|
|
Крещение по методу Му-Му
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Гражина
Ну правильно, если вам чего-то захотелось, то это надо сразу брать, не думая о правилах, приличиях и нормах христианской морали.
Я еще понимаю, если кто-то делает по незнанию, но тот, кто знает, и все равно нарушает из-за своего спонтанного каприза, да еще и подводит сомнительные теории, лично у меня понимания не вызывает.
Осуждать только зачем? Каждый действует по своей морали и совести.
-
Наш человек
 Сообщение от Марина Морская
Вы в курсе, что в православных церквях многих европейских стран не нужно женщинам покрывать голову? Почему так, как думаете?
Так у них там и однополые браки регистрируют. Почему, как вы думаете?
-
Космонавт
 Сообщение от iula
К сожалению сейчас в храмах не благодать, а торговля. И священник оказывает платную услугу крещения
Я почему-то уверена, что если подойти к батюшке и сказать, что денег нет, но хотите окрестить, он не откажет. Особенно своим прихожанам. Думаете, я заблуждаюсь?
-
Хранитель
 Сообщение от Ваша Прелесть)))
по Библии же нет никаких новых миров (или есть, я уже сомневаться начала, надо будет проверить на досуге)
так что бог только и наблюдает за нами
а Библия прямо с небес людям спустилась, мол, читайте и разумейте?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ваша Прелесть)))
по Библии же нет никаких новых миров (или есть, я уже сомневаться начала, надо будет проверить на досуге)
так что бог только и наблюдает за нами
по какой Библии? я вот не знаю читал ли кто то оригинал библии. он на древнееврейском или на каком. Ну и то что сейчас считают библией - это то что священники выбрали и переписали сто раз и отредактировали.
ну и бог тогда вообще дурачок, вместо того , чтобы распространять свою идею - сидит и пялится в сериал)))
-
Хранитель
 Сообщение от Гражина
нет, у тех не регистрируют и даже порицают, как и у нас.
Покрытие головы у женщины - это древний пережиток, поддерживаемый церковниками на протяжении веков, как будто то есть воля Бога... Обычаи (как одеваться и выглядеть женщинам) давно изменились, но всякую чушь русская церковь бережно блюдёт, а то, во что превратилась сама церковь и её служители, уже и не важно...
-
Небожитель
 Сообщение от Гражина
Прямо в православных церквях регистрируют?
Мы же про них говорим?
Когда люди целуются, они образуют длинный туннель с двумя жопами на концах.
-
Наш человек
 Сообщение от Vanaema
А если вниматено посмотреть?)Игумену Фотию запретили священнослужение на год и вывели за штат Гатчинской Епархии.
Епархий много. Монастырей тоже. Он монах им и останется. Есть мнение, что монахам нельзя ни крестить, ни венчать. Для него промысел никак не иначе.
Кого интересует, посмотрите видит А.И. Осипов Крещение младенцев.
Монахам можно, в 70-е годы монахов из Псково-Печерского монастыря отправили в послушание служить на приходы. Почитайте "Несвятые святые" о.Тихона (Шевкунова).
А вообще мне извинения перед маманей сильно напомнили по стилю извинения магазина за своего продавца: "Да, мы тоже несем за него ответственность, просим нас извинить, он уволен, в нашей сети работать больше не будет, но вы же понимаете, он может устроиться на работу в другую сеть, попроще".
Видимо, извинялись, ориентируясь на ее интеллектуальный уровень.
-
 Сообщение от annajanna
Ну раз вы атеистка, для вас нормально ж должно быть, когда другие атеисты платят деньги за развлекуху в виде церковного обряда, не? Чем оно для вас отличается от похода на аттракционы? Там тоже поток с баблом.
Не хожу на аттракционы.
Мне вообще эта организация не нравится, наглая, бессмысленная, не платит налоги.
-
Космонавт
А в чем проблема-то? Вы хотите быть христианкой и при этом не ходить в платке? Так для вас открыты двери всех храмов западного христианства.
Почему русская церковь должна меняться по вашему хотению? А другие, может, хотят, чтоб в у нас в соборах госпелы распевали. И чего?