Страница 88 из 327 « Первая 387884858687888990919298138188 Последняя »

Тема: Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки будут здоровы-6

1. ответ для jas , на сообщение « Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки... »
    Мега-элита Аватар для Олюшко

Девочки, вдруг наш опыт пригодится кому-нибудь, хотя у всех свой опыт, конечно. В сентябре мы поехали в Анапу, на разведку. Решили попробовать сменить климат подольше, чем на месяц отпуска. Я дала нам время до лета. Ребенок болел совсем немного реже, чем в первом классе (он не садичный, в первом классе был треш, конечно). Зимой удержались от серьезных простуд и гриппов только потому, что уехали на зимние каникулы в Ленобласть, да так и остались тут, пока не прошел период эпидемии ( в Анапе ходил ОРВИ с осложнением на легкие, в Питере вроде тоже такое было). Насчет воздуха ничего плохого сказать не могу, в Анапе чистейший прекрасный воздух, но нос у ребенка все равно был не спокойный, периодически на что-то реагировал. Основная проблема в том, что там нет врачей. Хотя я в это не до конца верила, когда читала отзывы переехавших людей. Я думала, что "ну там же столько санаториев, туда люди едут поправлять свое здоровье, ну сам Бог велел там быть хорошим врачам". Но нет, я спрашивала мамочек детей-астматиков, говорят, никак не можем найти врача грамотного. Мы тоже ходили к платному сначала, потом я решила пойти в поликлинику к аллергологу, но оказалось, что это он и есть. Человек, который сказал, что ФВД могут делать дети только с 9-10 лет, а все остальное выдумки врачей. Который засомневался в нашем диагнозе, хотя ребенок каждый год его подтверждал в 19 ДГБ. И снимки КТ каждый год делал, бронхоскопию. Он нас направил на ФВД, сказав, что уже ребенку почти 9, значит должен справиться, чтобы снять с Пульмикорта. Мы пошли его делать и у ребенка оказалось, что обструкция. Я добавила Пульмикорт и через две недели мы опять пришли на ФВД. По показателям стало хуже. И мне прямым текстом сказали, что в Анапе нам не помогут, это просто не их профиль, едьте в Краснодар. Бегать искать по Краснодару врачей, снимать еще там жилье, я как-то не захотела. И решила отвезти ребенка в Питер, к проверенным врачам. Когда мы пришли к Мельник, она сразу сказала, что второе ФВД сделано неправильно. Да, обструкция есть. И для ребенкиного заболевания (облитерирующий бронхиолит) это достаточно типичная картина, у него это практически норма. Назначила нам Беродуал на месяц по 20 капель 2 раза в день, помимо Пульмикорта. Так что не будем мы там оставаться, рисковать так, нам нужно постоянно врачу показываться, чтобы корректировал лечение, а там это не вариант. Хотя знакомая (у нее ребенок с астмой) говорила, что они долго в ремиссии были и прекрасно там жили, но вот обострение и теперь не знают, куда бежать. В Краснодаре они не смогли найти адекватного врача, в Анапе и подавно. Записались на госпитализацию на лето, посмотрим, что там будет у нас по КТ. Вот. Такой вот у нас опыт. Конечно, все равно хорошо, что я смогла туда ребенка вывезти настолько, но на ПМЖ нам это не подойдет.

Небожитель Аватар для magnolya

Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    Я на маленькой досочке и мааааленьким ножом. Иногда бывает удобно ножницами, не кончиками, а в самом начале. Но надо приспособиться к своему способу.
    Спасибо, буду учиться!) Если не пристрою свои табл по 10 мг, значит буду практиковаться)

3. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « А сейчас мажете так же акридермом? »
    Волшебная на всю голову Аватар для Кошара

Цитата Сообщение от Lenny_Nik Посмотреть сообщение
    А сейчас мажете так же акридермом?
    Нет. Врач сразу же наругала. Сейчас пимафукорт мужем. В понедельник к врачу. Будут менять мазь

Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.

4. ответ для jas , на сообщение « Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки... »

Девочки, может сможете подсказать что-нибудь. У мамы появилась аллергия, на коже. По всему телу красные пятна, на животе и груди они прям сплошной краснотой. И все это жжет и чешется. У нее так было в прошлом году весной и вот опять. Тогда обследоваться не пошла, в этом году стало хуже. Что можно экстренно принять и чем помазать? Она пока выпила супрастин, но он ей не особо помогает. К врачу собирается, но надо чем-то сейчас помочь, пока выходные.

5. ответ для Олюшко , на сообщение « Девочки, может сможете подсказать... »
    Наш человек Аватар для Изумрудная*

Цитата Сообщение от Олюшко Посмотреть сообщение
    Девочки, может сможете подсказать что-нибудь. У мамы появилась аллергия, на коже. По всему телу красные пятна, на животе и груди они прям сплошной краснотой. И все это жжет и чешется. У нее так было в прошлом году весной и вот опять. Тогда обследоваться не пошла, в этом году стало хуже. Что можно экстренно принять и чем помазать? Она пока выпила супрастин, но он ей не особо помогает. К врачу собирается, но надо чем-то сейчас помочь, пока выходные.
    Может скорую? Посмотрят, укол сделают, от госпитализации отказаться.
    По вопросу не подскажу((

Цитата Сообщение от Изумрудная* Посмотреть сообщение
    Может скорую? Посмотрят, укол сделают, от госпитализации отказаться.
    По вопросу не подскажу((
    Предложу, но навряд-ли, тут, в области, с этим все плохо((((

7. ответ для Олюшко , на сообщение « Девочки, может сможете подсказать... »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Сочувствую Вашей маме(((. Это, наверное, какими-то болтушками, может с цинком мазать надо. Может есть что-то в рецептурных отделах подобное. Гормоны на большую площадь не айс.

Предложу, но навряд-ли, тут, в области, с этим все плохо((((
    Ах, вы в области(( Тогда в аптеке пасту с цинком спросить, наверное. Или с провизором посоветоваться, что у них есть в аптеке.

9. ответ для jas , на сообщение « Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки... »

Писали, что вчера берёза зацвела. Так у старшей к вечеру ухо заложило, а сегодня уже просит ингаляцию с беродуалом((((. Эх, видимо всё же пора дозировку сингуляра увеличивать((((, возраст подошёл.

Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    Ах, вы в области(( Тогда в аптеке пасту с цинком спросить, наверное. Или с провизором посоветоваться, что у них есть в аптеке.
    Спасибо за совет!

Страница 88 из 327 « Первая 387884858687888990919298138188 Последняя »