласна. По баллам в СПб разброс очень большой. Если очень хочется высокобалльные специальности, то можно и в другие регионы подаваться. К примеру, медики, у которых конкурс очень высокий, или биологи ещё в в. Новгород и петрозаводск подают.
    ну или в Москву Тут очень много ВУЗов. Куда-нибудь точно поступите.

5. ответ для Mama Stiflera , на сообщение « 80% приезжих было из подавших... »

Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    80% приезжих было из подавших документы в СПБГУ.
    По Питеру в целом чуть больше 60.
    С 90 баллами не поступить на бюджет - это гуманитарные специальности, и особо востребованные в спбгу, итмо и так далее.
    В Москве этот вопрос вообще не обсуждается, т.к. многие ВУЗы изначально настроены на прием абитуриентов со всей страны.
    Потом, дамы, ну что расстраиваться? В столицах есть достаточное количество курсов и репетиторов. Поверьте, у регионах их нет. Там дети сами землю роют.
    Зная наш класс, летом занимались только 3-ое из 12. Причем один мальчик занимался только потому, что был под угрозой отчисления.
    Мне кажется, что школа не пугает, а помогает детям настроиться на работу.

6. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Наш человек

У нас куратор сказал, что 1 чел Губкина выбрал. Правда, кто именно мой пока не знает. Я ещё не исключаю Новосиб. Один мальчик из класса на него вообще основную ставку делает. Я думаю по той причине, что по мгу и спбгу инфа есть, а по новосиб у нет. Вот ему и кажется, что там может быть много лучше. Лично мне, чем больше информации есть, тем более понятно, что вуз мечты - это розовые очки которые очень быстро слетят и разобьются. Думаю, не очень принципиально спбгу, мгу, Менделеева, новосиб, или Губкина. Везде будут свои ощутимые минусы. "волшебный ареол" только медов мне пока понять не удалось.

7. ответ для NatusikA , на сообщение « В Москве этот вопрос вообще не... »
    Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    В Москве этот вопрос вообще не обсуждается, т.к. многие ВУЗы изначально настроены на прием абитуриентов со всей страны.
    Потом, дамы, ну что расстраиваться? В столицах есть достаточное количество курсов и репетиторов. Поверьте, у регионах их нет. Там дети сами землю роют.
    Зная наш класс, летом занимались только 3-ое из 12. Причем один мальчик занимался только потому, что был под угрозой отчисления.
    Вы мне зачем это пишите?
    Я ответила на конкретно поставленный
    вопрос. Без эмоциональной окраски. Голая статистика, все.

Если уж коснулись - могу добавить. У меня
    тетя работает в Курске учителем химии. Сама рассказала
    что в туалете на егэ сидела и решала деткам
    задачи потому что " детей жалко". Рамки металлоискателей? Какие рамки, о чем вы.....А так да, землю роют.

8. ответ для Algol , на сообщение « У нас куратор сказал, что 1 чел Губкина... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    У нас куратор сказал, что 1 чел Губкина выбрал. Правда, кто именно мой пока не знает. Я ещё не исключаю Новосиб. Один мальчик из класса на него вообще основную ставку делает. Я думаю по той причине, что по мгу и спбгу инфа есть, а по новосиб у нет. Вот ему и кажется, что там может быть много лучше. Лично мне, чем больше информации есть, тем более понятно, что вуз мечты - это розовые очки которые очень быстро слетят и разобьются. Думаю, не очень принципиально спбгу, мгу, Менделеева, новосиб, или Губкина. Везде будут свои ощутимые минусы. "волшебный ареол" только медов мне пока понять не удалось.
    Algol, может тогда за границу? Вы перечислили одни из лучших ВУЗов страны. неужели ничего не нравится?
    Кстати, в МФТИ еще есть химия, там новый корпус отгрохали недавно. Может МФТИ рассмотреть?

9. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Наш человек

Мне сложно употреблять слова нравится/не нравится. Просто розовых очков нет и есть некоторая информация, которая позволяет сделать вывод о том, что если бы они были, то со звоном бы разлетелись. На мой взгляд это хорошо, что их нет. А вот меды, хоть я в топе по медам с 8 класса, до сих пор для меня кот в мешке.
    Касательно зарубежного счастья. Да, думается, что там научная мысль поживее и финансирование поубедительнее. Но нам морально сложно финансово подписаться на 8 лет. Проще на 4 года. Тем боле, что в маге и в аспе он уже сможет занять почётное место продавца тамошнего гипермаркета и стать в какой-то мере фин независимым.
    Тем более подзабили на языки в старших классах. Будем на баке языками заниматься усердно.
    Читая мои сообщения, полезно понимать, что цель моего исключительно наука. Возможно на инженерных профилях и целях все несколько иначе.

10. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »

Ой, языки у нас тоже не в фаворе... придется поднимать на первых курсах.

Если заниматься наукой, то на начальных этапах точно лучше за границей, имхо
    Даже в МСК те, кто в науке не очень о финансировании отзываются, но я, конечно, не могу о всех судить.

Страница 88 из 827 « Первая 387884858687888990919298138188588 Последняя »