|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я тоже не готовлю на грязной кухне, не подаю, если не помыта посуда и не еду в парк, если у хомяков пахнет. %)))))))
Вот и весь секрет.
П.С. Страдаем без ДР. Слишком много упало на меня теперь, и детей гоняю.
-
Давно я здесь
Гулянка собаки, пылесос пыль посуда.. Пмм нет. Ручками ручками
Давно привыкли гавкаю изредка .
-
Небожитель
А, в ближайший магазин дети ещё иногда ходят за чем-то по мелочи. Основное мы обычно или в гипере покупаем, или на рынке, или с доставкой. В магазин ходить любят и все время просятся я им разрешаю что нить себе купить. Типа мороженого. Причём радость такая прям у них )) моден подумать мы и так каждый день мороженое не покупаем
-
Хранитель
Сообщение от Крокодите мимо
Девушки, привет. Какие домашние обязанности у ваших тематических детей? И если ребенок не проявляет интереса к домашней работе, хотя бы к разовой помощи, то как быть? Заставлять, ругаться, пинать...? Все разговоры, что маме тяжело, мимо... что делаете, как убеждаете?
В идеале чтобы без напоминаний ребенок выполнял какую то работу по дому, а по факту и разовой помощи не дождешься, только через ор. Ждать дальше, пока проснется совесть?
Идеала нет[emoji24][emoji24][emoji24]мой собаку выгкливает. Пвлесосит,если скажем.
Ну если заданий нарезать с утра,то что-нибудь к приходу сделает.
Почитала остальных-да мой лентяй(((
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Хранитель
Короче, главное, за детей не делать.
-
Наш человек
Девушки, привет. Какие домашние обязанности у ваших тематических детей? И если ребенок не проявляет интереса к домашней работе, хотя бы к разовой помощи, то как быть? Заставлять, ругаться, пинать...? Все разговоры, что маме тяжело, мимо... что делаете, как убеждаете?
В идеале чтобы без напоминаний ребенок выполнял какую то работу по дому, а по факту и разовой помощи не дождешься, только через ор. Ждать дальше, пока проснется совесть?
Не знаю как учить этому. У меня мальчики - я не гружусь этим совсем.
У моих детей - только мусор. Ну и своя комната - стол, шкаф с одеждой, форма спортивная ежедневно приводится в порядок. Что в учебное время, что летом. Еще за зоопарком своим сами-сами. Но у нас он не напряжный совсем. Это не оговаривается.
Все остальное - попрошу сделают спокойно, не попрошу инициативы не проявят. В магазин может сходить ребенок. Может пропылесосить быстро что-то.
Но я не работаю, помощница раз в неделю. Как-то не привлекаю я детей к хозяйству
Но меня в детстве тоже не трогали этим - замуж вышла научилась всему с 0 почти.
-
Наш человек
Мы раздолбаи, поэтому помощь по случаю. Типа начали убирать квартиру, это случается не очень часто, то в его обязанности входит, чтобы его комната была пропылесосена, протерт пол. Т.е. у нас 2 комнаты и прихожая, кухня, коридор, его часть это его комната и коридор, он ведет исключительно к нему, остальное мое.
Может почистить картошку, по просьбе, например приехал из лагеря, уехали сразу на 5 дней на дачу, 3 раза загружал и разгружал стиралку, вешал на сушилку, я честно сказала устала, 90% шмоток его.
Может сказать, что ему влом, но сделает. 2 года только он выносит мусор, мне специально идти, т.к. я на машине, а он пешком, ему проще. НО все это не ежедневно, а по случаю.
Но мы живем вдвоем, убираемся не часто, посуду моет посудомойка, еда готовится только на ужин глобально, завтрак у меня творожок, ему быстро кашу делаю, ора нет.
Ну иногда по случаю уборки завалов его комнаты. Вот например в эти 5 дней были на даче у тети пожилой, бываем 2-3 раза в год, далеко, помогаем, я косила траву 4 суток, жгла бочку 3 суток нонстопом, там было 4 огромные кучи шиповника, яблонь, всякого такого, что скопилось за 2 года, пни которые я в прошлом году выкорчевала большие гнилые. Ребенок частично пилил, много убирал траву, т.е. грабил, уносил на кучу. Делал это без нытья и активно, сама удивилась, он видит все пашут, он пашет, вечером планшет. Заслужил. Да воду носил, надо воду питьевую там возить и для мытья тоже, вот натаскали вдвоем воды 300 литров, на 2 бочки, он носил большую часть, он более быстрый, в бутылках 5-6 литров.... Короче куча дел по даче, но опять же это не всегда, это разовая акция 1-2 раза в год. Спокойно, наравне со всеми. Уехали с чистой совестью вчера. Что помогли глобально. Он первый раз так активно участвовал, обычно только воду носит.
-
Мега-элита
У моего напряжно все с обязанностями, т.к. во время учёбы времени категорично не хватает, а все что у него не на постоянной основе, а изредка, приходится постоянно напоминать или гаркать. Прошу купить что-нибудь в магазине из продуктов, помыть посуду, которая не для посудомойки, почистить картошку, помыть пол, позаниматься с младшим братом.
-
с орбиты
Домашних вообще никаких, но мне, объективно, не тяжело, у меня у самой-то обязанностей не особо, в детстве тоже ничего никто не заставлял
-
Хранитель
А, я еще сына прошу листья из бассейна сачком ловить ))